blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郭若枫:吃肉赶不上 挨刀刀刀中 1324中线空就是干

2018-3-10 02:43 分类: | 阅读(2)

消息面——


北京时间周五(3月9日)21:30,美国劳工部公布了美国2月非农报告。美国2月季调后非农就业人口增加31.3万人,远超预期和前值的增加20万人,录得一年半以来最大涨幅,刷新2015年1月以来最高水平。不过,美国2月失业率录得4.1%,高于预期的4%,前值为4.1%。投资者重点关注的美国2月平均每小时工资年率也仅录得2.6%,不及预期的2.8%,前值为2.9%。


数据公布后,美元冲高后回落,随后重拾上行动能。黄金先涨后跌,一度涨破1320美元/盎司关口。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为8768手,交易合约总价值近12亿美元。


非农行情两种走势——


非农行情有两种,第一是走单边,破竹之势破位,急性。第二种是走震荡,围绕区间多空转换。市场百分之80的非农是走第二种,很多投资者说非农行情也就这样,还不如小非农等等,但这是为后市暴量蓄满力量,一旦破位就是延续。所以本次非农走的是急性,走急性才有了破竹之势破位。


今天非农走的是急性,黄金探底回升,强势反弹,今天若枫连抓2单,除去手续费共获利9个点。目前筹备抓波大中线的。


生死看淡,不服就干,1324中线空说干就干——


1、从目前的整体走势来看,很像周三的形态,早间下破低点,日内弱势,而在周四的走势刚好触及前一日的凌晨高点回撤,周五早间回撤,分水岭1322.5是明确的。


2、而下方1316—1317形成多次下探,但都是虚破,下探测试次数越多,那么破位的概率也就越大


3、要判断大非农,就不得不说ADP数据,我们可以从上个月的数据来一窥规律,2月份ADP利空,大非农下跌,那么本次三月份的小非农数据也是利空,并且在走势上也是极为相似


4、从非农的数值上来讲,本次非农预期20万,不算多,那么今日高于20的概率较大。


5、日线图上,黄金从1341直接下跌,连续两个交易日下跌,回吐了本周的所有涨幅。小时图大阳吞没轻微止跌,尾盘要做的可适当短多一波看反弹收复,结构上转变了弱势格局。支撑在1318-1319.上可看1325-1328一带。留意技术结构的转换,后市反弹不过1328仍是弱势整理。目前金价已经下破1330、1320支撑位,预计金价将进一步冲击1300关口,


综上所述,若枫分析今日大非农数据大概率是利空,而且日内黄金始终压制在1328下方,所以在操作上反弹空,看到1306,破位看1296,今天给不到点位,下周会给到的!


郭若枫:武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有丰富的经验,目前专注现货黄金、现货白银、等贵金属的投资分析,具有扎实的专业知识,能准确把握市场行情,看准金价趋势、考虑汇率变化及国际趋势。


文/郭若枫


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved