曹向阳:1320目标顺利到达 冲高回撤谨防深探_曹向阳_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:1320目标顺利到达 冲高回撤谨防深探

2018-1-3 15:51 分类: | 阅读(0)


强势得以延续,高点再度刷新!昨日盘黄金价稳固在1300美元上方后一路启动慢牛上涨,盘中最高触及1319美元,全天涨幅接近二十美金之多。美元的疲软是推动金价走高的主要原因。

犹如昨日笔者所预期的那样,黄金稳固在1300上方是多头能否延续的重要标志,同时美元盘中跌破92关口后更是录得低位,连续的弱势下行给予金价带来实质性提振。

也就在昨日,朝鲜领导人发表讲话示意参加昌平冬奥会,同时下令开启与韩国间的热线通道,紧张的地区间局势似乎得到一丝缓解。

本周四凌晨三点,新年的首次美联储会议纪要即将召开,同时将公布上月的政策会议纪要,一旦此次会议偏向鹰派,势必会对金价构成打压,进而提振美元上行。加之今早间黄金冲高后急速回撤,加剧了短期内的上涨风险。



黄金:日线方面继续录得大阳,连样排列无不彰显出多头的强劲有力,当前价运行布林上轨上方,今早间价格冲高1321美元后开始回撤,力度与空间在近几日的走势中较为突出,各周期均线维持多头排列,短周期指标则高位拐头开始走下行,与之K线发展背离,日线谨慎看涨。4小上,价格继续保持上行轨道,今早间回撤后录得上影线较长的阴柱,一旦收于短期均线下方,接下来空头还会走延续下行。

连续上涨已让黄金多头氛围非常浓厚,短期内如若没有风险事件提振,再涨动能难以持续,眼下金价技术面展现的回撤迹象初步显现,因此今日盘操作我认为在早高点不突破之下采取逢高空看回补。

原油:涨势乏力,高点刷新,上行的轨迹还在维持,顶部的压制仍不明确。日线上昨日再度录得小阳柱,价格运行布林上轨一带,周期均线呈多头排列发展,短周期指标上行势能减缓,从日线各周期指标来看,需谨慎看涨。4小时级别上,当前价处在高位运行,布林整体开始缩口,短周期指标指向较为凌乱,不过4小时上来看下行力度不强。

油价上涨已有数日,尤其在上破59强高后得以让多头延续,目前虽然上行空间看不到,但实际的下行与顶部压制没有出现,所以不能轻易博空,交易理应继续保持顺势看涨为主。

黄金策略:

1:1318做空,止损1322,目标1304

原油策略:

1:59.8做多,止损59.4,目标60.8

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved