blogger

xiaoxiaoxin11266

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

对投资(原油、沥青、铜)感兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以多关注本人。专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,添加分析师微信号:xiaoxin11266 ,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导

博主公告

投资者与分析师始终是双向选择的关系,相互尊重,彼此信赖才有可能实现真正的合作,有了合作才可能实现共赢!买东西都要货比三家,您的选择我也将予以最大的尊重!但我的实力更欢迎你的验证。微信:xiaoxin11266

博文搜索
正文

【剑薇品金】现货短线交易的自我修养+中长线

2016-8-8 23:23 分类: 黄金 | 阅读(1)

文/剑薇品金V信:2868040770  

    投资中交易者在选择自己的路子时,不要只看资金成长效率来取舍,而应寻找与自身个性和修养倾向匹配的风格。而短线与其说是一种技术,不如说是一种修养,人格类型、内在修养与外在技术三个层次和方面的充分匹配,才能将你带入成功并持续稳定成功的境地。人格有不同类型,修养当然也就有不同类型,技术自然也得有不同类型。不同类型间没有可比性,同一类型才有水平高低之分。


那么做为一个好的短线交易者需要一些必备的修养,才能掌握市场中短线交易的精髓理念。你可以采取任何的方式,长线,中线或者短线,但你必须得学会交易。没有实际的交易,一切预测、推算、分析什么的都是毫无意义的。因此,无论何类交易类型,执行交易都是基本功。短线正是训练交易基本功的最佳方式,就算最终不采用短线风格,这种能力也是很有益的。更多美原油、天然气、白银操作策略、解套、进出场点位与中长线布局方案可联系剑薇本人V信:2868040770。


短线修养的核心内容个人认为主要有以下几个方面:

1、长时间保持平稳的兴奋感    短线交易必须要有一种适度的兴奋感:缺乏兴奋感,就象油很少的汽车,跑不了多远就会停下来,或者需要一次次重新启动交易状态,整个人陷入一种停滞中的僵化,眼睁睁看着行情进行,却无法灵敏地行动。    兴奋感过强的交易呢,就象短跑,可能在短时间内速度很快效率较高,却很快会让你体力和神经衰弱下来。同样陷入难以富有弹性地交易的境地。    一儿兴奋一会儿缺乏兴奋,结果也不会比前两种情况好到哪里去,如同忽快忽慢的汽车容易让人晕车一样,不平稳的心理状态无法支撑频繁的交易,也容易失去方向感而左右挨耳光。

2、保持住体力状态的平稳。    心理和身体状态息息相关,两者有很强的相关性。除了心理状态影响外,对短线交易者,适度的睡眠时间是非常重要的,你不能在疲劳或睡眠过度的状态下投入交易,除非你已经完全适应了短线,这种人能很快地让身体进入状态。    体力是否到达平稳状态,有一个简单的标准:你是否感到的身体柔软性和弹性较好,既不感到疲乏的僵硬又没感到身体充满力量的紧张?你是否几乎意识不到你身体任何一个特殊部分的存在只是觉得很放松和轻松?只有这种体力状态能够支持长时间频繁的,不依赖事先趋势判断的交易。    当然你也可以有许多念头,但别让它停留:    人几乎不可能没念头,你要做到的不是让自己没念头(那样你都没法交易),而是让念头一晃而过(无论是执行过的还是没执行过的),别留在大脑里,念头不论对错,停留时间越长,越会将你带向糟糕的境地,即使没让你亏损也会大大降低效率。

3、注意力不集中    你的注意力很松弛,但行情和环境的任何变动都被注意到了,并且可同时注意不同的东西。人的注意力状态,在通常情况下,只有两种:

a、要么注意力非常集中但却只能关注一个东西;

b、要么同等程度的分散注意力但却灵敏地对任何可以被观察到的变化都能做出反应。    前者是大家熟悉的所谓全神灌注的工作状态,人们在有确定目标或注意对象时通常都是这种状态,但却不是很适合短线交易。因为这种状态非常容易使人因过分集中而不能注意到别的东西,还容易因过分集中不知不觉地让身体变得紧张而无法长时间持续,最致命的是,这种注意力太容易启动人的大脑了,让你不知不觉中就开始和大脑中的观念,而不是现实里的市场进行交易。

后者也是大家很熟悉的,人们通常在没什么明确的目的和要注意的目标时进入这种状态(比如在公共汽车上),可能大家觉得有些意外:只要这种状态没有陷入半睡眠境地(哈哈哈),而是保持着清醒的平稳,就正是频繁短线交易所需要的状态。

这种状态将人变成了一面镜子,在没有过分干扰和启动大脑和身体的情况下,却注意到了环境内所有细小的变化,看起来安静却是最灵敏的,最适合多品种高频率短线交易的需要。但交易状态有一个地方与平时不一样:同时注意到许多东西,注意力却没分散,对每个东西都是“集中的”,否则,你便会丧失掉好的行动能力。


4、保持自己的交易风格    在行情和各品种不同的节奏之外,保持一种始终平滑的个人节奏    在行情和交易过程中,短线交易者最难以避免的就是让行情的节奏控制了自己的节奏,随着行情的快慢冷热而快慢冷热。    这是短线交易者非常致命的地方:行情的变化经常都不是平滑的,很多行情和波段都是在突然中发生,如果你不能在行情之外保持平滑的个人状态,而只能跟随行情状态,就别指望能成为合格的短线手了。    真正优秀的主力操盘手,其操盘的优秀之处,也正是在这样的一个方面:通过对行情节奏的控制,将人群引导入混乱的心理节奏,或者干脆就是引入恶性心理循环(这点以后的文章会详细说),从而为主力自己的操作留下足够的空间。

5、记不住交易和频繁交易    从来记不住所有你做过的交易(包括上一回合做了什么):你所有的交易都被你忘记了,或是从来就没进入你的记忆,只是执行了就过去了。留在记忆里的交易,非常容易将你带离当前的市场现实。    似乎多数人都很看重经验和经验中的记忆,剑薇也很看重,但真正有价值的经验的实质只是对市场的适应。而不是“在历史重演中焕发价值”,市场有“定式无定形”(这方面以后会有个专题),经验的价值太有限了,善于忘记比牢记某些经验更好。说句题外话,看电视,如果隔段时间去看以前的片子,总觉得和看新片子一样新鲜,却仿佛熟悉,那就该祝贺你了。    频繁的双向交易和交易的结果(哪怕资金变动得再疯狂)无法影响你的整体状态:做到“交易就是交易,与结果没关系”是短线交易的基本修养之一,被结果和操作强度影响的交易过程,不可能是平滑的,不平滑的个人状态,会彻底让你丧失交易的节奏,自然便丧失掉良性的交易结果。    就交易的结果而言,不只是亏损会影响你,赢利更能快速打破你的平滑状态,不少到一定程度者无法再进步,往往是因为他们难以接受疯狂的赢利。    这些修养整体上是超然平和类型。短线最难之处是:相对激进的人格、倾向无为的修养和高频无方向性操作三个似乎矛盾的层次的融合——这就是真正优秀短线手难得一见的原因。更多美原油、天然气、白银操作策略、解套、进出场点位与中长线布局方案可联系剑薇本人V信:2868040770。

     无论你资金多少,建议稳健为上,不要看到行情来了就头脑一热先做了再说,除非你有很大的把握,你的老师实力特别强,那么你就是对自己的资金不负责!正所谓狮子的奔跑是为了食物,而羚羊奔跑却是为了活命!前者100次的追赶成功一次便可饱肚,后者100次仅失败一次便可丧命。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是投资之道。

更多美原油、天然气、白银操作策略、解套、进出场点位与中长线布局方案可联系剑薇本人V信:2868040770。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved