黄明渤:8.3黄金跌至买盘关键防守,多空逐鹿之争要变天了?_黄明渤_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

黄明渤

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

个人介绍:黄明渤,现为湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,理财联盟团队主管,致力于黄金白银、期货等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验。在汇金网、和讯财经、环球外汇网、黄金评论网、金投网、外汇通黄金、价值中国网、搜狐新闻等网站开设有个人专栏。

博主公告

QQ:1079382131(验证:黄明渤)
黄金白银实战VIP群:218692370(验证:黄明渤)
咨询电话:18605086554
◆黄明渤◆:专业从事现货黄金、现货白银投资理财业务资讯,从事金融行情多年,对每日黄金白银行情分析有独特分析。

博文搜索
正文

黄明渤:8.3黄金跌至买盘关键防守,多空逐鹿之争要变天了?

2017-8-3 15:30 分类: | 阅读(0)

消息面解析:受制于两位美联储官员偏“鹰派”的讲话,黄金昨日微幅下滑,且在周四亚盘开盘后一度闪崩10美元;在经历了一段时间的黄金升势之后,投资者的情绪开始转为谨慎,以至于周三(8月2日)晚间美联储官员略偏鹰派的讲话导致金价下滑。在周四早间,金价继续下跌,现货黄金一度重挫近10美元/盎司,最低跌至1256.5美元/盎司。



昨日晚间,克里夫兰联储主席梅斯特表示,美联储紧缩货币政策本来就以渐进式的步伐前进,所以尽管经济和通胀数据有所波动,但该行还是不需要对其货币政策路线作出改变。同时她认为,推动通胀走高的潜在影响因素已经到位,当更多数据在9月会议前出炉时,希望不要对疲弱的通胀有“过度反应”。在她讲话结束后不久,黄金即扭转了日内的上涨趋势开始下跌。



同时据华尔街日报报道,波士顿联储主席罗森格伦在接受采访时表示,尽管春季以来通胀意外承压,但不断趋紧的劳动力市场将令美联储继续处在加息轨道上,同时其也将开启缩表进程。他还表示,相较关注每月的通胀数据,更重视劳动力市场的长期走势,因其是进一步加息的基础;鉴于美联储基准短期利率水平已经远离零水平,目前已没有理由通过资产负债表来实施超宽松政策。



但是美联储内部仍有不同意见存在。圣路易斯联储主席布拉德周三称,“就目前而言”美联储应该在进一步加息的问题上“暂停”一下,原因是通胀正处在很低的水平。而旧金山联储威廉姆斯之前曾表示“预计通胀将在未来1年左右达到2%”,在周四凌晨的讲话中,他将相关措辞改为“在未来1至2年”,显示出他较以往更加谨慎,或许会对美元指数DXY产生负面影响。



此外在数据方面,作为非农先导指标的ADP新增就业人数仅录得17.8万人,不及预期和前值,似乎除了通胀,连就业指标也不站在美联储“鹰派”一边。特朗普总统尤为关注的制造业就业人数录得减少0.4万人,暗示着美国本轮经济复苏步伐的停滞。



国际黄金技术盘面:日线,中轨的涨势十分缓慢,而黄金算上之前收阴的十字星,可以说本周目前为止全线收阴,金价也在逐渐偏离1280美元水平位,这很明显能够看出多头力量的减弱,如果仅仅是市场利空出尽那还好说,那说明市场不会让金价过度大跌,等周五的非农出炉之后,黄金如果利好,金价还是有望突破1280的;四小时线,均线空头排列,附图MACD死叉向下,绿色柱增量,短期压力在1273,支撑1260一线。分析师黄明渤预期亚欧盘将会延续近几个交易日的弱势震荡调整走势,区间定位在1262-1272美元,那么短线交易上可于此区间高沽低渣,以低位多单为主,高位沽空辅助,闪崩式的下跌不代表阶段买盘升势的完结,后市有效跌破1258美元这个关键位再行调整交易思路,在此之前,不要轻易跟随市场而动摇自己所坚守的方向。



国际黄金操作建议:

1260-1262做多,止损3.8美元,目标1266.8,破位1268减仓移动止损至保本位上看1272美元

空单建议在上方触及1272美元没有强势拉高的情况下去做,止损1275,目标1268、1265



以上建议仅供参考,具体盘中变化咨询黄明渤本人。趋势为王,策略为相,顺势交易,利益至上。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved