blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:四天连跌刷出新低 谨防非农触底反弹

2017-12-8 14:17 分类: | 阅读(1)


连续四天大跌,跌幅接近四十美金之多,刷新近四个月来新低,这一系列的数字都与“四”紧紧相连!本周黄金市场运行截止到目前维持着自周一跳空后的极弱续跌走势,昨日盘在空头下破位1260美元(十月初低点支撑)后瞬间将空间拉大,后夜时段更是创出1243美元新低,足有一口气跌到底,一次性跌到位的气势。然就目前来看,美国税改法案的通过对本国市场带来了积极提振作用,至少在金融市场表现极好,美元走强,美股维持高位,黄金不断承压下挫,利好的因素不断显现,接下来非农报告与美联储十二月议息会议又将重新引领市场走向。

就在本周三,具有前瞻指引的小非农ADP就业报告显示十一月美国ADP就业人数稳健增长19.0万人,符合市场预期,预示就业市场发展良好。此项数据为今日非农的最终值释放出积极信号,同时本月中又将是美联储提高利率之际,本次非农报告意义重大。由于此前美国遭受两大飓风影响,就业市场与消费水平均出现下滑,十一月或许还未摆脱飓风后的影响,但相比此前,程度上要轻很多,因此今日非农变得迷离之时也不失会有意外,截止到目前市场所表现出的情绪非常乐观。

地缘政治方面,继美国总统特朗普宣布其承认耶路撒冷为以色列首都,可谓一时掀起千层浪,以色列表达庆贺,巴勒斯坦强烈反对,导致中东再度陷入紧张局势,稍后若局势进一步恶化,势必将激起黄金避险情绪。此外,为期一周的美韩军演仍在如火如荼的进行,朝方到目前虽未做出什么举动,但军演过后释放导弹的信号强烈,加剧此地区间危机升温的可能完全存在,尤其是本周末时段,朝鲜半岛间的局势一定要密切留意,同时也应将其中的风险计算在内,因为这是眼下唯一能够提振金价上行的有力一面。



黄金:昨日维持继续下探,跌破1260支撑后最低刷新出1243低点,日线最终录得略带上下影线的实体大阴,维持四连阴排列,价格跌回布林下轨下方,各周期均线呈空头排列,短周期指标下行势能衰竭,与之K线走向形成轻微背离,日线谨慎看空。4小时上,下行过后同样连续收阴,早间金价反弹录得小阳柱,价格收于布林下轨上方,周期均线同样呈空头排列,布林整体倾向下行,但周期指标出现拐头上行迹象,4小时不过分看跌。本周黄金市场连续四天大跌,截止到昨日盘,整体跌幅高达近四十美金之多,一方面是美国税改通过打压金价,另一面就是技术面支撑跌破加剧空头发展。今日是非农报告,临近月中美联储加息,此次非农实际值的多与少意义重大,此前连续下行就是提前消化非农的利空预期,因此今日盘黄金我认为不宜在低位追进去空,谨防市场借此形成反转,交易上即可维持低多看上行。

原油:继本周三油价大幅下挫后,昨日市场企稳56走出反弹,日线上录得小阳柱,价格收于各周期均线下方,布林整体维持收口,短周期指标保持上行,但缺乏势能指引,日线仍旧倾向空头发展。4小时上,昨日价格起低反弹,但相对较为乏力,当前价运行短期均线上方,承压其他周期均线下方,布林整体还是维持缩口状,周期均线上行势能不足,4小时或许还有一定反弹空间,但显然看不大。回撤相继确立59以及58高点后,技术面上的压制非常明显,加之基本面获得的支撑已经十分有效,因此这种形势下不易过度再看涨,灵活转变跟随空头进一步回撤才是顺势而为,操作上继续维持高空即可。

黄金:

1:1247做多,止损1242,目标1260

原油:

1:57做空,止损57.5,目标55.5

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved