blogger

天齐谈金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

华夏众赢市场部经理,华夏金融研究院首席策略金银分析专家培训主管,富有多年投资实战经验,曾任华中知名分析团队枫林天下—首席分析师,对于股票,现货,期货等金融投资产品走势研究、投资理念和风险控制有着丰富的经验.

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

陈氏财经:黑周五黄金魔咒发力,冲高回落先抑后扬

2018-1-26 22:44 分类: | 阅读(0)

导读:


有些投资者经常认为不做交易就不是在进行炒金,一天不做就觉得手里痒痒。实际上很多时候都需要我们付出耐心去等待,尤其是在市场平静如水的时刻,需要我们付出更大耐心。惟有能够忍受住寂寞的投资者,才能成为黄金交易投资中的高手。


黄金为何冲高回落先抑后扬:


欧央行按兵不动加息无望欧元下挫拖累黄金只是其一:


周四(1月25日)晚间,欧央行如期公布利率决议。欧洲央行维持利率不变,并一再承诺如果需要延长该计划就会延长,还强调额外的支持将来自于他们的到期债务再投资政策。欧央行称,从1月份起每月购债规模为300亿欧元,持续至今年9月,如有需要将延长;继续进行到期证券本金的再投资,将持续至净资产购买项目结束之后。


随后,德拉基在新闻发布会上表示,欧元区经济增长势头仍然稳健,面临的风险大体均衡,潜在的下行风险主要取决于全球性因素和外汇市场。


不过,德拉基在新闻发布会中表示,基于当前的经济数据,欧央行在今年内加息的几率非常低,欧元因此下破1.25关口,美元止跌反弹,现货黄金急跌失守1360关口。


川-普发言助力美元反弹黄金短线暴跌:


周四美盘时段,川-普接受采访时表示,美国财政部长努钦关于美元的讲话被媒体断章取义。此外,川-普还强调,随着美国经济不断向好,最终希望看到更强势的美元。


这一番讲话打消了市场此前对于美国政府可能存在通过令美元贬值的手段来提升贸易优势的猜测,美元指数短线上扬约80点,重回89关口上方,随后刷新日高至89.601美元。


受此影响,金价暴跌抹去此前反弹的涨幅,一度逼近1340美元关口,最低下探至1342.35美元。


命悬一线,黄金后市何处逢生?


避险情绪支撑犹在黄金尚存一线生机


周三(1月24日),川-普政府宣布对朝鲜的石油行业和航运公司实施新一轮制裁。根据美国财政部声明,其宣布对9个实体、16名个人及6艘船只实施制裁,以回应朝鲜持续开发大规模杀伤性武器且继续违反联合国安理会决议的做法。


此外,周四(1月25日)韩国国防部发言人表示,预计3月平昌冬奥会结束后,美韩将“照常”进行联合军演,朝鲜半岛危机一触即发。


目前,市场格外关注周五(1月26日)川-普在达沃斯论坛上的演讲。因为投资者担心,他会利用这次机会作出更加具有保护主义倾向的立场。不过,一旦此忧虑成为事实,将有可能刺激一部分避险交易,从而再度提振金价上行。


美盘黄金走势分析操作建议:


日线收大阴,不过也没什么,单阴不影响整体的上涨趋势,前面黄金也出现过不少次一样的情况,但是金价却是越来越高,去年1357的高点也说破就破了,所以暂时还是将此当作上涨趋势当中的调整,不要因为暴跌一次就盲目的去认为见顶,去追空。趋势肯定多头,不过出现如此巨大的跌幅,说明可能短时间上方阻力较大,还记得黄金刚刚突破到1344的时候吗,上一次黄金也是刚刚一波暴涨到了1344,随后立马就进入了震荡调整走势当中,直到前天才刚刚突破新高。所以,趋势还是上涨,只不过上涨的方式可能发生了改变,第一波强势疯狂的单边走势,现在就可能变成了震荡上升走势,上涨调整两种走势会不断的进行转换。但是有一点肯定是不变的,那就是方向,这也是尽量让大家做多的原因,顺势操作肯定是有优势的,如果你白天追多被套了,那么晚上行情两次的反弹都是你跑掉的机会。回到操作上面来,早盘二次下探没有创新低,反而开始向上反弹,说明行情至少不弱,所以今天还是不去看空,日内思路顺势多为主,回调继续多,行情变化,详情陈氏财经本人。


投资就是做交易,难在看懂,停在情绪,断在行动,懒在依赖,快在独立,乱在拉人,盈在跟对,苦在单干,巧在借力,亏在自私,错在指责,胜在检讨,差在不改,累在盲目,贵在付出,赔在自大,输在少学,败在放弃,成在坚持。投资其实是一个自我经营的漫长过程。


致投资者:


没有不成功的投资,只有不成功的交易模式。在陈氏财经这里没有长篇大论,没有纸上谈兵,因为投资是孤独的。当然看到这篇文章的你,却是幸运的,因为你遇到了我。我也想说你是不幸的,因为你有可能错过了我;我不希望你找到我时是50万变成了5万,我希望是50万时找到我,我们一起做量化对冲,然后变成80万,100万!本人喜欢在朋友圈更新策略,欢迎围观,再谈合作。(本文由陈氏财经团队独家发布,微信cyq0298)

撰稿人/陈氏财经2018.1.26

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved