​金一刁:1.13 黄金回撤只是陷阱 强势最终镇压全场(周评)_金一刁_幸福黄金博客_幸福黄金网
blogger

金一刁

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

金一刁,现任湖北中资信和投资管理有限公司高级投资顾问.

博主公告

金一刁,(个人QQ:1516492970,微信:yyy911230),现任湖北中资信和投资管理有限公司高级投资顾问.

博文搜索
正文

​金一刁:1.13 黄金回撤只是陷阱 强势最终镇压全场(周评)

2018-1-13 09:25 分类: | 阅读(0)


投资者或媒体惊慌失措时,就是你的投资良机


文/金一刁 女,分析师


消息面分析:


 周五黄金的最终上涨仍是受益于美元的下跌。分析师金一刁称,由于欧洲央行发布了更为鹰派的会议纪要,美元下跌,助长了黄金。金价在过去30天内上扬了近7%。然而,对于金价会保持涨势多久,分析师金一刁也有所疑虑。由于金价不顾美联储升息的上涨主要是由于美元的走向,预期美元仍将帮助黄金在一季度持续上升。


 外部市场看,周五美元指数继续走低,跌至4个月低点。美元走熊具有稳固的整体近期技术面优势,近期表现出较大压力。世界股市隔夜大多走高。有消息说,德国执政者已经组建联合政府,欧元/美元涨至四年高点,也推动了欧洲股市的上涨。


  而晚间的CPI数据公布后,黄金价格一度回落,该数据为美国货币政策的鹰派阵营尽快加息提供了支撑。据美国商务部的12月零售销售报告显示,尽管0.4%的环比增速略低于预期,但该数据实现了连续第四个月环比增长。2017年全年美国零售销售增长4.2%,为近三年最大涨幅。美国12月份美国零售销售数据也在周五公布,涨幅为0.4%,符合预期。同日公布的数据还有美国11月商业库存月率0.4%,高于前值和预期,表明第四季度商业库存对经济增长的拖累料将是适度的。


技术面分析:


 日线,现货黄金周五强势继续表现,最终收录本周最强一根实体大阳线,那么再此就要来说说黄金的美盘一波回撤表现,相信很多投资者对21:30时间点的回撤感到有些是错,尤其是做了高位的多单的朋友,金价直接是一波回撤直接下触1322附近,相对于1330来说也是近乎8美金的直接跌幅,而此线也是笔者欧美盘建议的多单区域点,文章中的策略是1325一线布局多单,止损位4个点,好在最终黄金还是守住日内最低点,也是在此线再次再次走高,而此次的走高更是直接势破本周高点,最终强势也是完美回归。那么日线形态本周也是走了一个先弱后强的形态轨迹,因此仅从日线趋势性来看,下周的黄金也必定是强势先攻势头。


 周线,现货黄金在周五的强势上涨中,黄金收录实体大阳没任何问题,最终本周也是结合前几周实现5连阳的强势收阳,如此明显的趋势,我们只能顺势做多了。本周的强势也是对多头的进一步肯定,当即MA5和MA10均线也都是一个金叉上扬的强势表现;所以以此技术面形态上来说黄金更是会持续性的看涨,下周思路先行依旧是顺势看强;届时可在1334、1330布局多单,目标1340,破位1345;止损位4个点。

 市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。在市场中生存,要向溪水一样,不急不躁,狭隙生存,寻求最简单,最单纯的状态。我的理念是点位到了我们就干,点位没到,我们就看。我是金一刁,无论你是新手、还是老手。投资迷茫了或者亏损了都可以咨询笔者。在机会面前:聪明人永远是宁可抓错,决不放过。


 本文由金一刁公众号独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时建议。投资有风险,入市需谨慎。


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved