blogger

黄明渤

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

个人介绍:黄明渤,现为湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,理财联盟团队主管,致力于黄金白银、期货等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验。在汇金网、和讯财经、环球外汇网、黄金评论网、金投网、外汇通黄金、价值中国网、搜狐新闻等网站开设有个人专栏。

博主公告

QQ:1079382131(验证:黄明渤)
黄金白银实战VIP群:218692370(验证:黄明渤)
咨询电话:18605086554
◆黄明渤◆:专业从事现货黄金、现货白银投资理财业务资讯,从事金融行情多年,对每日黄金白银行情分析有独特分析。

博文搜索
正文

黄明渤:8.9地缘局势对峙经济压制,国际黄金V形异常活跃

2017-8-9 14:15 分类: | 阅读(0)

消息面解读:周二(8月8日)纽约盘时段,美国方面公布职位空缺数据激增,以致美元盘中上扬,国际黄金价格急剧下跌至1251美元相对低位。毫无疑问,职位空缺数据是美国就业市场状况正在不断收紧的有力佐证,对美元构成利好。但紧随其后美国总统针对朝鲜问题的发言刺激了市场避险情绪的急剧升温,黄金价格上演V型反转重回1260美元上方交投。



正如分析师黄明渤此前所言,美国总统特朗皮虽处于上任以来的首个为期17日的假期中,但是其搞事情的形势不改。周二直面媒体记者发表了自上任以来最强硬的措辞,称如果朝鲜胆敢对美国发起更大的威胁和挑衅,该国将承受“无情的怒火”。这一强硬措辞使得全球金融市场为之一颤。令特朗普尤为震怒的状况是,朝鲜官方媒体此前宣布考虑使用中远程导弹对美国在西太平洋地区属地关岛进行战略打击。而周二时段有消息称,朝鲜当局已成功研制出可以装载导弹弹头的小型核化武器,这表明该国在战略上卖出了重要的一步,虽然这并不意味着朝鲜就此拥有针对美国实施精准打击美国目标的实力,但却足以震慑美国总统特朗普极其亚太地区盟友。



国际黄金方面:黄金价格周线图走势在结束三连阳后报收一阴,但本周持稳于BOLL箱体中轨1252美元之上运行,本周收阳的概率大大增加,且MACD指标有望接力此前的上攻形态快慢性形成金叉交投扩大涨幅,上方关注阻力1295美元,日K线在就业数据的打压下回踩1250美元水平位后持稳于其上方交投,且中轨支撑在不断的上移抬高,现已抬高至1253.38美元,这让笔者黄明渤有理由相信MACD指标将形成背离多头势能二次放量上攻中期阻力1282美元,当然,这需要短期阻力作出有效突破后步步上看。



4小时图当前的形态相对来说更为稳定,阻力位于1268.42美元,支撑位于1252.57美元,不过随着金价持稳于1252美元之上震荡交投,箱体区间将会有所收窄,投资者短期需要关注1260美元的攻防得失,而决定这个位置得失与否当下面临的有两项重磅基本面息息相关,即为本周即将公布的通胀数据及地缘政治事件的持续发酵力度。从四小时当前的指标形态显示来说,可以定位一个主体震荡区间1255-1268美元,主体区间不代表价格的整体浮动位,但是会主要在这个区间活跃浮动。



小时图在隔夜市场上演V形反转之后,日内亚市早盘延续冲高至1267美元相对高位,不过当前的指标形态存在一定的滞涨性。那么日内交易上分析师黄明渤建议可参考4小时的定位区间,有效操作性更高,以多为主,以空为辅。在近期的黄金交易中,价格浮动异常活跃的情况下,交易的同时需要严格设定止损以防意外风险事件带来的不必要损失。



国际黄金操作建议:

黄金价格上方触及1268-1270做空,止损1273.8,目标1262

有鉴于短期黄金浮动性较高,多单买入建议在1255-1260以金字塔模式建仓,止损统一设定在1250,短线目标1268。



以上建议仅供参考,具体盘中变化咨询黄明渤本人。趋势为王,策略为相,顺势交易,利益至上。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved