blogger

响哥论金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

【响哥论金】隶属湖南有色贵金属平台风控部技术主任,历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,专注于白银原油研究深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!为不同的投资者私人定制投资策略。

博主公告

2006年毕业于武汉大学经济管理学院,在金融领域有长期的实战交易经验,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引,能在风云变幻的市场找到正确的多空方向,精准把握进离场点位,并能严格控制止损点位,通过灵活的操作手法获得最大利润,将风险降到最低。分析师交流QQ:745857564 微信指导:zhouxiang802

博文搜索
正文

响哥论金:外汇入门之交易六大心理误区

2017-11-15 16:51 分类: | 阅读(0)

心理误区,意思就是说人们内心不正确的想法,也就是说它们往往都是由于人们的主观认为而形成的,下面我们将重点介绍一下外汇投资当中的这几大心理误区:


一、 主观教条


参与外汇交易市场,每个人都会有自己一套想法,总会人为的认为某些事会发生,有些事不会,但是主观认定、教条拘泥,却是投资者之大忌,因为市场只有一个,价格走向也只有一个,“市场永远是对的”,如果自己的观点与市场发生矛盾,要研究自身错误在哪里,而不能意味认为市场是错的,坚持客观很重要。


二、 重蹈覆辙


“人贵有自知之明”,经常分析自身的错误才能不断提高。人在成功的时候,总是认为是自己高明,而很少归结为运气。但是,人在出错的时候,总是以运气不佳为借口,害怕承认错误,分析错误,以致以后故态复萌,再犯同类的错误。成功的投资者能从一次错误中面对现实,分析原因,吸取教训,采取措施,避免重蹈覆辙。

三、 固执己见

“三人行必有师”,外汇市场风云变幻,多向周围人请教,往往受益非浅。“三人行必有我师”,不仅要向成功者请教,更要多与失败者探讨,“历史会重演”,今天别人的失败就可能成为明天自己的失败,成功者固然有好的经验,但失败者更有血的教训。套,单佳745/857/564解,套汇市投资避免失败比获得成功往往更重要。但请教不代表全盘接收,“取人之长,补己之短”才是上策。


四、 手脑不一


一些投资人事先已经订好了投资的计划和策略,但步入现实的外汇市场时,却被外界的环境所左右。在投资汇市时,不能光重视汇市动态,而且还要密切注视当地和国际政治和经济形势。把对形势的估计和对汇价走势的技术分析结合起来。这样才能及时捕捉买入或卖出信号。作出该买时买,该卖时卖的实际行动。


五、 羊群效应


外汇投资,人多不一定势众,反而与相反理论相矛盾,当大家都抢着买进的时候大势就到顶了,当大家都抢着割肉的时候大势就到底了,所以从众者往往是赔钱客。走出从众误区,就会体会到“曲径通幽”的妙处和“众人皆醉、唯我独醒”的乐趣了。


六、 投资饥渴


汇市中有些投资人无法忍受手中持有太多的本金,随便草率地进场,在这山又望那山高时,往往会有“买了就跌,一卖就涨”的经验,没有耐心,


其实误区往往都是人为的,只要我们时刻头脑保持清醒,坚持自己而不被他人所影响,那么这些误区又算得了什么呢!想学习更多的外汇知识吗?请继续关注响哥论金。


也许,你看过太多,经历太多,你要的我相信绝对不是一夜暴富,那是骗人的把戏,长久并且稳定的盈利才是根本,想明白了,考虑清楚了,这是一个弯腰都可以捡到金条的地方,这也是一个转身就可以灰飞烟灭的战场,投资市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。


文/响哥论金/V信: zhouxiang802

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved