正文

盛文兵周评:下周 黄金震荡向下 原油高位震荡

2017-9-16 14:45 分类: | 阅读(1)

金融市场买卖的永远都是一种预期,只有宏观上把握市场的脉搏才能轻松简单的在这个博弈市场中获得丰厚的回报。交易可以说简单也简单,复杂也很复杂;所谓的简单,简单的说就是一种涨多了就卖,跌多了就买。所谓的复杂,就是过于的追求完美,想把握市场的每一个细微的变化。

所谓大道至简、大智若愚往往都是从大的宏观方面把握事物变化的本质。黄金从8月底突破1300连续上涨最高触及1357.5;这波行情主要驱动因素是避险情绪的持续发酵和当前各主要经济体经济货币政策不明所造成的短期的拉升。那么随着避险因素的消除和各主要经济体货币政策的明朗,黄金必然回落。因此在9月8日(上周五)在黄金出现顶部信号时我们在1355开始布局黄金中长线的空单,黄金本周走势完全符合我们整体预期。本周一黄金直接跳空低开;使我们的中长线的空单直接扩大获利到30美元;在周三和周四连续两个短线空单的加仓,短线获利近20美元。本周实际操作两单,累计三单,累计获利近55美元。简单轻松的在这个复杂的市场中获得丰厚的回报。

 本周总结:本周黄金开盘直接跳空低点低走,周二和周四的技术性调整,均承压于1334一线;周四在延续周三的下跌趋势中,在消息面影响下市场创出本周的低点1315.6;本周总体呈现震荡走低的态势;周K线收实体阴线。周五在市场提前消化朝鲜发射导弹避险情绪之后,价格直接低走,日K线收实体阴线。

下周展望:

 下周金融市场将主要迎来美联储9月利率决议以及货币政策声明,会后耶伦召开新闻发布会。市场预期美联储将在9月份利率决议开始缩表方案。继美联储率先其他经济体开始加息的时候,当前各主要经济体都在开始收紧收紧货币政策。欧洲央行官员表示将于明年年初开始退出QE,英国央行官员将于近月开始加息,也有可能是连续的加息。在货币市场趋紧的情况下,黄金开启大涨的概率不大。这个当前市场的宏观面。

技术面,黄金周K线收实体阴线,价格在5周均线位置获得支撑;周均线目前处于发散向上阶段,MACD在零轴上方开始缩量。日图,金价在20日均线位置获得支撑,5日和10日均线死叉向下;MACD零轴上方向下;整体上看,黄金下方主要关注1315和1300这两个重要区域;预期金价如果周初在1315或1300区域能够获得支撑,那么会有一波上涨行情,上方关键位是1334和1342这个两个压力区域。在操作先逢低买入,上涨行情快结束时高位卖出。

原油  

本周连续公布的OPEC、IEA和EIA分别发表了月报或短期能源市场展望报告。总体来看,近期全球原油产量有所下降,而未来全球原油需求将会以比之前预期更快的速度上升。在全球原油需求增速将越发快速的预期,市场信心得到大幅的提振,本周连续五个交易日收油价收涨,最高触及50.50美元/桶,上涨2.27美元,涨幅4.77%,收报49.83美元/桶。

原油周K线收实体阳线,MACD在零轴下方金叉向上;日图价格继续维持在均线上方,MACD在零轴上方放量;从整体情况来看,原油在50美元区域压力很强。在本周连续的上涨之后,原油未能站上50美元,预期下周初原油先回调,主要回调整体价格守住49美元上方,那么下周再次上破50美元的概率将会增加。下周在48.5-49美元上方逢低做多原油为主,周初可以短线的参与原油的空头。原油只有成功企稳50美元将带动市场多头的热情。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved