blogger

黄明渤

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

个人介绍:黄明渤,现为湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,理财联盟团队主管,致力于黄金白银、期货等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验。在汇金网、和讯财经、环球外汇网、黄金评论网、金投网、外汇通黄金、价值中国网、搜狐新闻等网站开设有个人专栏。

博主公告

QQ:1079382131(验证:黄明渤)
黄金白银实战VIP群:218692370(验证:黄明渤)
咨询电话:18605086554
◆黄明渤◆:专业从事现货黄金、现货白银投资理财业务资讯,从事金融行情多年,对每日黄金白银行情分析有独特分析。

博文搜索
正文

黄明渤:8.7美国经济靓丽苦了黄金,黄金价格短线回弹到哪

2017-8-7 10:57 分类: | 阅读(0)

消息面解析:在上周超级周中重磅数据美国非农就业报告、失业率、薪资数据联合助力美元绝处逢生,苦了非美货币及贵金属货币国际黄金。欧元单日重挫近150点,黄金单边跌幅逾15美金。具体数据显示,非农就业岗位增加20.9万人,好于预期低于前值,增长覆盖经济的多个领域。薪资方面时薪上升9美分,升幅为0.3%,为五个月来最大增幅,失业率为4.3%,回降至16年低位。几项重磅财经数据表现非常靓丽,显示了美国就业市场稳步发展,劳动力市场表现强劲。



这几项数据大力的支撑了美国9月份缩减资产负债表的计划,甚至年内升息的概率会有所提升,关键在于本周通胀数据的表现,通胀问题是美国再升息计划的一大阻碍,若能有明显改善,将支撑年内再度加息市场预期,若持续疲软,年内升息计划仍将被暂时被搁浅,就业数据是影响美联储决策的重要因素,但通胀数据同样也是不可忽略的关键之一。



本周投资者需要关注两大事件的发展,一是美国总统特朗普通俄门事件的调查,特朗普当前已开始上任以来的首次休假,假期为17天,那么在川普休假期间,或许躺着也会中枪;二是美国国家经济顾问科恩关于税改的讲话,在上周五一系列重磅数据的支撑下,税改计划被再度提上日程,但是能否通过还要打上一个大大的问号,当然,目前这一提案再度被提及,结果未公布之前,仅预期对美元就是一个利好。



国际黄金方面:在美国一系列的重磅数据表现靓丽的情况下,黄金价格结束三周连涨的强劲势头。目前受支撑于BOLL箱体中轨1253.3美元,数据导致黄金的MACD快慢线金叉未能延续性上攻,当前快慢线粘合运行,对金价的方向性指引参考价值降低。日线图BOLL箱体由三轨向上运行转变为即将收口重新确立运行区间,MACD指标多头量能缩量,快慢线意欲形成死叉交投终结阶段性买盘升势,下方关注1250美元水平位的支撑力度,若1250失守金价后市将在1240-1250美元区间寻求阶段支撑。



4小时图空头势能二次放量运行,快慢线在数据的影响下形成背离死叉交投,K线运行于箱体下轨1256.5美元附近徘徊,压制位于1264.5美元,那么短期需要关注盘中反弹力度的强弱性,后市金价反弹能突破1265美元才能重回升势上攻,否则黄金走势将转入阶段偏空走势承压震荡下行。小时图指标显示金价在大跌之后有反弹需求,但是力度上的强弱还有待进一步的确认。从分析中不难看出,黄金价格短期的不确定性偏高,变化性偏大,在这种情况下,交易需要注重盘中的即时变化,以短线波段高沽低渣,并严格做好风险控制。



国际黄金亚欧盘操作建议:

黄金价格1258做多,止损1255,目标1262、1265

上方反弹至1265、1268分批做空,止损1275,目标1258



以上建议仅供参考,具体盘中变化咨询黄明渤本人。趋势为王,策略为相,顺势交易,利益至上。



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved