blogger

涂鑫茂

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

专业金融分析师。实战家,交易指导稳健为主,中短结合,从业以来,也曾经历大起大落,随后在市场中逐步蜕变成长,积累无数实战经验,为现在的我积攒了宝贵的分析经验。

联系QQ:519345300
VIP体验群:454810463,验证:txm

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

涂鑫茂:9.30祖国华诞小长假将至,原油沥青后市你怎么操作

2016-9-30 17:09 分类: 黄金 | 阅读(1)

涂鑫茂:9.30祖国华诞小长假将至,原油沥青后市你怎么操作


刚刚送走了美丽的嫦娥,又迎来了伟大祖国的华诞。涂鑫茂借此机会呈上对各位朋友衷心的祝福:祝你一切顺心,万事如意!


最近的行情可谓风起云涌,大起大落的不断的刺激着各位投资朋友的心。昨日(9月29日)周四,9月份倒数第二个交易日,也是让人振奋的交易日,经历了周三晚间(周四凌晨)的OPEC的冻产结果之后,原油价格节节登高,自周三晚间最低价位44.35反弹至47.47的高位后,昨日早盘油价开盘47.20点位后亚欧盘持续调整,欧盘触及日内低位46.6后止跌企稳反弹上攻,而至美盘时段油价多头进入疯狂模式,盘中价格持续走高至48.32,再次刷新自9月9日以来的高位;而后油价承压下探至48下方整理,收于47.72,日K线收取长上下引线等长的阳线。


市场资讯


欧佩克达成限产初步协议的消息令油价得到支撑,投行纷纷上调油价预期,并称油市平衡将提前至2017年初。


然而,市场愈发怀疑欧佩克11月能否实施限产计划。投资者等待欧佩克减产协议的更多细节,致使油价从高位小幅回落。


周四早间,因欧佩克周三同意小幅减产,将把每日原油产量缩减至3250-3300万桶之间,为2008年以来的首次,促使油价持续上涨至月内新高。但晚间因市场愈发怀疑欧佩克能否实施限产计划,以致油价至高位有所回落。


毕竟,各国产出水准要到11月欧佩克下次正式会议才会决定,届时联合减产的邀请也将延伸至俄罗斯等非欧佩克国家。虽说协议可能支撑油价,并通过推高油品价格,来提升炼厂的原油库存价值和利润率。但交易商们认为,欧佩克协议不太可能影响到明年中东对亚洲长单买家的原油供应,但像生产商2016年提供的额外供应量,也许会遭到抑制。


虽然,大多数投行均把明年油价预期上调,并认为油市平衡的时间将会提前到2017年初。但投行们依然对协议的细节表示疑惑,并称最终欧佩克的产量上限还是有名无实。由于利比亚和尼日利亚两国均处于产出正常化进程中,欧佩克整体产量仍将有增无减。


然而,就个人看来这份协议的目的主要证明了OPEC已经重新起到油市“调节器”的作用,令此前猖狂的空头望而生畏。初步预估OPEC实际减产幅度可能远远更小,在0-50万桶/日。其中很大一部分取决于利比亚和尼日利亚。OPEC协议真正重大的意义不在于表观或实质产量减产多少,而是在于沙特和OPEC已经重返积极管理市场的事实。我们相信油市参与者现在对于维持、或者建立大量原油空仓的意愿要更加低落。


综合来看:即便尽管经历长时间谈判之后,欧佩克终于给市场一个答案,达成产量协议,但该协议仍存在许多疑问;协议中提及尼日利亚、利比亚和伊朗可能获得豁免,那么哪个产油国将会承担这些国家本应承担的减产任务呢?此外,在统计本国产量的时候运用哪种统计方式比较合理?如11月未达成协议,真正实施减产或冻产又在什么时候?市场对限产协议仍存较多疑虑。基于这些疑问,预计未来几个月油价处于45-50美元/桶区间。


如果行情让你生气,那说明你还没有胜它的把握,要想赢,就一定不能怕输。不怕输,结果未必能赢。但是怕输,结果则一定是输,很多时候一个人的颓废是信心的丧失,你认为你不行,行也不行,你认为行,不行也行!不怕千万人阻挡,只怕自己投降,行情并不可怕,可怕的是自我的否定。


基于最近市场动荡而增加了诸多不确定性和交易风险。特别提醒投资朋友操作时是严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资,否则,都只会沦为赌博。我们安稳赚钱,把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved