blogger

郑赢利

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郑赢利;国家人力资源部注册分析师职业投资人!致力于原油、黄金、白银、外汇等各种投资品种研究多年,对贵金属市场及全球金融动向有深入理解;具有丰富的实战操盘经验和分析能力,在投资市场中,其颇具实战性的思路、理念。

博主公告

郑赢利唯一认证QQ:1292989674

微信:jc129888

博文搜索
正文

郑赢利:3.5贸易战打响黄金反攻?黄金走势分析 

2018-3-5 17:39 分类: | 阅读(2)

郑赢利:3.5贸易战打响黄金反攻?黄金走势分析

过去的一周,美联储鲍威尔的发言令金价短线暴跌,之后特朗普关于“贸易保护”的言论又令金价止跌反弹。本周,特朗普发起的“贸易战”范围扩大至欧盟,意大利大选结果也已经出炉,料对黄金走势产生重要影响。


“贸易战”燃向欧盟避险情绪激增:


周日(3月4日),美国总统特朗普发布推特称,如果欧洲领导人增加对美国货品的关税,那么他就会考虑对进口车辆也施加税收。特朗普的推特中说:“欧盟对美国商品的关税已经很高,如果欧盟想要进一步增加关税和对美国企业经商的贸易壁垒,那么我们就会对那些欧盟免费流入美国的车辆试行税收。”晚间,美国商务部部长罗斯再次透露“总统特朗普已经与许多国家领导人进行过沟通,但仍未考虑实施钢铁及铝制品关税的豁免国计划”。


上周五,欧盟委员会主席容克表示:“我们不会坐视我们的产业被不平等措施冲击,也不会坐视数以千计的欧洲人的工作因为这些不平等措施而面临危机。欧盟将会立即、对等地做出应对,以保障我们的利益。”


意大利大选或现乱局金价再迎考验:


周一(3月5日)上午六点结束,最新出口民调显示贝总仅仅获得36%席位,未能获得绝对多数。


目前市场最担忧的是,如果中右翼政党联盟不能获得多数席位,那么五星运动将或许和其他政党组成联合政府,意大利由此也将组成一个“非主流政府”。如果力量党和北方联盟组成联合政府,则将最大程度地刺激欧元,欧元可能会涨到1.24。而这种局面出现的可能性为20%;如果出现悬浮议会(市场预计这种情况出现的概率为40%),那么欧元价格将会在1.225美元。


欧元价格上涨或抑制美元涨势,从而利好黄金;反之,金价可能再迎考验。


黄金走势分析:


从日线图来看,日线收阳线,底部组成看涨的K线形态,短线日线的下跌力度减缓,同时日线实体依然维持在1310到1360区间震荡区间内震荡,上方重点关注日线布林带中轨1330一线的短线阻力郑赢利薇亻言jc129888认为此位置将会是本周的一个多空分界点,从指标来看,RSI低位拐头向上,Stoch指标低位金叉,指标显示日线黄金偏向反弹的概率大,但是不得不考虑3月加息预期的影响,操作上要保持谨慎。


本周还得关注1330关注一线的得失,再来定多空双方力量的强弱;从4小时图来看,底部收出探底阳线后,黄金一路走强上行,短线拉升力度强势,依然保持继续上冲的一个动能,同时黄金也已经站稳了1320一线小平台,短线震荡偏多震荡的概率大,从指标来看,RSI中部有拐头向下的迹象,Stoch指标高位死叉,指标偏向调整的概率大,但是从当前的K线来看,短线调整的动能不是很强势,预计短线调整的空间有限,综合日线,4小时线来看,黄金周初先看黄金的反弹,上方多空争夺重点关注1330一线的得失!手上有套单的朋友可与公-众号郑赢利本人交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出解套方案。


回落1323附近做多,止损1319,目标1330-1336;


不破1330附近做空,止损1337,目标1321;


路走错了,奔跑又有什么用呢?没有好的投资态度的人,在交易市场永远都是大海上的一叶孤舟,随波逐流,命运漂泊;也更像是一只困兽,无助、不安、躁动、消耗。市场你我不可能改变,但入场权永远掌握在自己手中。要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,你的态度决定你是坐骑还是骑手,环境并不会改变。


做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

本文由薇亻言公众号“郑赢利”独家撰写

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved