柴俊理金:年会落幕非农粉墨登场,金价一波未平一波又起_柴俊理金_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

柴俊理金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

黄金白银,原油沥青即时指导,微信chaijun5199

博主公告

现货黄金、白银投资技术指导,QQ1586526254

博文搜索
正文

柴俊理金:年会落幕非农粉墨登场,金价一波未平一波又起

2017-8-28 10:35 分类: 黄金 | 阅读(1)

柴俊理金:年会落幕非农粉墨登场,金价一波未平一波又起


金价在上周五全球央行年会上经历了一波完美的过山车行情之后本周并不平静,本周重中之重在于周三ADP数据以及周五非农数据上。上周金价在耶伦以及德拉基的“帮助”下,顺利突破1290一线,可以说这是一个关键的跨越,上周以来1290一直就是黄金的天花板,市场始终不敢贸然让金价突破1290美元,担心会引发和此前一样的暴跌行情,终于在央行年会给市场吃下一颗定心药之后,黄金毫无顾忌地站上1290美元。本周金价将会向千三关口再次发起冲击,不过临近大数据前,市场观望情绪浓厚,料周初不会有太大的波动。


本周也是8月份月线收官的日子,同时黄金也将开启9月份的行情,可以说本周是一个关键的过度时期,然而就在这样一个过度阶段,却又几个重要的数据可能会给黄金市场带来巨大的冲击。首先周一周二市场基本没有太大的数据公布,因此黄金走势应该会保持一个相对平稳的状态,同时进一步消化上周央行年会所带来的利好影响,因此黄金在本周前两天应该会依然保持一个小幅看涨的行情。预计市场会进一步巩固金价在1290点位的支撑,另外本周是超级周,因此在几大关键数据公布之前,市场的谨慎情绪也会打压黄金的涨幅。所以保守预计周一周二黄金的运行空间应该在1285-1295区间内。


而到了周三周四,黄金将迎来一连串的数据冲击,其中小非农再次撞上GDP数据,上演生死15分钟的大戏,并且当天还有美联储官员的讲话,而总统特朗普也会在周三发表有关税改的重要讲话。而周四则有关键的PCE通胀数据,可以说这几大数据和事件将会给黄金带来巨大的冲击。所以本周三可能是黄金走势的“转折点”,在这样轮番数据轰炸之下,黄金能否守住目前的优势就成了关键。数据越多,表明黄金可能面临的波动就越大。


眼下金价只是刚刚突破1290美元,如果周三数据利空黄金,金价很大程度可能会再次跌破1290一线,甚至暴跌。而如果周三的数据利好金价,那么很有可能金价会以1300美元的姿态进入9月份行情。而周五的非农数据,就前两个月的表现来看,非农连续录得超过20万人数的结果,表现十分强劲,不排除这一次继续延续这一趋势的可能,而如果非农利空黄金,恐怕金价会在盘中再次出现超过10美元的跌幅。所以本周黄金可能并不能“安心”度过。虽然从走势上看目前黄金成功突破1280-1290的震荡区间,但一方面谨慎的市场情绪限制了黄金的涨幅,同时对于1300一线的恐惧以及对美联储9月缩表的担忧都让金价在9月美联储正式行动前很难突破1300美元,所以不排除本周金价会出现一波冲高回落的行情。


上周黄金日线呈现明显的阴阳交替形态,行情基本围绕1281-1293区域震荡,不过震荡幅度逐渐收窄,市场消化全球央行年会耶伦以及德拉基的讲话上,前文也分析过了,笔者不太认为会对行情造成多大的影响,不过就基本面分析利多黄金的可能性还是相当大,所以技术面来看上方还是需重点关注1295区域的破位站稳情况,日线支撑看向1280、1273。目前日线布林带依旧上行状态,行情运行于布林带中、上轨之间,不过附图MACD指标红色能量柱缩量,sto指标二次死叉继续下打,时刻关注10日均线1285位置的破位情况;目前金价4小时在图上看高点不断下移,下方支撑不断抬高,震荡区间逐渐缩小,加之布林带有缩口的迹象,附图MACD指标死叉下行,绿色能量柱放量,跌幅不会很大,基本面对金价构成利好,笔者柴俊预计本周黄金还将继续上行。下方支撑看向1283-1280区域,关键支撑1273,阻力1295-1300区域,操作上关注笔者柴俊理金建议回调做多为主,周一部分做单策略如下:


1、反弹1296-1298一线做空,止损3.8个点,目标下看1289-1287一线


2、下方回落至1287-1285一线做多,止损3.8个点,目标上看1295-1297一线


3、下方挂好1275位置意外多单,止损5个点,目标上看1285-1290一线


4、上方若强势破位1205,回调1201即可做多,止损5个点,目标上看1210-1215一线


自油价冲高50关口回落之后依旧表现弱势。原油周线布林带有缩口迹象,布林带中轨下行状态,附图MACD以及STO指标死叉状态,上周油价可能还会延续此前多周的跌势;从日线上看,日线收一根阴线,布林带开口向上有收缩倾向,K线运行与布林下轨上方,MA5与MA10拐头向下,MACD快慢线开口向下有收口迹象,绿色能量柱二次放量,KDJ三线拐头向上运行,从四小时线上看,布林带开口持平并缩小,K线运行与布林下轨上方,MA5拐头向下,MACD快慢线金叉向上运行,红色能量柱放量,KDJ三线开口运行,价格呈一个区间震荡走势,操作上建议高空为主,低多为辅,上方关注47.8-48.2-48.5,下方关注47-46.5,重点关注48.5和47位置,不破48.5下方空,下方47不破上方多,48.5日线压力,47为多空分水岭。周一部分做单策略如下:


1、上方试探47.9-48.1一线做空,止损0.3个点,目标下看47.2-47.0一线


2、下方触及47.0-46.8一线做多,止损0.3个点,目标上看47.7-47.9一线


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved