blogger

李乾儒

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

出身于金融科班,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,拥有5年实战经验。

博主公告

QQ:390629206 微信yk86899

博文搜索
正文

李乾儒:11.15特朗普税改通过困难,黄金中期风险性上行

2017-11-15 19:42 分类: | 阅读(0)

国际现货黄金周三亚市早盘延续隔夜升势,盘中最高触及1283.34美元/盎司。周二因美元和美股双双下滑,扶助金价从早盘触及的一周低位强劲回升,并且最终收在1280美元上方。同时交易员也指出,美国税改议案的不确定刺激了一些避险黄金买盘。


周三投资者应当关注晚间的美国零售销售以及cpi数据,料将掀起金市不小的波动。


基本面利好因素:


美国圣路易斯联储主席布拉德周二表示,美联储应维持利率在当前水准不变,直到通胀上升,因为再次加息可能会打击通胀预期。


美国商品期货交易委员会上周五公布的周度报告显示,截至11月7日当周,comex黄金投机净多头头寸增加7027手,至173562手。此次为投机客八周以来首次增持,因金价在地缘政治风险的驱动下跳涨了逾1%。


基本面利空因素:


美国亚特兰大联储主席博斯蒂克周二称,尽管通胀数据疲弱,但美联储仍应以渐进升息为目标,目前仍有信心通胀将很快反弹。


特朗普税改法案分析:


众议院将在税改中加入废除奥巴马医改条款


众议院共和党人表示,共和党人税改方案将会增加一项条款,以废除奥巴马医改的关键部分。这就意味着,共和党人又一次向废除奥巴马医改发起挑战。此前,共和党人多次试图废除奥巴马医改,但都以失败告终。


但是,加入这一条件,将会使得税改通过变得更加困难。据统计,若废除奥巴马医改将令大约1300万美国人失去医保。


特朗普税改一系列的不确定导致美元在近期大跌,美元指数跌至近三周低点,跌破94.00,创两个月最大跌幅。同时美元的下跌也给予了黄金上行的动力。


美国商品期货交易委员会周一公布的数据显示,而值得注意的是,11月7日当周,对冲基金和基金经理人增加了他们在纽约comex黄金净多头头寸合约7027手至17.3562万份合约,这是投机者在8周以来首次增加多仓。


技术面上看,日线级别,隔夜金价在下探1270美元后反弹突破1280美元关卡压制,金价目前整体依旧运行于1263-1285美元窄幅区间内。


指标上,macd红色动能柱持平,双线初步金叉,kdj指标有拐头向上迹象。鉴于金价依旧运行于200日均线之上,中期风险偏上行。


目前金价初步阻力位于1285/86美元,进一步阻力在1296美元。下行方面,初步支撑位于1264/60美元,进一步支撑在1252/50美元。

 

       微信yk86899

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved