blogger

稀巴烂的网址

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

国家期货分析师。交易心得:根据交易定律法则,尽量规避不确定性带来的无谓止损,耐心的等待风险小利润大的机会,这里不缺少机会,缺的只是等待机会并赢得机会。市场永远是对的,没有比市场更精明 微信:mblj666   QQ3475299060

博主公告

黄金,原油及相关产品建议可单独联系笔者.将会为投资者提供可行性建议,为您资金保驾护航。更多问题,咨询本人。微信mblj666  QQ;3475299060

博文搜索
正文

一心聚金:教你如何通俗的掌握支撑位与阻力位之间的原理。

2018-1-13 00:59 分类: | 阅读(0)

成长是心态、能力、境界的共同提升,而不单单是账户盈利,合作,只是开始,不仅仅是相互之间利益的牵扯,而是长久之后的知心朋友。机会,需只争朝夕,不要用自己的双手埋葬自己的明天,而要用别人的智慧承载起自己的未来。


我想帮你,你连手都不伸,让我如何帮你?


关于支撑位和阻力位的原理


支撑位和阻力位是技术分析理论中非常重要的一块内容,甚至是市面上许多交易策略和交易系统的构建核心。


所以很多初学交易的朋友,在了解支撑位和阻力位的常见形式后,常常涌出“天下大可去得”的无畏气概!


虽然支撑位和阻力位是市场客观存在的现象,但它并不是一个百试百灵的仙丹妙药,因为它只是一种动态的概率结果。


根据定义:支撑位是指价格下跌时可能遇到支撑,从而止跌回稳的价位;阻力位是价格上升可能遇到压力,从而反转下跌的价位。


很遗憾,流传甚广的这个定义只给出了事实描述,并没有给出支撑、阻力价位形成的逻辑根源。


我们知道市场上存在两股力量,一个是买方(多),另一个是卖方(空),他们不断调整自己的心理预期,从而使市场价格形成一个动态的平衡。


支撑位是卖方在阶段内可接受的价格底线!在下跌趋势中,买方进场前总希望价格越低越好,而卖方出手也总是有利可得才行,低于某一价格,不考虑折旧和流动性需求,大不了继续持有不卖就是。所以,市场价格的第一个支撑位就是商品的成本。


而相对而言,阻力位其实就是买方在阶段内可接受的价格高点!在上升趋势中,卖方出手前总是期待价格越高越好,但对于买方而言,价格高到一定程度超过了原本的预算或者心理预期,买不起甚至干脆不买。所以,市场价格的最后一个阻力位是买方持有的单位资本。


这就很好解释诸多支撑位和阻力位常见形式的原理了。


———前高或前低———


买方:馒头上周最高是一块钱,这周我最多也只出一块,再贵就不买了!(前高形成阻力位)


卖方:去年我一个包子最低也卖到了一块五,今年总不能比这还低吧!(前低形成支撑位)均线


———均线———


买方:上海这两年房价均价也就是4万每平,松江房价这两天一下子就涨到了6万每平,买房的事我要先缓缓。(平均线形成阻力位)


卖方:上个月我平均每天能赚200块,明天这个临时工一天才150,我不干。(平均线形成支撑位)


其他的支撑位和阻力位的形式的原理和以上两种都大同小异(例如,布林带其实就相当于三条均线),另外值得一提的是趋势线的支持阻力作用。


趋势线最有价值不是其方向,而是其倾斜程度。比如某段上升趋势线的斜率,其实就是该段内价格单位时间的上升幅度,反应的是上升的动能。当趋势线被跌破,也相对的表示买方热衷程度降低,动能出现衰弱,市场可能出现变向。


总之,支撑位和阻力位会随着买卖双方的预期而不断改变,它是一种动态的概率结果!


笔者喜欢研究国际局势和热点事件,同时也是一名国际金融理财师(CFP)。对股票,外汇,国际期货,黄金原油等有深入的研究,如果你对投资有兴趣却无从下手,或已经在作但并不理想的,那么你可以多关注本人,金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我的多年的投资经验,给予大家帮助。关注最新财经要闻,股票,黄金 外汇行情走势!一对一指导添加笔者有你意想不到的惊喜。


佛渡有缘人,我带有心人。


我是一心聚金,只为你能做好投资上心。


文/一心聚金   微辛:yxjj1088   酷酷:3238065026


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved