blogger

beiqianshan

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

10.12黄金白银投资自我诊断,若有心挽回亏损,不妨一观!

2017-10-12 06:56 分类: | 阅读(4)

北千山:10.12黄金白银投资的自我诊断,若你有心挽回亏损,不妨一观!


顺市者生,逆市者亡,贪婪是一切罪恶之源!



市场是一个充满机会和风险的市场,往往看上去是快速赚钱的机会,其实是风险的温床。要想回避投资的误区,最好的办法是调整自己的投资心态、提高自己的操作水平。如果说,一部分投资人从既有的高情商受益匪浅,那么所有的投资人都可以通过自我心理调整来平衡心态、控制个性,从而有效排除来自理性之外的各种主观错误。



一方面,对利润的追求目标不能定得过高,操作不能过于频繁,只有确实看准了机会才进行投资;另一方面,将要投资的黄金一定要有多方面的研究,如汇率的变化、国家经济状况、货币的成本、现在的价格、大盘走势适不适合买货币对等。只有经过长时间观察,确实已经有相当的了解后,选择熟悉的货币对建立黄金池。然后,只对这些黄金池的货币对进行投资。如果能作到这一点,你就不会犯那么多的错误,长期下来投资收益也就会很高。实时操作可寻北千山 扣/964645432 玮;訫:bqs6666 关注微信公 众号【北千山】获每日策略



1.自我诊断



投资人应当确切了解自己的个性特点和心理现状,这是自我心理调整的起点。投资人可向自己提出以下问题。



(1)是否陷入或有可能陷入《交易者容易陷入的十大心理误区》的某一误区或某种异常心态:担惊、惧怕、愧悔、烦躁、兴奋、沮丧、抑郁、焦虑等?操作上的失误可能是因为心态的失衡,也可能来自偶然的客观事件或行情分析错误。应当准确了解失误的原因。



(2)异常心态处在什么程度上?仅仅是一种精神状态,还是已成为个人特质?状态心理只具有暂时性和波动性;特质心理则已是一种相对持久、稳定并具有个人差异的人格现象。



例如,恐惧、苦恼、羞愧和兴趣等对心理的长期混合作用会产生出焦虑症状,而焦虑等因素的长期作用则会导致优柔寡断性格的形成。



(3)能否分辨出异常心态形成的原因:情结反映?认知上的?生理上的(遗传、疾病)?投资人的心态会随行情的变动而变化,因此,把握自我投资心态,要有变化的眼光。以大多头行情为例,在起点,空头定势观念强烈,相当多的人的心态处在消积、敏感阶段,失败后遗症是钳制投资者行为的主要心理因素。



在行情大幅上升后,投资者的心态就会转入紧张阶段,接最后一棒的恐惧和继续大幅上升的憧憬混杂在脑海中,涨则欢欣,转跌则有大祸临头之感,犹豫与冲动并存,此时很容易陷入高接低抛的怪圈。当行情再度大幅上升后,投资人的观念就会进入多头定势,此时对危险迹象已不敏感,行情转跌也能泰然处之,对狂热的认同成为此阶段心理失衡的主要标志。



实际中的投资心态异常变化比上述三个阶段更复杂,它表明把握自我心理状态,是一个经常性的、变化的过程,与之相应的心理调整方法也需要加以调整和变更。实时操作可寻北千山 扣/964645432 玮;訫:bqs6666 关注微信公 众号【北千山】获每日策略



2.抑制法,掌握临战使用并可立即见效的一套心理调整术,对投资人具有十分重要的意义。



此类心理调整的基本方法就是引起一种能抑制另一种情绪的情绪,即针对投资人个性弱点或已滋生的某种失衡心态,通过机械灌输某种对立心理意识或进行某种生理调节来消除心理障碍、达到心态平衡。其方法主要有:



标识法:即在感觉所能达到的范围内,设立某种标识,如在工作室内设立示牌,配戴赋予特定内涵的戒指或手持某种特定的物品等,这些标识的作用在于不断提醒投资人注意心理调整,并唤起事前设定的诸如冷静、松驰、果断等特定意念。



语言法:即设定某种约束行为和建立信念的语言,如“不许冲动!”“今天只观看”等等,在口头或心中反复诵读。



呼吸法:这是一种通过减慢呼吸速度来平抑心理状态的生理调整方法。其方法为,先作一次深吸气,轻微地使全身肌肉紧张,并屏住呼吸,然后一面尽量放松全身肌肉,一面缓慢地呼气,如此反复练习数次,直到呼吸速度减慢。



药物法:在医生或药物手册指导下,对症选服抗精神失常类、抗焦虑类或镇静类药物。药物法与“系统的感觉丧失”方法相结合,可获得更佳的效果。



3.素质锻炼法从长远着眼。



特别是对特质性心理异常者,加强心理素质的休养锻炼,从根本上提高心理素质水平,是心理调整的基本环节。实时操作可寻北千山 扣/964645432 玮;訫:bqs6666 关注微信公 众号【北千山】获每日策略



心理素质的锻炼可分为两大类:



其一,一般休养,全面设计、改进或培养自己的生存环境、工作方法和生活习惯,使之有利于健康心态的生长与保持;



其二,特异锻炼,即针对自己的个性弱点或知识经验的不足进行补偿性基础锻炼。例如,以少量资金进行尝试性买卖,从中“试败”“试成”,这就不仅能够补偿经验的短缺,而且还会增强心理免疫能力。



投资心理素质包括:是否能够承受交易中的压力,是否能够让精神注意力集中,对市场保持着怎样的心情,是恐惧还是贪婪。这些都将影响着黄金投资的成败。首先谈论下压力的能力,黄金买卖是会给投资者带来相当大的压力,这个压力来源于对市场千变万化的恐惧,来源于对投资失败的恐惧。只有能够承担压力,才能在黄金中生存,特别是高风险保证金买卖,更加需要超强的心理承受能力。



其次是注意力集中的能力,黄金交易市场每天都有着变化与发展,作为投资者一定要注意力集中,时刻关注黄金变化,保持对外黄金场的发展跟踪,才能更好的抓住难得机遇。而对于外黄金场的恐惧则是作为黄金投资者来说最大的敌人,这来源于对投资的得失心过重,怕输。其实已经进入投资市场的投资者,都应该明白投资一定有风险,怎样平衡回报机会与投资失败的风险,才是投资的真谛。实时操作可寻北千山 扣/964645432 玮;訫:bqs6666 关注微信公 众号【北千山】获每日策略



行情这么大,你却因恐惧和利润擦肩而过!



从投资市场中我们可以很容易去发现每个人的本性,里面充斥着贪婪、恐惧、犹豫、患得患失等等,当然,这些同样也是可以在这个市场里学会去克服的。



其中,恐惧的情绪估计很多投资者都有过,也需要面对的。恐惧无非来源于两种,一种是持仓的恐惧。一种是无仓的恐惧。前者很多投资者一旦入场之后就坐卧不宁,担心手中的单子可能出现亏损,甚至担心利润会达不到预期,总想将全部利润赚到自己的口袋。于是乎终日在惶恐不安的情绪中度过,一旦有个风吹草动很有可能变成“惊弓之鸟”,将手中的单子毫无理由的出掉。后者,则是投资者在机会来临之前,情绪紧张,惶恐不安,既想做,不愿意错过机会,又十分担心机会判断不准,担心可能会亏损!于是,这些人往往会事后错失过很多较好的机会而痛心不已!这种恐惧来源于操作前的焦距不安,不敢入市,总是错失机会。



如何克服恐惧?



最好的朋友就是市场!同时也只有市场才能帮你认识到自己的缺点,并不断提醒你更正缺点的必要性。一个人不能总是绊倒在同一块石头上!所以,在不断因为恐惧而造成失误之后,我们就要不断反思其中的原因,这就相当于市场给予我们一面镜子,让自己看清自己,认识自己。当然最终要克服恐惧情绪,北千山认为关键还是在于自己。当我们按照自己的交易理念和交易经验进行交易时,只要最大的风险得到控制并可以承受,同时又能满足预期的收益水平,那么交易就可以继续,因为你必须相信自己!如果连自己都不相信了,那还能继续交易嘛?长此以往,你将发现自己的问题出在哪里?是单纯的恐惧情绪的问题?还是交易方面有不足之处?等等这个在不断发现与总结中,自己不知不觉就会成长、成熟,直至有一天你会发现面对交易,你能够从容不迫地入场、出场,而且赢利的时候会多于亏损的时候!实时操作可寻北千山 扣/964645432 玮;訫:bqs6666 关注微信公 众号【北千山】获每日策略



面对恐惧,我们不能因此而退却,被恐惧压倒、征服!我们唯有敢于面对,不断在交易中克服它,才能最终摆脱恐惧的影响,才能成为一个成功的交易者。机会总是在大多数人害怕的地方。如果不断害怕、恐惧,不管是潜在的机会还是已经在手的机会都会在你惶惶不安中溜走!



本文由首席分析师北千山 微/信:bqs6666 独家策划发布(转载请注明出处。北千山提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表北千山个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved