blogger

曳鑫大师

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

曳鑫大师:懂得及时止损的人,运气都不会差

2017-10-13 22:04 分类: 黄金 | 阅读(1)

在是这么多年的从事经验来看,首先这个市场肯定是可以赚钱的,不然怎么会有那么多投资大亨!巴菲特是怎么成功的,摩根,罗斯柴尔德,索罗斯等等是怎么成为金融界风流人物的。所以说这个市场肯定是可以赚钱的,风水轮流转,盈亏也是轮流赚的,你前期亏损并不代表后期一定就是亏损,只要你还在这个市场中就有机会。前提是你要尊重市场,遵守游戏规则,如果想着和这个市场趋势对干,一定会让你大失所望,会赔的更惨!是,我们期望着从市场捞上一把来改善现实的生活,心里的苦没有人懂;但在曳鑫带的这么多客户来看,你的心里我懂,我能理解你那种亏损后身心俱疲的感觉!

有一句话说的对。三分技术七分心态。投资最重要之一是心态的调整,一个好的心态是成功的关键。大多数投资者在亏损的时候心态自乱阵脚,这时候自害症最明显,心里一千只草泥马在奔腾的同时却不知所措,盲目问老师,成功的投资者在任何时候要保持不动声色的心态,所以我认为,投资心态很重要,亏损的时候更重要。

巴菲特说过:在人们退缩的时候贪婪,在人们贪婪的时候退缩。这个市场就的做与众不同的那一小波人。

成功的投资者可能有各自不同的交易方式,但止损却是保障他们获取成功的共同特征。世界投资大师索罗斯说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险。学会止损,千万别和亏损谈恋爱。止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的止损原则的核心在于不让亏损持续扩大。为什么止损如此之难明白止损的意义固然重要,然而,这并非最终的结果。事实上,投资者设置了止损而没有执行的例子比比皆是,市场上,被扫地出门的悲剧几乎每天都在上演。

佛家说:“放下屠刀,立地成佛。”及时止损,其实就是和该放下的过去来一次了断,做一次告别,这当然不简单,单只要能够行情过去告别,将来就能放下屠刀,走的轻松而潇洒。即便曾经是杀人如麻的魔鬼,只要真的能放下屠刀,以后也能成为至情至性的真佛。

不管我们愿不愿意,这一生难免都会犯错误,会菜刀不知道谁给下的簿兽夹子,记不清是谁说过这样一段话,大概意思是:人生总要经历一些失败,出门走错路,谈恋爱爱错人,工作选错了方向………

行到半路,走过半生,才发现那是一些已经无法回头,无法解决的错误。这时候,要拿出壮士断腕的魄力,和过去做一个告别,才不至于把将来也赔进去。

这就是懂得及时止损,是大智慧。换句话说,我们要学会原谅自己,和自己和解。不和过去的错误较劲,不把昨天的错误带到明天,和那些走错的路、爱错的人、选错的方向告别。明天,像歌里所唱:“只不过是从头再来。”

记住西方人常说的一句谚语:“不要为已经打翻的牛奶流泪。”如果过去错了,那就直面错误,立即止损。将来,或许还会遇到错误,但不能允许明天的错误重演。

文/曳鑫大师

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved