blogger

响哥论金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

【响哥论金】隶属湖南有色贵金属平台风控部技术主任,历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,专注于白银原油研究深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!为不同的投资者私人定制投资策略。

博主公告

2006年毕业于武汉大学经济管理学院,在金融领域有长期的实战交易经验,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引,能在风云变幻的市场找到正确的多空方向,精准把握进离场点位,并能严格控制止损点位,通过灵活的操作手法获得最大利润,将风险降到最低。分析师交流QQ:745857564 微信指导:zhouxiang802

博文搜索
正文

响哥论金:价差交易者和套利者和投机者的区别

2017-12-7 22:53 分类: | 阅读(0)

大家常常很狭隘的以为,所谓操盘就一定是多空押一把定输赢的游戏,事实上,条条大路通罗马,取经证道的路径不止一种,想成为杰出的操盘人,必得先一窥交易领域之全貌,再依照操盘冠军马丁·舒华兹所言,找出一套最适合自己的方法,所谓贪多嚼不烂,操盘和经营企业一样,专注本业、创造核心优势永远是成功的不二法门。


接下来谈谈何谓交易领域的全貌,就”期权”操盘人来分类,有四种角色可供选择,一为投机者:为市场最大宗的筹码供应者,承担风险,获取应得之利润,冒的风险越大、赚得越多;二为价差交易者:实行一买一卖以规避系统风险,赚取两相关商品之间走势收敛或走势发散产生的利润,冒适度风险、换取适度利润;三为套利者:藉由相关商品瞬间价格之无效率,以大量资金套取几近于无风险的利润:最后为避险者:进场交易不为获利,而是在规避潜在风险损失。

接着再就投机者、价差交易者、套利者进行更详细的说明。基本上,价差交易者和套利者可归为同一类,统称双边交易者,投机者则自成一类,统称单边交易者。双边交易者的核心优势在于对期权商品价格理论之熟悉度以及对市场无效率行为的敏感度,适用于大资金、低成本、高规格设备的交易环境;单边交易者的核心优势则取决于对技术分析、交易策略、风险控管、操作纪律等四大要素的掌握度,适用于一般的交易环境。大家必须认知到,不管是双边交易者或是单边交易者,促成交易成功的本质并无不同,但手法可说是南辕北辙,大相径庭。


对市场投资大众而言,双边交易者因其成功门坎较高,属于比较冷门而神秘的一派,长期受到忽略,反而在法人领域较为活跃,建议具有数理基础、头脑清晰冷静、风险承受度较低、喜欢稳扎稳打来累积获利的人可以朝此方向努力。而单边交易者则是大家相当熟悉的类型,还可以再细分为两大类:一为部位交易者,就是所谓留仓交易,承受隔夜风险,赚取波段大利润,这是所有交易型态中风险最高的一种,适合心脏强、喜欢冒险,甚至具有赌性的人,对输赢数字看不开的人千万不可尝试。


你要的我相信绝对不是一夜暴富,那是骗人的把戏,长久并且稳定的盈利才是根本,想明白了,考虑清楚了,这是一个弯腰都可以捡到金条的地方,这也是一个转身就可以灰飞烟灭的战场,投资市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。


文/响哥论金V/Q:745857564(同号)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved