blogger

193042023

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

本人从事金融相关领域工作数年,实战经验丰富,对于行情分析和操盘策略有独特见解。从业至今,熟知金融行业的风险和利润管理。希望对广大投资者投资方向有所指引!不管你是做实仓,还是模拟,新手还是老手,套单、亏损、还是爆仓都请您调整好心态,尊重市场,跟上我的思路,让你在投资市场重拾信心,一展风采。我们不求一天翻仓、更不求一夜暴富,只求稳健盈利、落袋为安,稳健给单,诚信做人。

博主公告

现货原油,现货白银开户合作指导。

博文搜索
正文

尤舒昆:龟兔赛跑,你一直没看懂的投资故事

2016-8-8 21:30 分类: 黄金 | 阅读(1)

看标题,相信大家都感到很奇怪,龟兔赛跑,小学生都知道的故事,为什么我们没看懂呢。下面,笔者尤舒昆来详细的给大家讲诉下:


从前,乌龟和兔子在争辩谁跑得快,所以决定来一场比赛分高下,选定了路线,就此起跑。一开始,兔子遥遥领先,想可以在树下坐一会儿放松一下再继续比赛。没想到它在树下睡着了,而一路上笨手笨脚的乌龟则坚持不懈的跑着,无声无息地超越过兔子,成为货真价实的冠军。等兔子一觉醒来,发现自己输了。


兔子不服气,决定在山上开始第二场比赛。兔子不敢怠慢的攀上顶峰,回头看乌龟依然慢慢地攀爬。兔子开始下山,没想到下山比上山费劲很多,还没下多少路程,乌龟已经爬到山顶,把身体缩进壳子里,很快滚到了山下的终点,再次成为冠军。


这个被改编了的龟兔赛跑告诉我们两个道理。第一个告诉了我们:投资是马拉松,而非百米冲刺,需要明确的目标已经不懈的坚持,在这里,我不禁又想到了之前看过的一个关于马拉松长跑的故事, 1984年的东京国际马拉松邀请赛中,名不见经传的日本选手山田本一出人意料地夺得了世界冠军。 两年后,意大利国际马拉松邀请赛上,他又一次获得了世界冠军。谁都不知道为什么他会两次获得世界冠军。最后他说:在所有人看来一万米无疑是个非常遥远的距离,他自己之所以能跑完全程,那是因为他把一万米化成了若干个一百米,当他每跑完一个一百米,他就知道里目标又近了一步,这也是让他能跑完全程的动力。第二个让我们明白:单利不如利滚利。投资中复利效益是很显着的。


对于未实现的理想,应及时调整和完善,不在不现实的理想上消耗时间走弯路,一步一个脚印,将大的理想进行分段实现,不断地鼓励自己,要冲刺冲刺再冲刺。对于投资来说,也是一样的,要有明确的目标。其实投资就像开车一样,开车谁也不敢保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降至最低,甚至不发生。你刚好需要,我刚好专业,尤舒昆不喜欢空口说大话,只以实力见真章。


勇气决定投资,不因一次失败而胆怯,也不为一次获利而满足,面对机会需要把握,迷茫中需要方向,人生中更多的时候是选择,你的选择决定你的成败,改变从行动开始!尤舒昆愿助你乘长风破万里浪!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved