blogger

郑衣云

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

专业创造价值。投资是一种理性的态度,而不是一种感性的情绪。专业从事现货投资理念、数据分析、行情走势。策略交流群209331112,唯一验证zyy,无验证不回复。微信zheng52013614。

博主公告

欢迎一起交流学习!

博文搜索
正文

郑衣云:8.8利空还是利多,周一晚间原油操作建议

2016-8-8 22:53 分类: 黄金 | 阅读(0)

截至目前,原油是多空激烈交战,油价上行受限下跌遇阻陷入震荡行情中,但若减产风又起,原油市场必然再起波澜,油价恐大幅拉升。



利多还是利空:



利多消息面:



1)据石油输出国组织(OPEC)网站发布的公告,OPEC主席、卡塔尔能源部长Mohammed al Sada称,OPEC成员国将在9月26-28日于阿尔及利亚举行的国际能源论坛(International Energy Forum,IEF)会议间隙召开非正式会议。



衣云看来,油价上涨是受到OPEC部分成员的最新谈话支持,谈话表示为了改善供过于求的现状应减少原油产出。



2)交易商表示,作空原油且在本周稍早因美国原油自4月以来首次跌穿40美元而获利的投资者进一步结清空头头寸,也扶助油价反弹,尤其考虑到近两个月油价录得20%的跌幅的情况。

原油供应过剩依旧施压油市,但空头回补助油价强势反弹。



3)美国能源署(EIA)上周三公布的数据显示,EIA汽油库存骤降330万桶,预估为减少20万桶,汽油库存大降缓解了市场人士对汽油库存在美国夏季驾车高峰期仍过剩的担忧。

同时,能源情报监测机构Genscape最新数据显示,截至8月2日一周,美国原油主要交割地库欣地区库存减少约8.9万桶。



原油市场多空之战谁将是赢家?目前,市场紧盯OPEC产油国最新消息,若限产协议“横空出世”,油价有望再次冲击50美元大关,反之,油价恐一蹶不振。此外,原油将迎来OPEC、EIA和IEA三大月报的考验。σσ:②0⑨⑧③⑨⑦③⑤②



利空消息面:



1)美国7月非农数据意外猛增25.5万人,远超市场预期增加18.0万人,且7月失业率则持稳于4.9%。与此同时,薪资增速大幅回升。这对于衡量就业和通胀来考虑货币政策路径的美联储来说,无疑是双喜临门。



据彭博,联邦基金利率期货合约显示,在美国7月非农就业数据出炉之后,美联储9月加息概率从18%上升至24%,12月46.3%,明年3月51.7%。美元走强令油价承压。



2)美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(8月5日)公布数据显示,截至2016年8月5日当周美国石油活跃钻井数增加7座至381座,为连续第六周增长,过去十周内有九周录得增长。这暗示原油产量将上升,原油供应过剩恐将进一步加剧,油价不得不承压。


3)对冲基金和其他基金经理人已经大举调整仓位押注油价下跌,他们增持美国原油期货的空头仓位至纪录新高。



4)伊拉克国家石油营销组织(SOMO)周一称,将供应亚洲的巴士拉轻质原油的9月官方售价每桶调降1美元,至较阿曼/迪拜原油均价贴水2.30美元。



现货原油技术面:


从日线级别上看,油价运行在BOLL带中下轨区间,KDJ有交金叉向上运行,MACD持平运行于0轴下方,红色动能弱势,日线上k线前期下方一直受到布林带下轨的支撑,直到双底形态成之后反转收阳,目前一直处于一个小幅慢涨的过程;从四小时线级别上看,k线运行在BOLL带中上轨之间,KDJ位于超买区粘合向上,MACD运行于0轴上方,红色动能持续放量;周线上看,整体预计会形成了头肩顶的形态,目前处于右肩的构造中,亚欧盘期间原油持续上涨,操作上晚间笔者建议回调做多。更多实盘操作σσ:②0⑨⑧③⑨⑦③⑤②

支撑位:273-275。阻力位:279-281


周一晚间原油(大连油)操作建议:


1、大连油:279-281做空,常规止损3个点,目标274-272


2、大连油:273-275做多,常规止盈3个点,目标277-279


(日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)



衣云提醒:周三(8月10日),欧佩克将公布月度原油市场报告(月报具体公布时间待定,一般在北           京时间18-20点左右公布),美国能源信息署将公布月度短期能源展望报告

         周四(8月11日),国际能源署将公布月度原油市场报告


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved