blogger

凌悦然

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

凌悦然:10.13晚评原油受支撑上涨,晚间行情走势及策略

2017-10-13 20:35 分类: | 阅读(3)

文/凌悦然



原油消息面解读:原油受支撑上涨,后市能否突破上方阻力?



北京时间周五(10月13日),WTI油价扭转了昨日暂时的下跌,并恢复了其乐观势头,已升至新的一周高点,51.60美元一线。



周四EIA美国库存大幅录得减少,WTI原油短线上扬后再次下挫,走势上呈现先涨后跌的趋势;另外汽油库存意外录得增加,承重打压了油价的价格,导致原油市场需求过剩,数据公布后利多原油!原油产量近期大幅减少,一定程度上还是受到了飓风的影响,加之OPEC减仓协议延长,部分原油生产国产量减少,短线上利好油价!



近两日原油收到多项数据及消息面影响,行情多空争夺,三大月报分别出现利多以及利空,而昨日EIA小幅利多后行情仍有回落。而今日伊拉克库德尔地区风波再起,该地区附近石油储量丰富,若战火蔓延则将影响原油生产,另外中国进口原油强劲也助推油价再度上行。




 原油后市走势分析及个人见解


欧盘时间段伊拉克时间使得原油收到支撑上涨。沙特对原油出口的削减,从而支持OPEC引领的减产行动。而美国方面,由于飓风内特的影响,墨西哥湾沿岸多个炼油长依然处于关停状态,这为油市也提供了一定支撑。墨西哥湾沿岸约有85%的原油产量因飓风内特影响而被迫下线,这也将在短期内继续支撑油价。受日内公布的靓丽美元数据提振,美元指数温和上扬。此外,美国总统特朗普签署卫生行政命令,医改可能又有戏了。美元暂时走高为油价增添了下行风险。现在市场需要担心的是美国石油产量抵消了欧佩克减产量,OPEC如果要继续管控市场,就必须维持高效的减产率,否则只要油价出现一定程度的上涨,美原油就会借机充斥市场,油价也会因此下降。



10.13原油日内行情走势分析及操作策略



目前就技术面上看,原油企稳日线方面支撑,但是上方再次面临前期51.8附近压制,而日内上涨更多是消息面导致,市场反应过后行情预计会有所回落。也就是说,要冲破51.8位置的话多头还需要更强劲的力度。但目前仍是多头主导,因此低多仍是主要思路,下方关注50.7附近支撑以及50.0附近强支撑。晚间的话,不破位51.8悦然建议可以空一次,随后待行情回落到位后再择机反手进多。另外,仍需关注凌晨1点公布的美国钻井平台数据公布。所以,悦然LYR加737后市原油先看反弹,顺势而为,以50一线为支撑看反弹,可择机跟进多单。重点关注下方50、上方52一线破位情况。



10.13原油日内操作策略



1.不破51.8可空一次,止损52.2,目标下看51.0-50.7附近;



2.触及50.7附近多单进场,止损50.0,目标上看51.5-51.8;




原油空单解套



周四晚间原油在数据公布之后,原油涨跌不停,我相信很多人都没有想到,可能扫完空单再扫多单,多单刚刚止损,行情又反弹上去了。不过现在被套的基本上就是空单了,数据前的空单,是有机会出的,如果现在还被套着,那就是没有把握住机会,对行情没有很好的分析。空单现在关注下方51-50.8区间的压力,只要不破,原油可以补空,回调50附近,空单就可以出了,要是突破压力区间,空单就建议止损出局。不过现在泓仪老师认为现在原油更多的是偏空一些,所以如果有高位多单没出的,只要有机会到50.8就出掉。



本文由凌悦然独家策划,转载请注明出处,以上预测不做具体进场点位,仅供参考。即时建议盘中实时指导。如有套单或对行情走势分析有疑问的朋友都可以找到悦然来互相交流学习。为人师者,传道、授业、解惑也!


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved