blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郭若枫:3.7黄金行情分析 做错认错 学会止损

2018-3-7 13:59 分类: | 阅读(3)

现货黄金亚市盘中维持小幅震荡上行,欧市盘中,半岛方面传出震惊市场的消息——朝鲜表达了与美国就无核化问题举行会谈的意愿,美元短线下挫近20点,现货黄金强势拉升。此外,“贸易战”似乎并未完全平息,欧盟一份征税清单引发市场担忧,黄金再受提振。


郭若枫:3.7黄金行情分析与交易参考——


日线收大阳且实体饱满,由于消息面刺激,美元打破三角震荡暴跌,至黄金放量上涨,由于是消息面刺激,今天的延续性不大,即使要上涨也需要先回调确认支持。4小时线双顶形成,黄金再次回到下跌口1340,由于空间走了两个浪形结构刚好触及阻力,直接突破的机率较小。早盘冲高1340承压,也没有一次突破,说明日内短线压制较强,先看回踩确认支撑,支撑位1332--1327.1340是上次承压回落点,看多暂且不过1340,避免多空转换来回洗损行情,稳健交易就抓一个方向主多。


交易参考:


亚盘回踩重点留意1332支撑,当然若亚盘持续维持高位横盘,不见回落,欧美盘短线直接做多看1340。


若是回调打破1332,今天思路就围绕区间高空低多思路进行。围绕1327支撑做多,1335上方估空。


一则寓言揭露散户亏损根源——


从前,有个牧人牵了一只山羊,骑着一头驴进城去赶集。遇到三个骗子。第一个骗子乘牧人骑在驴背上打瞌睡之际,把山羊脖子上的铃铛解下来系在驴尾巴上,把山羊牵走了。牧人一回头,发现山羊不见了,忙着寻找。


这时第二个骗子走过来,热心地问他找什么。牧人说山羊被人偷走了,问他看见没有。骗子随便一指,说看见一个人牵着一只山羊从林子中刚走过去,准是那个人,快去追吧。牧人急着去追山羊,把驴子交给这位“好心人”看管。等他两手空空地回来时,驴子也没了踪影。


牧人伤心极了,一边走一边哭。当他来到一个水池边时,发现一个人坐在水池边,哭得比他还伤心。牧人挺奇怪:还有比我更倒霉的人吗?就问那个人哭什么。那人告诉牧人,他带着两袋金币去城里买东西,在水边歇歇脚,洗把脸,却不小心把袋子掉水里了。牧人说,那你赶快下去捞呀。那人说自己不会游泳,如果牧人给他捞上来,愿意送给他20个金币。


牧人一听喜出望外,心想:这下子可好了,羊和驴子虽然丢了,但这里可能到手20个金币,损失全补回来还有富余啊,他连忙跳下水捞起来。当他光着身子两手空空地从水里爬上来时,他的衣服、干粮也不见了,仅剩下的一点钱还在衣服口袋里装着呢。


骗子正是抓住牧人的三个性格弱点,轻而易举地得手的。麻痹大意、惊慌失措、急于补亏。


每个行业都有适合这个行业的人存在。大家只有找对适合自己的行业,并努力地工作,人生回报才会最大化。俗话说,女怕嫁错郎,男怕入错行。接下来我们就来看看,到底什么样的人适合做交易员?


要想成为一个优秀的交易员,至少要具备以下四种基本素质——


一、有自己的交易策略


寻找到适合自己性格的策略,并且努力掌握它。学习这类策略最快的办法就是找到已经成功应用该策略的人,并学习他的方法,然后将自己的性格结合进去。另外值得注意的是当市场环境不利于你的策略时,要对该策略进行合理的调整。


二、信心与专注


如果缺乏信心你成功的几率也会很小。这点不只对交易有效,几乎对生活中所有事情都很重要。你必须相信自己正在做的工作,并且不要怕犯错。重要的是如何从错误中吸取经验,然后做出调整,并坚持不懈地评估自己的工作进展。市场如此之大,可交易的品种数不胜数,期货、商品、货币、股票、债券、期权等等。在交易生涯初期广泛尝试是没什么问题的,但是最终你要找到最适合自己的产品,深入研究这个品种,最终成为这个领域的专家。


三、心里有数、敢决策


你必须找到与自己性格相符的交易时间周期。如果你是个容易紧张的人,那么短线交易恐怕不适合你。大家都想在市场中快速地挣大钱,但要知道总是抱着这种想法绝不是什么好事。多数十分激进的人最后的结果总是“大起大落”,来得快去得也快,即使这次你赚了大钱,下次也很容易赔光。如果你真的对交易感兴趣,并想长期活在这个市场中,推荐你专注于稳健的思路。如果你是个点菜时看了菜单10分钟还不知从何点起的人,那么你不适合做交易员。你必须有适时做出决定的魄力。做交易的时候可不能总是瞻前顾后而且下单时还怕得手直抖。没人在乎你做的方向对不对,尽管做出你的决定吧,即使错了,你也赚到了一次经验。


四、坚决止损


这一点是做交易员最重要的,历史上最优秀的一群交易员最后得出一条共识,他们全都认为:一定要坚决止损!作为一个交易员,资金就是你的子弹,你坚决不能让他们“飞得太快”,不然当机会来临之时,你将“无力杀敌”。价格的波动具有不确定性,交易员应该坚持做高概率的交易,而“小”概率事件必然会发生。比如,交易员判断在某种情况下股价有70%的概率会涨上去,那么他就应该买进。假设他的判断完全正确,并且他这样操作100次,那么就会有大约70次果然涨上去,大约30次不涨反跌。只要他坚决止损,他就会赚钱。要看到那30次损失并不意味着他做错了任何事情。实际上,他每一件事都做对了,而那30次损失仍然在所难免,因为概率使然。另外,新的买卖力量随时有可能介入股市,而现存的买卖力量也随时有可能退出。这种买卖力量的变化有可能会使股价突然改变当前的运动方向,导致交易损失。不管怎么说,有回报就一定有风险,这是事物发展的规律,有赚钱的机会,就必然有赔钱的可能。何况,交易员也是人,只要是人,就会犯错误,判断失误和操作失误在所难免。


武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有丰富的经验,目前专注现货黄金、现货白银、等贵金属的投资分析,具有扎实的专业知识,能准确把握市场行情,看准金价趋势、考虑汇率变化及国际趋势。


文/郭若枫


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved