blogger

宜石点金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

宜石点金:12.8黄金再度暴跌,晚间非农能否解救多头?日内操作及解套

2017-12-8 11:45 分类: | 阅读(1)

前言:又到了一月一次的非农,而往往此类数据行情也是最能刺激投资者的肾上腺!宜石做分析师这么多年来,整体来说,接触的投资者也不少。针对非农行情,关注,操作的投资者甚多,但是整体能做好非农的投资者甚少!究其原因,宜石认为:很多人只是人云亦云地去做非农,却从不懂得总结做好非农的方法!在其老师的煽动下,很多人就这样条件放射般地做起了非农!不过遗憾的是,账户资金并没有因为非农而增长!在此,宜石想说,错误的事情重复做,仍然还是错,除非你改变。交易亦是如此,方法错了不去改正,带来的只是更多的亏损!本文,宜石旨在解读此次非农及教授大家一种做非农的方法!




【黄金基本面分析】




本周以来,美元连续四个交易日上涨,并在昨日攀升至两周高位93.80,比特币一度狂飙50%,全球股市也在连续两天下跌后反弹。受此影响,黄金市场上演大溃退,金价连续跌破1260、1250关口,最低触及1243.76美元/盎司。




经济数据方面,隔夜公布的美国至12月2日当周初请失业金人数为23.6万,好于前值和预期。已经是连续144周低于30万关口,表明劳动力市场正在快速收紧。数据公布后,美元指数上涨,金银下跌。相关人士表示,不少交易员们开始为今晚的非农就业数据做准备。而在本周三公布的ADP也预示着非农就业人数将强势增加。在12月加息板上钉钉的情况下,数据的意外惊喜将令美元做出积极反应,从而打压黄金。





另外,近期疯狂上涨的比特币对黄金也造成了很大的抛售压力。过去两日内,比特币接连击穿12000、13000、14000、15000、16000、17000、18000及19000美元八大关口,狂飙不已。周四,金价在比特币突破16000美元关口后,跌超10美元。此外,过去两周,期金下跌了3%,比特币则疯涨了80%!值得注意的是,本周末比特币期货交易也即将登场,黄金投资者还需多加谨慎。




宜石认为,其实早前我就说过,在近期美国良好的经济数据表现下,金价持续承压。而且同样作为避险资产的比特币,在近日的疯涨,吸引了不少黄金投资者涌入,因而金价接连失守1260、1250关口。




【非农如何操作?】





今晚,照例又是一月一次的非农数据,也是美联储本月公布经济预期和加息路线前的最后一次非农数据。对此,我们可以做一些猜想,若是非农数据不理想,那么美元将可能受到短线压制,金价将有所反弹。但是我也讲了,当前美国经济数据表现较为强劲,且市场还在炒作美联储12月加息。因此,就算数据不理想,但金价涨幅仍会受限。反之,若是非农数据利空黄金,那么金价现有支撑1240就将被跌破,届时1234也是可以看到的,甚至1200美元都有可能到达。所以,晚间黄金操作仍是以高空为主。




【黄金技术分析及操作建议】




日线来看,多项技术指标死叉运行良好,价格还在昨日跌破了1260重要支撑,下行风险增加;四小时图来看,布林线通道仍在向下运行,MACD零轴之下,绿色能量柱持续放量,其他多项指标也是死叉运行。短线虽有跌破布林下轨后的反弹修正需求,但在强劲的空头压制下,反弹显得有些无力。日内仍以高空为主。







操作策略:


1、上方1253附近空单进场,止损3美元,止盈4-10美元;


2、多单看1240-1243支撑,酌情进仓,止损2美元,止盈4-8美元。


(操作策略仅供参考,具体进场点位以平台实时点位为主)




【黄金解套分析】




针对黄金,昨天被套的可能是听老师说,可以抄底,然后做多被套。其实宜石一再声明,不要盲目抄底。行情还在考验1260支撑。不知道是怎么做单的。但既然单子被套,我们还是要去解的。多单被套,建议你行情反弹到1253美元附近减仓出局,或是损掉反手。若是说你不愿意割肉,那可以在1253附近去空单锁一下,先看1240支撑情况,有效支撑可以出空留多。若是跌破,还可加仓空单,用空单利润补回部分亏损。具体细节,因文中难以描述,你可自行找到我私聊!争取能以空单以应对今晚非农的饕餮盛宴。





【宜石寄语】




非农这种行情,大部分都是情绪催动,所以建议大家多看少动,如果你的经验不足,观望吧,根据非农历史的行情,上下扫的概率占60-70%,扫了两次之后再选择方向,所以在这里温馨提醒一下风险,如果不是把握很大,建议多看少动,以免来回亏损,机会很多,只要子弹在,机会随时都可能出现,就怕在行情稳定的情况下,你没有子弹了,到时候就只能眼睁睁的看着,那就只能坐等错过机会,高手其实就是心态情绪控制能力比较强,技术其实都差不多,新手玩的是技术,高手玩的是理念,老手玩的是境界与格局,归根到底,要想盈利,你必须要学会控制你的欲望,做到符合自己的系统的时候该出手就出手,这样长期下去你就能稳定盈利。



本文由掘金团队第一分析师宜石点金(微信:yyz205566)独家撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved