blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:如期刷新1302低点 确认支撑转手看涨

2018-3-2 11:44 分类: | 阅读(0)


空头走出延续刷出新低,低位整固企稳大幅反弹!昨日盘黄金市场继续弱势下探,晚间时段最低触及1302美元低点,在此获得支撑后开始反弹,运行后夜最高上探1320美元,反弹的力度相当强,价格最终收于1315附近。全天的波幅空间不算太大,受制市场消息影响后多空争夺非常激烈,尤其是价格下行中面临重要支撑展现出的强力反弹,让技术面的指向有了重新定义的依据。

美联储主席鲍威尔在昨日参议院作证,其对于薪资增长以及劳动力市场持续走强或引发通胀有所担忧,此言一出立即提振黄金短线拉升,美元承压下探。然而从鲍威尔整体的言论可以看出依旧维持着周二时所讲的大体内容,那就是美国经济各项指标发展良好,进一步支撑着美联储加息,提振美元上涨。距离三月美联储议息会议已不到半月时间,在此之前的官员讲话与经济指标都在为会议中加息做准备,由此来看三月加息将是百分百落定的事。

除过美联储主席的一番讲话外,昨日还有一则重磅消息!那就是美国总统特朗普宣布对钢铁和铝征收新的关税,对这两种产品分别征收25%与10%的关税,同时声称关税就是确保美国公平贸易所需的,预计最快下周将签署正式法令。此举引发各界不满,同时导致美国股市大幅下挫,市场预言这也是特朗普打出贸易站的第一枪。毫无疑问,通过对这两种产品提高关税,接下来定还会有其他的税率提高,或许这只是一个开头,但就增加市场的风险或恐慌情绪是不争的事实。



黄金:弱势走跌,刷新低点,这样的走势大都在预期,然而企稳中的大力反弹却在预期之外。日线上最终录得下影线极长的小阴,虽然是收阴,但长下影彰显出下方支撑的有效,至少确认了1302低点在短期内不会被跌破,当前价运行各周期均线下方,同时周期均线呈空头排列,MACD双向死叉下行势能逐步放缓,KD拐头上扬后有意金叉,一旦配合量能的释放,日线上即能看出扩展出的空间。4小时上,昨日后夜时段拉升导致4小时上录得实体大阳,且连续吞没多根阴线组合,价格有效运行短期均线上方,短周期指标纷纷转而上行,4小时明显是多头占优。昨日盘金价交易我们率先做空于1303将所有空单利润落袋,随即1306位置反手做多于1312再行出局,一空一多的节奏把握非常好,今日在此基础上继续保持看涨即可。

原油:先跌后反弹,整体为弱势,昨日盘油价大幅度回撤61一带,在此走出反弹,日线最终录得下影线较长的小阴线,实体价运行各周期均线下方,同时各周期均线密集压制在62附近,这也成为油价反弹中重要的阻力,布林整体开口下行,短周期指标也并未因反弹而上行,仍维持空头排列,因此日线整体上还是空头占优。4小时上,昨日后夜反弹录得两阳排列,当前价也处于算是低位,但价格上涨中所受到的支撑在技术指标上来看不明显,短周期指标虽有上涨迹象,可就是缺乏势能指引,4小时谨慎看涨。油价连续下探后没有较大空间优势,不过格局上没有发生变化,所以今日盘油价走势仍以空头发展来对待,交易自保持高空看下行。

黄金策略:

1:1314做多,止损1309,目标1326

原油策略:

1:62做空,止损62.5,目标61

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved