blogger

金一刁

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

金一刁,现任湖北中资信和投资管理有限公司高级投资顾问.

博主公告

金一刁,(个人QQ:1516492970,指导群:65113376,验证:yyy)现任湖北中资信和投资管理有限公司高级投资顾问.

博文搜索
正文

金一刁:9.28 首场大选完美闭幕 黄金结束十字星终下行

2016-9-28 09:48 分类: | 阅读(0)


  周二(9月27日),美国总统大选首场辩论之后,市场对黄金的避险需求有所下降;与此同时,美国消费者信心指数等经济数据向好支撑美元反弹,对黄金价格构成打压。北京时间周二(9月27日)9:00,特朗普和希拉里迎来首场美国总统竞选辩论,特朗普和希拉里就“美国方向”、“成就繁荣”和“保障美国安全”三个议题展开辩论。辩论结束后,推特对话上有62%用户在讨论共和党总统候选人特朗普,38%用户讨论民主党总统候选人希拉里,而Facebook上的争论话题中超过75%的是关于特朗普。


  高级分析师金一刁表示,黄金价格的走势表明,美国总统候选人希拉里赢得了此次辩论,因为民主党总统候选人希拉里的胜出将提振市场风险情绪,而共和党总统候选人特朗普的胜出则被认为将会导致市场避险情绪升温。财经网站EconomicCalendar.com金融市场分析师克莱顿(Tim Clayton)评周二金价跌势时表示,美国大选首场辩论结束后,市场普遍认为民主党候选人希拉里表现超越对手特朗普,就国家经济、安全和贸易而言希拉里仍是比较保险的选项,多个资产品种的行情受到支撑,但是避险需求因风险因素减少下滑,作为避险资产的黄金价格一度跌破1330美元/盎司关口。



美林美银表示,美元中性仓位和美国大选的利好影响预示,美元将迎来“窄幅适度”上涨。点阵图的下移减轻了政策分化的力度,尽管其它央行一直在放松。市场低估了美国大选的风险,因希拉里和特朗普之间的民调差距正在收缩;到年底乃至明年,大选的结果都将是市场关键因素。此外,美国9月谘商会消费者信心指数录得104.1,超过预期的99及前值的101.1,刷新2007年8月以来最高记录。谘商会经济指标主管弗兰克(Lynn Franco)表示,消费者信心连续第二个月出现增长,目前正处在经济衰退以来最高水平;这主要是对就业市场的评价更加积极带来的,整体而言,消费者将继续看好目前的经济形势并预计未来数月美国经济将温和扩张。


  与此同时,美国两党议员未就一项临时经费延长方案达成一致,若法案无法在国会通过,美国政府或将陷入停摆。在大选之际,公共财政再次成为民主、共和两党斗争的焦点。鉴于上次美国政府真地停摆的对非农等数据的影响巨大,值得投资者持续关注。



  技术面,现货黄金昨日收于小阴柱,但是此次要说明的是昨日的最高点是上方触及1339一线后承压下行,如果你有幸本周关注了金一刁个人对于黄金的分析,那么昨日的黄金也是好好把握了一番,目前来说十字星的K线形态被打破,所以黄金的下行是完全属于分析之中。昨日的下行将黄金价格直接止步于布林带中轨一线,目前来说上方MA5均线的形态已经表现明显的勾头下行,因此今日来说黄金的势头继续延续昨日的空头行情,关注上方压力位1330即可。



  周三(9月28日)亚洲时段,投资者主要关注中国的MNI消费者信心指数数据,另外关注中国市场的表现。欧洲时段,经济数据方面关注德国的GFK消费信心指数。另外,交易原油的投资者密切关注国际能源论坛将于19点30到20点30发表的论坛声明和新闻发布会。纽约时段,投资者重点关注美国的耐用品订单数据,该数据向来都能给市场短期走势带来较大的波动。接着,投资者留意欧洲央行行长德拉基发表的讲话。北京时间22点整,投资者密切关注美联储主席耶伦的讲话。交易原油的投资者关注OPEC和俄罗斯召开会议的消息,同时更需要密切关注EIA原油库存对市场的影响。


【今日重点关注的财经数据与事件】2016年9月28日 周三



 14:00 德国10月Gfk消费者信心指数

 15:00 瑞士9月KOF经济领先指标

 16:00 欧洲央行行长德拉基和副行长康斯坦西奥发表讲话

 19:30 国际能源论坛将发表论坛声明及举行新闻发布会

 20:30 美国8月耐用品订单月率

 21:30 欧洲央行行长德拉基在德国联邦议院发表讲话

 22:00 美联储主席耶伦在众议院作证词、欧佩克在阿尔及尔召开非正式会谈

 22:15 美联储2016年FOMC票委布拉德发表讲话

 22:30 美国至9月23日当周EIA原油库存

 次日04:30 美联储2016年FOMC票委梅斯特发表讲话



                                                                 (撰稿人:金一刁)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved