黄明渤:8.8国际黄金四小时级别反弹,重点关注其延续性_黄明渤_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

黄明渤

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

个人介绍:黄明渤,现为湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,理财联盟团队主管,致力于黄金白银、期货等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验。在汇金网、和讯财经、环球外汇网、黄金评论网、金投网、外汇通黄金、价值中国网、搜狐新闻等网站开设有个人专栏。

博主公告

QQ:1079382131(验证:黄明渤)
黄金白银实战VIP群:218692370(验证:黄明渤)
咨询电话:18605086554
◆黄明渤◆:专业从事现货黄金、现货白银投资理财业务资讯,从事金融行情多年,对每日黄金白银行情分析有独特分析。

博文搜索
正文

黄明渤:8.8国际黄金四小时级别反弹,重点关注其延续性

2017-8-8 14:07 分类: 黄金 | 阅读(2)

消息面解析:周二凌晨,两位美联储官员相继发表讲话,表述了对加息的鸽派看法,圣路易斯联储主席布拉德称,短期利率现在所处的水平现在是最为合适的,因为通胀率低得出人意料,且认为通胀走低不仅仅只是暂时性现象,美联储需要保持警惕通胀所带来的风险。随后,老鸽派明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,近期通胀离2%目标仍有不小的差距,更为关键的是从短期来看通胀并没有足够的上升动能。



同时,由于此前的核心PCE物价指数连续三个月处于1.5%的低位,在周五的CPI数据出来之前,投资者对通胀能否支撑加息存在着不小的怀疑态度。分析师黄明渤认为强劲的就业数据为美联储下一步行动提供了部分依据,但是市场对于能否从通胀方面获得足够的支撑持怀疑态度。



另值得注意的是,美联储周一纽约盘时段,突然宣布停止LMCI数据的发布,原因则是LMCI指数不能很好的衡量美国劳工市场状况,该指标曾是美联储态度的重要传到方式,如今停止更新,意味着少了一条投资者分析美联储政策的线索。



此外根据新华社报道,就联合国安理会5日通过的涉朝鲜第2371号会议,朝鲜政府于8月7日发表声明,全面反对联合国安理会通过的涉朝新决议,强调该协议是对朝鲜主权的侵犯,朝鲜会坚持走强化国家核武力的道路,这一表态加剧了美朝之间的对抗态势,地缘政治紧张情绪的加剧给黄金价格带来了一定的支撑提振。



本周重磅财经数据偏少,重点关注衡量通胀的重要指标数据,即周五的核心PCE物价指数。同时关注美联储票委讲话对于经济政策的立场观点以及地缘政治局势的发展,朝鲜问题和通俄门事件是需要持续保持关注的大事件。



国际黄金方面:金价在此前受到美国非农就业报告、薪资增长、失业率表现强势的影响,跌破1260美元并触及相对低位1254美元,而后快速回升至1255美元上方,周一时段黄金围绕1255-1259美元横向弱势调整。调整之后受到地缘避险情绪的影响黄金价格有回暖迹象。



技术盘面上黄金的各短周期指标形态有所出入,日线图MACD指标虽然红色量能缩量,快慢线有向下勾头的迹象,但是这是非农等数据构成的打压形成,若后市金价持续回暖,此指标极易形成二次背离重回升势,BOLL箱体形态有收紧趋势,且中轨支撑在逐步上移,当前支撑位显示在1250美元水平位,后市将会逐步抬高至1255美元。



4小时图触及相对低位1254美元低位后逐步企稳反弹,现处于延续反弹形态,MACD指标空头量能缩量快慢线意欲形成金叉上攻,短期压制位于4小时级别中轨1262美元,短期若能突破并站稳此位,有望上攻至1268美元一线的上轨阻力点,后市支撑位关注1255、1252美元。



小时图在周一的横向调整收窄区间运行后,现正逐步打开缺口,有上攻的意愿,但是投资者需要关注反弹的延续性。短线支撑位于1255、1258,那么分析师黄明渤日内交易策略上建议在回测支撑点去多单买入,沽空计划暂时需要谨慎一些,触及高位阻力再去博弈。



国际黄金操作建议:

黄金价格回踩1256-1258做多,止损1252,目标1263-1265

上方触及1268-1270做空,止损1275,目标1262



以上建议仅供参考,具体盘中变化咨询黄明渤本人。趋势为王,策略为相,顺势交易,利益至上。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved