blogger

常胜论金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

勤裕楼(笔名),高级分析师,致力于黄金白银,原油沥青,等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验。

楼主一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

白银,原油沥青金牌投资分析顾问— 勤裕楼 企鹅在线咨询: 332213761
有事请点击:

博主公告

个人一对一专业指导QQ:332213761

微信:cslj886

博文搜索
正文

常胜论金:3.9周线收官之战黄金继续走跌黄金日内行情解读

2018-3-9 08:16 分类: | 阅读(0)


周四(3月8日),在欧洲央行维持核心政策利率不变,但在货币政策声明中去除了“宽松偏见”(easing bias)的语句后,行长德拉吉在记者会上“不出意外”地释放了一定程度的鸽派信号。德拉吉首先公布了欧央行对欧元区的经济增长和通胀预期。其中,上调了2018年的经济增长预期,保持2019和2020年的预期不变;下调2019年的通胀预期,保持2018和2020年的预期不变。


随后的问答环节主要集中在以下几个问题:欧元区的通胀前景、调整声明中宽松偏见措辞的依据、美国关税决议对欧元区经济的潜在影响、意大利大选对欧元区改革的影响,和下一任行长人选等。对于通胀问题,德拉吉表示,欧元区名义通胀主要由波动性较大的因素驱动,底层的基础通胀依旧疲软,与去年12月发布预测时的状况没有很大改观。



对于美国关税的影响问题,德拉吉如预期一般表达得较为含蓄,即没有直接点名批评特朗普政府。他认为,贸易争端应通过多边框架解决,对贸易问题作出单边决定是危险的,引发欧央行对国际关系状态的担忧。美国关税威胁产生的即时溢出效应不是很大,但对汇率和市场信心构成威胁。


黄金:从日黄金日线级别,均线指标也只有60日均线下方支撑,上涨过程中,金价贴近中长期支撑运行,那么下破的概率会加大,macd在零轴入金再次开口扩散,RSI中部拐头向上,Stoch指标高位死叉,黄金破位布林带中轨,指标显示黄金偏空运行。目前金价再次向右肩区域靠拢,常胜认为若能在肩部位置企稳回升可视为再次确认的过程,不能则头肩底形态破话,行情走高点不断下降,低点不断创新低式下跌;黄金四小时,价格一波连续跌势跌破前期上涨趋势后止跌反弹,最高触及1329一线再次向下,四小时线收线为一阴吞三阳,随后小幅下跌破1322低点。从日黄金日线级别,均线指标也只有60日均线下方支撑,上涨过程中,金价贴近中长期支撑运行,那么下破的概率会加大,macd在零轴入金再次开口扩散,RSI中部拐头向上,Stoch指标高位死叉,黄金破位布林带中轨,指标显示黄金偏空运行。目前金价再次向右肩区域靠拢,常胜认为若能在肩部位置企稳回升可视为再次确认的过程,不能则头肩底形态破话,行情走高点不断下降,低点不断创新低式下跌;黄金四小时,价格一波连续跌势跌破前期上涨趋势后止跌反弹,最高触及1329一线再次向下,四小时线收线为一阴吞三阳,随后小幅下跌破1322低点。



目前跌破黄金分割线0.382位置,黄金趋势阶段反转,四小时黄金零轴上方死叉,因黄金前期走的太快,macd未出现超卖情况就开始掉头往下,绿色量能柱持续增长,空头力量的延续。目前金价反弹无力,下破回踩可依托1326的压力择机看空。


黄金操作策略:


1323-1325一线做空,止损4美元,目标看1318-1316一线。


做单铁律:


1、保住本金,合理控制好仓位,有计划的进行投资。


2、稳定盈利才是王道,在方向明朗之时入场,宁可错过也不要做错。


3、胸怀大局,把握大势,做到因势而谋,应势而动,顺势而为!


笔者微信:cslj886


若有疑问,任何有关行情盘面解析问题可私聊作者本人!


高级分析师

 

常胜论金

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved