blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:两日坚定看空终下行 黄金1260支撑走反弹

2017-12-6 13:39 分类: | 阅读(0)


整理过后必有突破,纠结当中必有胜出,连续两天时间盘整,黄金市场在昨日晚盘阶段终于开启大力度下行!然这样的下破完全在笔者的预期内,无论多空多么反复,自始至终都未曾改变我们对空头即将下破位的看法与思路。周一盘黄金市场全盘维持小区间内范围运行,一是等待更加清晰的消息面指引,二是蓄积足够强的突破势能以待延续单边,昨日盘恰好就是在这样的背景下完成了空头下行放量。也许是税改法案助推,亦是加息临近承压,短期内黄金下行走势仍会维持,在此前有效抓住一波空头利润后,稍后即便聚集再多的空头氛围,在我看来空间方面已经所剩无几。

支撑的有效或许能止住下行,但并不代表就要走反弹,这是昨日盘中我特别强调的一点。由于周一时段黄金价自早盘跳空后企稳1270美元上方,之后位置收得较高一些,待到周二盘市场看涨的情绪再度高涨起来,当然整个白盘时段价格是位于高位运行,但始终无法展开有效上行与突破,追多看涨的呐喊此起彼伏,殊不知这也就是市场的诱因,是主力洗盘的前兆。懂得单边中跟进,疏忽震荡中坚守,可是就近期这样的走势又能给你几次单边跟进的机会?无需自我吹捧,更不夸大标榜,再牛的吹嘘也不及一个有效的策略,再强的吹捧也不及实际赚取的利润。

美国通俄门事件给予黄金上行带来实质提振,但随后事件的演变并未进一步发酵,导致金价避险降温,上涨受挫。眼下打压金价下行的仍是美国税改法案,继上周六通过参议院投票外,本月圣诞前夕要是获得最终通过,那么势必会对美股,美元以及美债收益率提供支撑。本周内还有重要的非农报告,虽然昨日盘金价大幅下挫,但在非农来临前再往下延伸看的空间不大,加之基本面利空因素都看似具备,因此也要防范投机性多头借机涌入以推升金价走高。



黄金:大幅下探,价格收低,日线上昨日盘录得实体部分较长的大阴,两阴排列彰显出空头的有力,价格跌穿上行轨道支撑,且维持各周期均线下方运行,布林整体开口,短周期指标继续保持下行,日线还是倾向空头一方。4小时上,昨日盘价格最低回撤1260美元,此位恰是近一个月来的低点支撑,之后价格收过布林下轨上方,但承压短期均线下方,且周期均线呈空头排列,短周期指标相继走平,并无太大势能表现,4小时不过分看下行。周一盘黄金跳空下行,周二盘延续空头回撤,两天时间跌去足足二十多美金空间,足见空头力量的强劲,但由于本周有非农报告,同时月中还要美联储会议纪要,每一项数据都非常重要,在此之前金价走大幅单边概率不大,整体还是维持整理为主,只是区间可能会被拉大,此前两日下行空间完全抓住后,今日盘我认为可改变看空思路,维持低多看上行即可。

原油:昨日盘反弹再度接近58一带,承压下行后企稳57上方,整体还是维持高位运行,阻力明显,但回撤乏力。日线上录得一根高位阴十字,价格介于58与57间运行,周期指标相继走平,布林整体有意缩口,短周期指标维持下行,缺乏势能指引,日线谨慎看空。4小时上,油价回撤走低,当前运行各周期均线下方,布林整体同样走平,短周期指标上行势能减缓,4小时有意反弹,但已失去此前大力度的指引。周初盘我们看油价延续反弹,两天时间的游走并未让多头走高,尤其是连续上涨后的势能匮乏显而易见,现在虽位于上行轨道内运行,不过多头空间看不大,结合此前两日的乏力表现,今日盘可维持高空看进一步回撤。

黄金:

1:1265做多,止损1260,目标1275

原油:

1:58做空,止损58.5,目标57

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved