blogger

齐仲龙

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,所写文章被各大公司机构转载,致力于带领出拥有操作全球通用性金融产品的战略投资者!目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《汇金网》《黄金评论网》《东方财富网》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。

博主公告

怯兽结队而行,雄狮独步荒郊!实力铸就经典.王者绝非偶然!本博荣获“2013年度最受欢迎财经博客评选” 财经博客百强!

博文搜索
正文

齐仲龙:黄金短线调整之后中期依旧看涨

2018-1-18 14:13 分类: 黄金 | 阅读(2)

黄金隔夜凌晨时段暴跌破新低至1330下方,周线级别展开首轮回调格局,暴跌行情不是追空的理由,也不是看空的理由,而且,目前的暴跌只能定义为回撤,根本谈不上大趋势转而下跌。日线冲高至1345为多头第二轮上升,而周线5连阳之后首次展开回撤,技术指标MACD运行于0轴上方,指标刚开始放量,大周期上,多头格局并没有改变。而月线方面,也是如此,价格处于强势区域,技术图形上,多头格局未变。

从时间周期上来看,12月12日见底以来一路持续性上涨,截止目前维持一个月左右,且上升途中,多头几乎没有遭受波折,而是直线拉高,这种情况下,在目前迎来回调之后,直接见顶的可能性不大。另一方面,日线级别第二轮上升自1308展开,最高冲击1345一线,涨幅并不大,1345一线受阻之后展开下跌之前,也并没有在高位形成长时间的震荡和测试,不符合技术走势上见顶的条件。

所以,通过几个方面,我断定,目前的回调只是上升的中继调整,而不是下跌的开始,搞清楚了大方向,操作就比较容易了。大趋势依旧保持中期低多看涨不变,短线看条件,操作思路上,短线反抽高空,长线回撤低多的主体思路不变。

日内操作方面,隔夜直线跌破1332一线前两日的低点,跌破新低之后短线确立弱势,但延续大跌的可能性不大,所以要避免追空,日内重点关注压力位置就是1332,欧盘不上1332,就是二次短线开空机会,欧盘若冲高再度站上1332,则形成反复震荡格局,短线保持观望。下方强支撑1320——1315区域,也是第二轮上升的多头加速启动点位。操作区间1332一线或上方做空,1320下方做多。欧盘先行反抽见1332附近先空看美盘二次回撤。多单建仓等调整至1320下方再行入场。

白银方面,继续持有多单不变,16多和16.9的加仓多持仓不变,即使见顶,后续也会有离场机会。

原油方面,调整至63附近获得支撑后再度反抽,短期形成高位震荡格局,日线的强势格局暂时被打破,会不会大幅回撤不好说,但短线暂时肯定起不来,需要高位震荡来重新酝酿蓄势。短线强压位置64.5——64.8区域,两次冲高未能突破,所以短线依托这个阻力位置为防守做短空。大幅上涨之后短线表现滞涨,做空是首选,加上周尾有EIA数据,数据前维持震荡的可能性也比较大。下方强支撑63一线,也是短线空单的目标位。所以,日内操作方面,64.2——64.5区域空,先看一波小调整即可。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved