blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:避险升温获支撑 先看反弹再入空

2018-3-5 13:37 分类: 黄金 | 阅读(1)


趋势发展得以延伸,空头破低处在预期,千三关口支撑上行,录得高位形成偏强。美联储主席鲍威尔的首秀提振了美元的走高,导致黄金在上周盘中承压走低至1302美元,周尾时段企稳反弹,最终站稳在1320美元上方,与此同时美元先涨后跌破位90关口后录得连阴排列,短期内的走向不容乐观。

在美联储主席鲍威尔偏鹰讲话以及加息预估提升背景下,美元结束了趋弱发展的局面,然而遗憾的是美国总统在上周宣布对钢铁以及铝征收重税。此举意味将是打出贸易战的第一枪,市场避险情绪升温,美元下跌后黄金实现V型反转。技术面借势消息影响扭转了颓废之势,周初黄金在此基础上延续走高的势能已经具备。

本周内市场将迎来欧央行会议,日央行货币政策会议以及周五时段的美国非农报告。其本次欧行会议中市场普遍预计将维持利率在记录的低位,同时行长德拉基将举行新闻发布会,对待通胀目标,提及欧元刺激计划将是重点所在。再者临近月中美联储会议之际,本周五的非农报告显得尤为重要,薪资增长率显然是强于实际人数变化。

黄金:大跌刷出新低,企稳维持高位,周线方面录得上下影线较长的阴住,实体部分位于短期均线下运行,不过均线下行的迹象与势能不明显,短周期指标指向凌乱,仅从周线来看金价还需加以整理以待蓄势。日线上录得小阳柱,实体部分有效收过短期均线上方,布林整体维持下探,短期均线呈空头排列,短周期指标拐头上行,日线整体来看存在反弹的势能,且指向也是趋于多头。4小时上价格维持周期均线与布林中轨上方,上方虽有长周期均线的压制,但更强与有效的阻力位于布林上轨的1335一带,就此来看具备反弹的空间。今日市场发展预期先涨后跌,交易自维持先多后空。

原油:上周市场运行整体是维持下行,周线方面最终录得实体部分略长的阴住,价格维持短期均线下方,其他各周期均线呈多头排列发展,布林整体有意缩口,短周期指标倾向下行,周线来看油价仍有下行空间。日线方面,上周尾盘连续两天时间下行触及60关口未有效跌破,彰显出此位支撑的有效,当然反弹遇阻62也是看得见的,因此日线定格出的区间就在62与60之间,或许在突破后方能延伸出足够大的空间。上周盘中维持看下行思路完全正确,但在价格下探遇支撑不能跌破位的情况下,我们本周初暂且可看油价反弹,至于能否突破就只能视盘中力度与消息面的指引来完成。

黄金策略:

1:1335做空,止损1339,目标1325

原油策略:

1:60.8做多,止损60.3,目标62

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved