blogger

凌悦然

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

凌悦然:9.18黄金周评,美联储重磅来袭,黄金下周行情走势分析预测

2017-9-18 00:27 分类: | 阅读(1)

文/凌悦然 V信:LYR737



人生的路上,人人都渴望成功而惧怕失败,但并不是每个人都会成功。对待成功与失败,只是心态不同。一棵小草,也许永远不能成为参天大树,但它可以做最绿最坚强的小草;一滴水,也许永远不能像长江大河一样奔腾,但它可以成为所有水中的最纯的那一滴。对待成功与失败,不妨换一种豁达的心态去面对。




黄金消息面解读及下周走势预测



国际现货黄金周五(9月15日)转跌,美市盘中最低下探至1319.37美元/盎司,金价再度失守1330关口。现货黄金本周以来已下跌了近1.5%,这是四周以来的首次下降。欧洲央行官员呼吁缩减银行刺激的计划,但美国经济数据低于预期,对进一步加息提出了疑问,限制了黄金的损失。日内公布的数据偏空,由于飓风影响,美国8月工业产出创逾八年最大降幅,调整后环比下降0.9%;美国8月零售销售环比意外下滑,8月零售销售环比下降0.2%,对美元形成一定压力,对黄金构成支撑。



随着事件的推移,下周即将迎来美联储FOMC开始为期两日的政策会议,就目前收线情况来看,金价将在1330等待最终美联储决议结果的审判。究竟是缩表还是另有打算。凌悦然老师认为如果落实缩表,恐怕金价会在接下来的几天持续暴跌到1300一线考验关键支撑,但如果美联储按兵不动,那么金价很可能会一直保持大涨到年末,只不过从目前来看缩表的概率依然很大,尤其是在初请以及CPI数据同步利空的情况下。所以下周才是黄金正在的生死关键。黄金能否保住这好不容易突破的千三大关,就看下周美联储的动向。另外某朝局势以及特朗普的税改也是投资者急需关注的重点事件。




综合来看:鉴于周五的伦敦袭击事件以及朝鲜的导弹测试,下周市场可能会关注地缘政治风险,如果形势恶化,或者风险增加,可能会引发另一轮价格上涨。随着黄金的避险魅力继续丧失吸引力,金价下周可能会出现进一步的盘整。但是,美联储会议可能会为其提供令人惊讶的支撑。下周消息面上主要看周二美国第二季度经济账和周四的美联储利率决议和耶伦讲话,就第二季度美国的经济状况来看,很可能助推美元将得到提振强势利空黄金,这里将是下周黄金强势空头试探的节点。



黄金下周行情走势分析及预测



下周,周线上看,均线系统处于金价下方,MACD双线运行在0轴上方,红色动能柱略微缩量,指标中性。随机指标KDJ三线拐头向下随时有交死叉的可能。周线还是5周线的支撑,这个位置失守,金价就会到当初1295-96的高点走顶底转换,前提是下周失守1315,而日线级别还将继续走跌,5、10日均线还是死叉向下,而且是刚刚死叉,除非下周一到周三价格修正不跌,不然操作上则是以周五晚上反弹1327-28为压力点,以1334-35为防守位置空黄金为宜。综合来看,悦然认为,下周黄金走势,周初仍将是区间震荡行情,并以1320为多空分界点,上方看1328-1300阻力试探,下方看1315低点能否破位!




黄金多空单被套如何解套?



悦然知道近期黄金行情的波动,抓住机遇的就大赚了一把,没抓住的估计都套上了。知道黄金自1357高点回调之后,很多1330上方被套的多单仍有持仓的朋友,不过不同仓位和不同点位被套的多单解套思路和方案会稍有差异。



1340上方甚至1350之上被套的多单目前已经拿了一周了,但金九银十作为年内最好赚钱的两个月来说,多单解出来还是没问题的。黄金大趋势上1315位置不破多头趋势就还在,中线解套建议下周确定1315位置低点是否有效,不破可以解锁空单补低多拉低均价出局!1315破位的话需要看到1300大关对多头的支撑,1300无有效破位仍然考虑低位出空加补顺势多单拉低均价。



1330-1340区间内被套的多单特别是本周初1336附近的多单,仍然以黄金大趋势判断为解锁依据,不过1320短线支撑是下周多空试探的分界点,1320不破黄金势必反弹向上方1328-1330再次试探,直接低位出空补多就可解套。如果1320支撑破位仍以1315、1300两个位置做多空趋势判断,无有效破位都势必强势反弹10美元以上,解锁解套抓反弹即可。



而1320-1315被套的空单其实是周四初请、CPI数据利空短线下挫诱空行情时低位追空被套的,这个区间内的空单锁住的朋友其实在周五震荡下行趋势中很容易就解锁了。如果还拿在手里没有解套的下周初以1320为多空分界,结合减仓和加顺势单可以轻松解套。



本文由凌悦然独家策划,转载请注明出处,以上预测不做具体进场点位,仅供参考。即时操作建议盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。


凌悦然V信:LYR737 QQ:2051297612

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved