blogger

宋阳峰

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

宋阳峰老师,近年来专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

宋阳峰:小资金做现货黄金白银,短线和长线哪个利润高

2017-12-7 20:23 分类: | 阅读(0)

宋阳峰:小资金做现货黄金白银,短线和长线哪个利润高



何谓长线,何谓短线?现货短线指的是一天或者几个小时内的交易,先后长线指的是一个月或以上的交易。做短线或长线都可以赚钱,关键要制定好计划。现货交易获取利润的方法一般而言有两种,一种是持有小仓位赚取大波动,一种是持有大仓位赚取小波动。


做现货长短线的机会数量不同



短线机会的数量要远远大于长线机会的数量,这点在现货市场上表现尤其明显。从资金利用率的角度,短线交易可以更充分的使用资金,把资金的利用率发挥到极致。但机会多=利润多吗?这是短线投资者需要认真思考的问题。



相对而言,长线投资者对机会数量的关注要远远低于对盈利数量的关注。投资的根本目的是获利,长线操作,放弃了一些机会,但对利润的把握程度却更加稳定。在机会的旋涡中闪展腾挪的短线英雄,可能过度沉迷于欣赏自己的优美身段和小巧工夫,关注宋阳峰微*信:syf884反而放弃了对获利的深入思考和对长期稳定获利的追求。



在投资者群体中我们一定可以发现:青睐短线交易的投资者数量大大高于从事长线交易的投资者数量。但在成功的投资者群体中,我们又发现,长线投资者的比例又远远高于短线投资者。



现货长短线的投资心理不同



对短线交易而言,毕竟交易的全过程都在自己的眼皮底下,可监视,可操控,效果直接而明显,承受心理压力的时间短,实在承受不了就平仓了之。而对长线交易而言,不可能全程监控持仓的整个过程,交易中需要长时间面对不可知、不可控的不确定状态,这意味着可能长时间承担巨大的心理压力。



如果这样看,那心理承受力强的投资者可能更适合做长线,而心理承受力弱的投资者可能更适合做短线。但短时间内多次频繁操作对心理素质也提出了很高要求,长线交易则没有这种心理素质的要求,如此看来,心理承受力并非选择长线或者短线的根本要素,如何选择最终取决于投资者的心理结构。



现货长短线对利润的追求不同



短线投资者对短时间内的利润预期要远远高于长线投资者。在追求短时间内的高额利润的心理驱使之下,就会自然而然地追求机会的数量和操作的频率。而长线投资者更看重的是利润的稳定性。



小资金做现货短线和长线哪个利润高?在现货投资的道路方向选择上,有长线和短线的根本区别。对于一般投资者而言,或许,关注宋阳峰微*信:syf884选择相对较容易的中长线投资更为现实一些。


宋阳峰送给投资者的一些话:



赚不到钱,并不是没钱可赚,而是不在赚钱的圈子内:



比尔盖茨说:“赚不到钱,并不是没钱可赚,而是不在赚钱的圈子内”;



马云说:“成不了富人,并不是不能变富,而是没有富人的思维”。



我们从来就不缺机会,缺的只是了解机会的意愿,判断机会的眼光,尝试机会的勇气,坚持机会的恒心以及相信机会的信念。机会,抓住了就是黄金,错过了就是流水;书,看了就是知识,没看就是废纸;理想,努力了才叫梦想,放弃了那只是妄想。努力,虽然未必会收获,但放弃,就一定一无所获。再好的机会,也要靠人把握,而努力至关重要。放手去做、执着坚持!拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生!



宋阳峰老师每日在线指导QQ:980,430,716威-信:syf884





本文作者:宋阳峰【转载请标明出处】

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved