blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郭若枫:生死看淡 不服就干 3.9非农就得这么干

2018-3-9 11:43 分类: | 阅读(2)

非农行情有两种,第一是走单边,破竹之势破位,急性。第二种是走震荡,围绕区间多空转换。市场百分之80的非农是走第二种,很多投资者说非农行情也就这样,还不如小非农等等,第二种行情走的是慢性,但这是为后市暴量蓄满力量,一旦破位就是延续。所以本次非农一旦走慢性,下周必定大破1300大关。走急性不排除还会有冲高的危险。


生死看淡不服就干3.9非农就得这么干——


周三“小非农”之称的美国ADP就业最新数据显示,2月美国就业人数增加23.5万,大幅超过预期值20万。这也是连续第四个月,民间就业人数达到20万以上。在数据好于预期的提振下,国际金承压走低。


同时美联储发布褐皮书称,美国的劳动力市场持续收紧,许多地区的工资涨势加快。这给美联储今年多次加息铺平了道路。


郭若枫认为:黄金今晚很大几率利空,但那是影响幅度就需要关注今晚数据公布值,数据的利空配合美联储加息,黄金1300关口岌岌可危,周线上黄金3连阴,且弱势并未释放完,介于前期黄金2次试探1300关口均反弹冲高,结合多年经验,多次试探的位置不是好位置,百分之90几率都会破,行情反转均是一次完成。所以本次非农主空思路较安全。


生死看淡不服就干3.9非农就得这么干——


日线连阴下跌,1340位置形成2次承压下跌,1306,1302形成2次探底回升并冲高,价格始终牢牢站在1300之上,打破众多空单持有者的梦。今天非农登场。结合欧元短期调整势头明显,美元反弹,我预计黄金这次非农是偏空一些。


数据预期值与前值相差不大,数据方面可能影响有限,如果消息面不出太大预期的话。黄金偏向区间震荡转换,为下周破位蓄力埋下伏笔。短线目前关注1307支撑,压力位1323。


小时线:4小时MA均线钩头,伴随小幅反弹进一步下跌破低,跌势较稳。考虑到非农行情绝大多数情况下,均是反复诱单洗盘,多空转换,极少数是单边,所以今日即使数据公布后,反弹不破1323,保持反弹做空思路,止损带1328稍安全些,下方看1310,1307。


郭若枫:武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有丰富的经验,目前专注现货黄金、现货白银、等贵金属的投资分析,具有扎实的专业知识,能准确把握市场行情,看准金价趋势、考虑汇率变化及国际趋势。


文/郭若枫


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved