blogger

金胜有道

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

专注现货白银现货黄金原油投资分析、均线理论的实战运用有扎实的理论基础,威芯:1121533640

博主公告

专注现货白银现货黄金原油投资分析、均线理论的实战运用有扎实的理论基础,威芯:1121533640

文章归档
博文搜索
正文

9.29晚评加息跟冻产再添乱,天然气白银原油行情分析及操作建议

2016-9-29 18:41 分类: 黄金 | 阅读(0)

【消息资讯】美联储12月加息期望未必能达成

路透社周四(9月29日)刊文称,投资者可能预期美国12月将加息,但经济到底是一成不变,还是强劲到足以抵御立即加息,抑或是在这两者之间游走,对此美联储决策者的看法仍然分歧。在美联储上周决定维持利率不变后,本周有10位联储官员接连露面发言。而据芝加哥商品交易所集团(CME Group)数据,虽然多数投资者预期12月会再度加息,但可能性仅为52%。由于美国总统大选和接下来两个月的数据仍可能震荡,美联储决策者的言论表明相关讨论远未结束。

      OPEC刚刚结束,内部就已开始了争执

OPEC限产初达成,各国产量具体份额尚需等到11月才能确定,可是OPEC内部的争论已经开始了。据路透报道,伊拉克对OPEC用于测量各国石油产量的方法提出了质疑,这为限产能否真正实现蒙上了许多不确定性。

华尔街日报表示油价在会议结束后的攀升是因为人们对此次会议产生了“误解”。华尔街日报作者雅各布称,美国原油库存下跌是对油市基本面利好的唯一因素。而此次的OPEC会议并没有达成什么一致意见。限产持续时间多久以及每个国家出口将减少多少的问题均没有明确的答案,OPEC不过将限产的皮球踢到了下次的正式会议上。芝加哥商品交易所的经济学家诺兰(Erick Norland)称:“沙特减产的决心似乎比较明确,但其他OPEC成员仍想枉顾协议提高产量。这是有历史依据的,在20世界80年代就曾多次出现这样的状况,其他成员国甚至在协议结束前夕都未能做到减产。”

成品油需求提高

根据油服贝克的周度钻井数统计,油气钻探活动的活跃度已经企稳回升了;制造商和分销商库存暴增的势头也得到了有效遏制,库存正在以可见的速度被消耗并逐渐回到适宜的水平。而天然气价格也逐渐回升,因此动力用煤的需求量在2017年应会出现一定量的增长,EIA的预测2017年动力煤消耗量预计会提高1800万短吨或3%。不过市场分析师还认为,由于货运行业的运能过剩依然很严重,货运公司会继续煎熬几个月。

而除去带动货运量的提高,油气钻井活动还需要依赖柴油发电机提供动力和井场辅助电力,因此钻井活动的活跃度提高也有助于提高对柴油的需求量。在此背景下,美国2017年柴油需求量预计会提高8万桶/日,或超过2%。由于按照EIA的统计口径,柴油库存是包含在精炼油库存一项的数据之中,因此投资者可以观察此项数据。实际上,根据EIA的数据,截至截至9月23日当周精炼油库存已经于8周以来首次录得下滑。


【天然气技术面分析】

从日K线图来看,有色天然气价格在触及5560一线后一路回调,上周五天然气触及日内低点5400,然后昨天下探一波,美盘时间上涨,震荡上行,附图MACD红色能量柱缩量,双线于零轴上方有交死叉迹象,KDJ三线拐头有聚合迹象,各均线并列向上发散,目前多头略占优势。重点关注下方5380附近支撑点位,上方关注5590附近压力点位,操作上金胜有道老师建议低多为主,高空为辅的思路。(其他平台点位的一样可以咨询,V信jinshengyd)

【天然气操作建议】

空单建议:5560附近可以考虑布局进场,止损40个点,目标5440附近。

多单建议:5400附近可以考虑布局进场,止损40个点,目标5530附近。

【白银行情分析】

日K线图上,上交易日银价收长下影小阳线,耶伦及德拉吉讲话乏善可陈,OPEC意外妥协达成限产协议,刺激商品货币大涨,美元指数震荡收低,跌落至95.5水平下方,油价暴涨,OPEC达成从两年前供应过剩导致油价崩跌以来首份限产协议,而且EIA原油库存连续第四周减少,虽然汽油库存大增,但无碍大局。需要注意的是,由于白银货币属性与商品属性并存,同时受金价及油价波动影响,使白银更容易形成震荡起伏的走势。此外全球最大的白银ETF持仓在连续持平后出现减持,或为资金对后市走势态度趋于谨慎。

从4小时图来看,银价前期一举突破下降趋势压制强势上扬,虽然上涨过程一波三折,但亦收获相当不错的涨幅,最高曾站上21美元附近;

消息面多空交织,九月决议维持政策不变,但耶伦在记者会上暗示或将年底加息,联储官员将轮番发表讲话阐述鹰鸽倾向,耶伦等重要人物的最新动向值得关注,而欧洲经济前景难料,欧美货币政策或进一步分化,因此金胜建议夜间操作上应顺势而为,逢高做空或突破区间追单为主。

【白银操作建议】

空单建议:19.40附近进场,止损0.2个点,目标19.00附近

多单建议:19.10附近进场,止损0.2个点,目标19.50附近。


【美原油技术分析】

油价周三巨幅上涨逾5%,因OPEC非正式会议意外达成了8年来首次冻产协议,在会议上各产油国均通过了提议,且OPEC做出让步,给尼日利亚以及伊朗豁免权。OPEC非正式会议已结束,冻产协议意外达成,今早原油高开后震荡下行,此前日线上的下行通道已经突破,并形成新的上行通道,若今日日线再次收阳,那么多头空间将会逐渐打开,上方目标可以看至48.4美元,综合来看,日内需关注46.5这一重要支撑能否被打破,上方则关注47.5以及47.75这两个阻力。不排除日内有技术性回调跌穿支撑的可能。周四亚欧时段油价下跌,原油上方初步阻力为47.50,下方初步支撑为46.50。操作上中金胜有道老师建议以低位做多为主,日内料在小幅回落后走高。跌破46.5则有可能继续走低。

【美原油操作建议】

空单建议:稳健者47.5附近进场,止损0.3个点,目标46.5附近;激进者47.2可场仓,止损0.5个点,目标46.1附近

多单建议:稳健者待价格回调45.9附近进场,止损0.3个点,目标47.2附近;激进者46.7进场,止损0.5个点,目标看到47.5附近。

【金胜有道】

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved