blogger

童智霖

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

财经数据快递、宏观经济解说、黄金白银每日策略微信TZL667

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

童智霖:黄金四周首跌看美联储下周如何救市,黄金原油行情解析

2017-9-17 02:47 分类: | 阅读(1)

随着黄金的避险情绪慢慢下降,金价将可能会出现进一步的盘整。但是,下周美联储会议可能会为其提供令人惊讶的支撑,昨日周五黄金价格转跌,在美国通胀以及美国零售数据公布后,美市盘中最低下探至1319.37美元/盎司,金价再度失守1320及1330关口。金价本周已下跌了1.95%,这是四周以来的首次下降。

                 

日内公布的数据偏空,由于飓风影响,美国8月工业产出创逾八年最大降幅,调整后环比下降0.9%;美国8月零售销售环比意外下滑,8月零售销售环比下降0.2%,对美元形成一定压力,对黄金构成支撑。欧洲央行官员呼吁缩减银行刺激的计划,但美国经济数据低于预期,对进一步加息提出了疑问,在一定程度上阻止了黄金的损失。

从技术上看,黄金目前已跌破1330关口,1320也危在旦夕;若下破此位,将引发进一步调整;若能在此位企稳,金价可能会盘整时日。从基本面看,朝鲜危机对金价的刺激也越来越弱,市场还将回归利率基本面,因此美联储下周的议息会议极为关键。

而从目前来看,市场给出的推断是九月份加息概率不大,相反把目光放在了缩表上,而无论是怎样的结局,唯一能确定的就是,美元指数将会迎来大动作,同时会影响黄金等未来走势,有人说是灾难,在智霖看来这何尝不是一次机会,一次大波段的布局,行情只有波动才会有利润,波动越大,盈利的空间就会越大,机会对于有准备的人来说,就好比如虎添翼,锦上添花,上一次美联储加息,智霖当天拿下18美金的利润,后续波段成功布局,而本次我们将再次起航,跟上步伐!

       

上周行情回顾:原油周五收平,但在交易日中创下了自7月底以来的最大单周涨幅,达到了5.1%,原因是市场预测全球原油需求将有强劲的表现,且上个月的全球原油供应量有所下降。黄金方面,周五收于9月以来最低水平1320下方,一反常态连续下跌跌回1320下方,而美股再创新高也令投资者避开黄金市场,本周金价累计下跌约2%,黄金结束了此前连续三周上涨的行情。

黄金方面:

黄金为何会在周五下滑呢?消息面上看,智霖了解到,此前欧洲央行执委劳腾施莱格呼吁现在缩减购债规模,但美国经济数据逊于预期,令投资人对美联储是否会进一步加息产生疑虑,对黄金来说,这无非是一个不好的消息,因这令货币政策正常化进程中的市场定价趋势持续,在某种程度上限制了金市的跌幅,也使黄金多头的上升空间得不到延续。

短期来看,黄金想再攻上1350位置处应该是很难的,周五黄金失守1320足以说明问题,虽然朝鲜在周五再次试射了导弹,但是投资者显然已经对其挑衅行为越来越无感,资金开始回流风险资产,黄金的避险已经不再令投资者疯狂。只能说黄金目前应该会在1300-1350附近徘徊,当前的话,黄金的空头趋势还是很明显的,做多的投资者需要注意好点位,控制好风险,谨慎入场。

技术面上看,从日线图来看,黄金震荡小幅下行,周五收阴线,组成空方炮的K线形态,黄金短期偏向于向下调整,黄金的行情自高位1357下滑之后,多头行情一去不复返。避险情绪也不能够完全刺激到市场看多的情绪中。当前K线运行在日线布林带上轨下方,布林带中轨1309一线是有效的支撑,其实看K线的走势还是有意义的,下行趋势中形成两阴夹一阳,完全将多头压制。整体布林带的一个收口逐渐发散向下,五日均线与十日均线下死叉向下运行,且MACD指标绿色动能柱开始放量,空头已经很明显,除开我讲的支撑,下周操作上,智霖建议关注1315一线的得失,一旦跌破,将会继续下探1300一线,看1300到1330区间震荡。

         

原油方面:

原油本周涨势喜人,五连涨又激起了投资者做多的情绪。为何原油多头这么强势呢?原油真的能强势企稳高位上看50吗?总的来说,消息面上原油的利多因素较多,伴随着飓风对得克萨斯州造成的影响已逐步恢复正常,该地区原油产量有所回升,且国际原油库存数据也得到了下降,欧佩克方面又在减产方面做出了一定的表态,油价自然应声上涨。

但我们不得不注意的是,原油钻井数量仍在继续下滑,本周录得连续5周下滑,减少7口,创今年1月以来最大单周降幅。且如果原油需求得不到改善的话,原油又将回到50美元下方。另外值得注意的是,原油市场也将迎来新的“新火药桶”,目前中东反恐战争渐入尾声,伊拉克面临分裂,作为OPEC第二大石油生产国的伊拉克,如果相关事件爆发,首先波及的就是原油市场,届时受及避险情绪影响,油价也可能会企稳50美元上方。

技术面上看,尽管周五原油走势相对平缓,但日线的五连阳也是打破了上周原油大跌过后的局势。周阳的大阳也顺带打开了多头的格局。目前原油收于49.83。短期内原油50美元处是一个小小的阻力位,但也不并影响它的一个整体趋势。目前均线系统以及布林带走势都是一个上扬的趋势,那么我们就需要顺势看多。只不过这个点位做多还是很激进,目前从4小时图来看,高位收阴,顶部组成黄昏之星的K线形态,预示着原油短线将会进入调整,周一操作上,建议还是等回落之后做多,这个时候对空单被套的投资者来说是一个机会,多数在47.0和48.2以及49.2附近这三个位置。49.2的空单问题不大,48.2和47.0位置的空单就需要结合低位锁仓和高位加仓并用来处理,不知道如何操作的也可以找我免费指教。智霖周一建议低多为主,短空也可以,上方关注50.5一线压力位,下方关注49.0一线支撑位。

后市注意:美联储将于下周四2:00召开FOMC会议,由于市场已逐渐消化届时将启动缩表的预期,因此预计对美元的影响将有限。与此同时,市场将关注点转移至对美联储明年加息的预期,预计美联储明年加息次数不会有实质性变动,即维持此前预期的三次;由于部分委员对反通胀的担忧加剧,预计美联储点阵图或将下移,意味着美联储将下调加息预期,这将利空美元,美元的投资者也可以多加注意。

撰稿:童智霖

微信:tzL667

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved