凌悦然:1.13周线收官黄金原油后市怎么看?走势分析及策略解套_凌悦然_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

凌悦然

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

凌悦然:1.13周线收官黄金原油后市怎么看?走势分析及策略解套

2018-1-12 23:13 分类: | 阅读(0)

文/凌悦然



原油方面:



原油最近持续高升主要是受周EIA原油报告利多影响,美国原油库存及产量均出现下降助油价刷新逾三年来的新高,再加上预计美国将对伊朗实施新制裁的消息刺激,国际油价一度创64.7新高。



近期,油价持续上涨,主要受益于OPEC延长减产协议、减产协议的实行使在全球经济中国家对原油需求上升、从而导致美元走软;也致使伊朗和委内瑞拉等产油国政治风险上升等,综合因素对油价构成很大支撑。此外,美国原油库存连续下降,以及因寒冷天气原因使得美国页岩油商产量下滑,也提振油价上涨。



因此,随着油价的上涨,市场对美国原油产量的关注度将不断升温。目前中国原油进口量已经达到850万桶/日,为全球最大进口国,预计随着更多的民营炼油厂投入生产,2018年中国原油进口还将继续走高。同时11月中国原油库存触及7年低位2615万吨,这为油价提供了有效支撑。



在悦然看来,一旦原油出口受阻,原油市场供需或将被打破平衡,当市场原油无法正常提供所需即供不应求,那么原油价格将继续上涨,不过对于原油出口问题的不确定性,悦然LYR柒叁柒建议投资者们暂时不要盲目去追多,虽然目前整体上多头占优,但是在上涨过后的劲头短线有一定的回落风险。所以稳健操作为主,不要太过于激进。




原油行情走势分析



原油近期一路高歌,昨日凌晨更是直接突破64美元一线,有触及65美元的趋势。但是一直都在说大区间的上涨后面会有一定的回调,文章中也是提到短线看回调多,但是中长线来看个人还是看好一个空头的。



昨日盘油价先涨后跌,盘中最高触及64.7一带后展开回撤,日线最终录得带有上影线较长的十字阳星,彰显出反弹中存在较强的压制,价格现已回撤布林上轨下方,短期均线维持多头排列发展,但势能略有衰竭,周期指标继续上行与之K线发展相背离,日线不再看涨。但整体原油还是多头趋势,但趋势有所放缓。



整体操作上短线我们还是先以回调多单为主,先关注下方36美元一线的支撑,以此支撑为依托回调做多。那么中长线我们继续看空,在上方高点就先不要着急去追多,回落风险较大,激进者可以先轻仓做空,稳健着等上方压力位试探成功悦然再行布局。




黄金方面:



总的来说目前金价还处于上涨阶段,近期多头预计还会延续,但也不难看出目前短线交易中市场缺乏单项上涨的动能,所以近期市场还是会以震荡上行的趋势去走,在1300上方的空单还是有很多机会出局。所以悦然在这里建议大家不要太执着的去坚持手上的这样一两单,行情是反复的,及时止损止盈,利用好资金量再来布局操作,哪怕前面亏损了也能很快就赚回来,一直扛着单子没赚到钱不说,心理压力也大,同时还会影响后续的做单心态,得不偿失。当然悦然这边也会尽我所能给到你我能给的帮助。



本周也是证实了悦然的预测,黄金在周初会回调整理,整理过后的进一步试探新高。日内在压盘时间段黄金就一举上升到1330一线 ,初步试探1330一线压力位,悦然前期给到的高点也正是这个位置,下方布局的多单顺利在1330止盈出局。想要抄顶的朋友建议先观望不要着急,还是那句话,只要黄金1300位置守住,就不要有抄顶的想法,激进的短线空单抓回调也是可以的,但是主要思路依旧是回调多。中长线布局还在继续!




目前来看,黄金W底的筑底成功在一定程度上给技术面带来联动效应。下方的支撑又在逐渐的往上抬,所以大趋势看多不变,如果黄金能保持在1326美元附近,就有测试1330-1340美元阻力区域的空间。不过按照收盘的情况来看,黄金应该还会有一波短线的回调,回调就是做多的机会。后市操作上,悦然建议低多为主,高空为辅。行情瞬息万变,做单带好止损止盈,落袋为安。



美盘开始后的一波回调,想必也是让不少人大跌眼镜,之所以会短线下挫的原油也就是受到消息面的影响,美元短线拉伸,加上投资者的一个成交量砸盘。悦然在玩晚间的策略中也是讲到过不要急切的去追多,回调再进!在日内压盘冲高后,晚间会有回调空间。



随着新高的试探,下方支撑位也是随之抬升,所以在操作上我们短线还是先关注1324一线,进一步看1320。经过今天日内的一个涨跌波动,想必后市应该不会有这么大走势波动了。相信此次的一个回调这也是给到在1310上方做空单的投资者们处理空单的一个机会,同时也给到黄金多头一个喘息蓄力的机会。后市上方再次试探1330不破的话,这个时候我们再来考虑轻仓做空,不要太过于贪恋行情,获利出即可,等回调再来直接做多,稳健者那么就等回调到短线支撑位做多。具体策略看悦然实时布局。



近期不论是黄金还是原油,套单的不在少数。悦然建议套单了就去找解决的办法,不要一直死抗着。抗单舍不得止损是我们做投资的大忌,然后就是在操作的时候凭感觉,最近黄金有多单被套的基本上在进场的时候都会觉得已经跌了这么多应该涨了,所以才做的多单被套了。操作之前不管是空还是多,都要有自己的思路,单子对了固然好,要是方向反了也有应对的措施。还有一点就是风险控制,如果现在自己还不会控制风险,我可以根据你的仓位资金给你制定一套方案,这样操作起来会更轻松。思路决定出路,观念决定贫富!


没有计划的操作都是盲目的,2018你需要的是一个投资计划。为人师者,传道、授业、解惑也!信任于我,成功于你。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved