blogger

天齐谈金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

华夏众赢市场部经理,华夏金融研究院首席策略金银分析专家培训主管,富有多年投资实战经验,曾任华中知名分析团队枫林天下—首席分析师,对于股票,现货,期货等金融投资产品走势研究、投资理念和风险控制有着丰富的经验.

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

陈氏财经:美盘黄金走势分析操作建议,顺势方能走的更远

2017-10-12 23:49 分类: | 阅读(0)

导读:


1、美盘黄金走势分析操作建议


2、盘感


3、成功交易要素


4、致读者


我们都知道操作应该顺势而为,可是如何顺势?什么是势?


这么长时间我看也没有谁能说出个究竟。简单的说就是涨时买涨,跌时买跌。如果在跌势中无论什么理由你买涨,这肯定不是顺势而为,也就是说:如果你发现价格在中长期均线上面起伏,就要寻找和等待上涨的机会出现,不要轻易看空,同样如果你发现价格在中长期均线下面起伏,就要寻找和等待下跌的机会出现,不要轻易看多。错误只是在大势反转的时候发生,其他的时间会怎样?不用说我们也知道,当然是我们赚了,因为我们总是在海浪上冲浪,而不是在沙滩上扎猛子。瞧!就这么简单,重势别重价,顺势而为。


美盘黄金走势分析操作建议!


在日线级别来看,黄金从1268反转走高以来,可以说是单边上涨,涨幅达到了30多点,反弹的力度较有连续性,日内行情一路小跑,现已上触1297,但是上方的1300压制还是存在。均线MA5与MA20已交金叉,各项指标也是多头凸显。行情变化太快,具体做单还是以陈氏财经团队现价单为主。


黄金4小时周期处于上升趋势中,目前于昨日晚间美联储会议纪要出现小幅回撤,而目前再度以大阳线的形式吞没前一条大阴线,形成吞没看涨的形态,在K线上已经具备冲高的基础,从K线的结构走势来看,黄金从1260一线起涨视为本次反弹的起点,而在目前的走势来看是回调形成第一个支撑点,并且有着明确的顶底转换位1286一线,那么很显然暂时黄金在整体结构上是多头走势,而基于这个道理,我们可以推测出目前的4小时K线多头开始了。从K线博弈的角度来看,多头暂时已经取得上风。均线上来看,黄金自反弹以来目前为止第二次试探120MA,那么我们一直强调的是昨日的黄金已经多头无力需要寻求新的支撑,而昨日晚间的回调恰好就是找到了这个支撑20MA,所以在均线上再度获得上升的动力。


晚间初请数据利空,行情出现小幅回调触碰1290强支撑又反弹上去,现受压于1295上方,支撑于布林带中轨1289。陈氏财经观点:黄金站稳1286上方,那么多头思路不变。所以操作思路,只要不跌破1286支撑还是回调就是多。如果一旦以K线实体破位,那么多头就很可能反转了。建议3378-1810附近做空,止损53,前后相连即可到达&止盈目标大道!


黄金操作建议:


1288-90附近多单进场,止损4个点,目标1293-95


操作经验—只有实盘才能真正锻炼出来,找到盘感!


很多人问我,看什么书能做的更好,我是一而再,再而三的提到了经验的重要性,不去学会总结交易过程中的经验,那看什么书都没用,做模拟是一个道理,并且我不推荐各位朋友做模拟的时间过长,一般而言一周到半个月为佳,时间长了对实盘交易并无好处。我们常看过许多谈交易的书中,人们把交易看成是一种简单的活动,认为任何人只要阅读这些书,就可以获得快乐。实际的情况并非如此,阅读确实有帮助,经验却是更好的老师。


提高交易技巧的最好方法之一,就是改正过去的错误。书很容易告诉一位交易者如何正确进行交易,教他们如何挑选风险最低而胜算最高的机会。可是,这些书却不能告诉你处理亏损的正确心态,也不能有效教你如何控制交易过程中可能产生的情绪。唯有投入真正的钞票,你才会感觉到痛苦,让你出现一些不正常的行为。模拟交易确实有一些帮助,但只有让资金承担真正的风险,才能学习如何处理情绪与风险。模拟交易的过程中,很多人的表现都一板一眼,非常杰出;可是,一旦投入真正的资金,就再也看不见纪律规范了,一切都走样了。


如果把交易看作是一种学习程序的话,最初几年一定会发生无数的错误。这些错误很重要,因为只有当你察觉错误之所以是错误的时候,才能专心去改正错误,避免重复犯错。如果能够删除不当的交易,绩效显然会变得更理想。我们必须判断什么是不当的交易,风险或报酬比率过高的交易,就是不当的交易,而不论实际结果是赚或是赔。某些交易机会的风险太高,不值得冒险。如果你希望成为一位绩效非常稳定的交易者,就只能接受那些风险偏低,相对于潜在的回报而言的机会。


一般来说,高胜算操盘机会,应该顺着市场的主要趋势方向。如果市场处于涨势,交易者应该等待行情拉回、并成功测试下部支撑之后进场做多。在上升趋势的拉回走势中,放空也可以获利,但属于胜算较低的机会,应该尽量避免。高胜算操盘者知道什么时候应该认赔,也知道什么时候应该继续持有获利部分。而这种素养的养成,需要时间和经验,所以——耐心一些。


成功交易要素:沉的住气!


厚积薄发型--对金市有着长期的关注,善于把握黄金市场每年2-3次振幅在150-200美元的波段


由于每年第四季度各国珠宝需求的强劲支撑,黄金商品属性迸发,国际金价一般都会在11月及12月初出现反弹。


一般进入第四季度后,面对消费旺季的来临,以及这段时间金价本身的超跌,他认为迎来一轮中等级别的反弹是可以期待的。"当然,我个人经验认为,黄金很可能会相对于美元中期涨势而提前见底。但我们只能尽可能从技术上去把握,一般投资者暂不宜从战略上去盲目抓机会。"


消极稳重型--看重黄金抵御通胀的保值功能和长期的投资价值,一般投资实物黄金


黄金价格的深跌也刺激了不少藏金者的购金冲动,据记者了解,一个多月以来不论是银行的金条还是金店的黄金饰品都出现了火爆的热卖行情。从成都高赛尔黄金得到的现货金条历史数据来看,由于从8月11号197.5元/克到9月11日的174.6元/克,整整一个月时间金条掉价了11.6%,这也难怪某些地方出现金店供不应求的火爆场面。


不论是出于抵御通胀、还是保值增值,抑或藏金爱好,投资实物金更需要沉得住气。专家建议,投资者要多注意美元走势和石油价格对金价的长期影响。陈氏财经建议:对实物黄金投资者而言,依然不要急于入市。当美元上行企稳以后,或许才是实物黄金逢低买进的好时机。


致读者:


当一个投资者赚钱时,他或许会自豪的把这些成功归于其高超的技巧、非凡的智慧和恰当的时机选择。但是一旦他遭受到损失,他往往会这样开脱:不是本人不聪明,而是市场太狡猾。多数人不敢承认自己在市场趋势判断上、交易时机选择上、止损价位设置上和市场对策上犯了错误。这是很多交易者的致命弱点和悲哀,以致他们永远重复着过去的错误,而少有质的进步。


现实的市场中,变动频繁所出现的趋势,时间跨度往往漫长难挨,这时会有多种不曾料到的价格逆行,你无法改变这个事实,只有严格坚持既定的客观的入市、出市策略,不要被一次又一次地遭受价格波动带来的损失而搞的灰心丧气,不再果断行事了,也千万不要以耳代目,左右于各媒体看涨看跌罗列的各种理由的争辨陈述,相信你自己才是正途径。


行情犹如天气,该怎样就怎样,人们对此无能为力。每个人都议论天气,但没有人能对此改变什么,如果天气看起来象要下雨,不管你喜欢与否,都要备上雨具,因为天气就是那样,如果市场趋势看涨跌,你就买入(或不做);如果趋势看跌,你就卖空(或不做)。不要企图改变市场的基本趋势方向。否则,你会遭受不该有的损失。


在下一个宽阔的横向价格发展时期,对于任何下一个趋势跟踪的交易者来说,常常在价格上升时买入,回落时卖出。这些进进出出的损失无法避免,操作者必须耐心忍受这些合理范围内的进出损失,而把握住一个获取巨利的大波动趋势。这虽然极不容易,但你必须做到,只有这样才能不被市场抛弃,紧密地踏上市场的节奏。


少数情形下会有:当市场趋势下跌的时候,你持有多头,但你却设法最终赚了钱。或市场趋势看涨,你持有多头,但最后你却赔了钱。这些与追逐市场趋势是投资致胜的铁律并无矛盾,这只不过是在一般情况下少有的例外情形,并非市场真理,你不可能靠此方法在下一个较长的时间跨度内赚钱。正如下一个人偶尔在路边捡到下一个钱包,你能说那就发财之道吗?


陈氏财经最后总结:与党中央保持一致,你会少犯错误;与市场保持一致,你会多赚钱。不要彷徨,不要幻想,更不要让困惑扭曲你的意志。


一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人多么优秀,要看他身边有什么样的朋友;一个人能有多大的成就,要看他有谁指点。陈氏财经独家微信cyq0298

撰稿人/陈氏财经2017.10.12

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved