blogger

响哥论金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

【响哥论金】隶属湖南有色贵金属平台风控部技术主任,历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,专注于白银原油研究深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!为不同的投资者私人定制投资策略。

博主公告

2006年毕业于武汉大学经济管理学院,在金融领域有长期的实战交易经验,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引,能在风云变幻的市场找到正确的多空方向,精准把握进离场点位,并能严格控制止损点位,通过灵活的操作手法获得最大利润,将风险降到最低。分析师交流QQ:745857564 微信指导:zhouxiang802

博文搜索
正文

​响哥论金:如何才能正确的画出趋势线

2017-12-8 12:14 分类: | 阅读(0)

趋势线是投资技术分析的诸多方法中最常见的一种方法,如果正确地画出趋势线,就如同其他技术分析方法一样,都是十分准确的。但问题在于,大多数的投资者不能正确的画出趋势线,或者试着让趋势线符合市场。

什么是趋势线?


所谓趋势线就是上涨行情中两个以上的低点的连线以及下跌行情中两个以上高点的连线,前者被称为上升趋势线,后者被称为下降趋势线。


上升趋势线的功能在于能够显示出价格上升的支撑位,一旦价格在波动过程中跌破此线,就意味着行情可能出现反转,由涨转跌;下降趋势线的功能在于能够显示出价格下跌过程中回升的阻力,一旦价格在波动中向上突破此线,就意味着价格可能会止跌回涨。


趋势线的画法:


1. 首先必须找到两个高低水平不同并有一定间距的高点(或低点),并由此试探性地划出下降(或上升)的直线。


2. 如果是画上升支撑线,则价格离第二个低点要有一定的距离,如接近或超过前一阻力位时,趋势线才可认可,画下降阻力线情况则相反。第三个低点(或第三个高点)的出现则是对趋势线有效性的验证。


3. 价格变动的速率可能会加快或放慢,幅度可能会扩大或缩小,在一些情况下,趋势线应随之作相应的调整,以便使趋势线尽可能适应现期的价格变化。


4. 扇形图。当趋势线在同一原点上,作不同斜率的调整,并保留下原有的趋势线,则会形成由多根支撑线(或阻力线)构成的扇形图。


5. 同向双线图。依次上升的阻力位也可以连成一条上升的直线,这条线被称为管道线,同样依次下跌的支撑位也可以连成一条管道线。管道线和基本趋势线一起可组成数种具特殊意义的价格形态。


6. 三角形图,即逆向双线图。在股价线图上同时画出上升趋势线和下降趋势线,这两条趋势线就会构筑一类基本的价格形态:三角形图。


投资者在画趋势线时应注意以下几点:


1. 趋势线根据价格波动时间的长短分为长期趋势线、中期趋势线和短期趋势线,时间周期越长,趋势线的有效性就越高。


2. 趋势线连接的高点或低点的数量越多,有效性就越强。


3. 对趋势线的短暂突破不被认为价格将改变运行的轨迹。


4. 趋势线不应过于陡峭,否则很容易被横向整理突破,失去分析意义。


即日起开始实盘亲自入金操作,进单同时将会把持仓截图发给跟单的朋友,十二月十号之前名额有限,(届时全网公布交易历史清单)并且每天会在给出建议和趋势以及操作思路发给投资者和意向投资者,需要考察实力的可以先观察几天。


文/响哥论金V/Q:745857564(同号)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved