blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郭若枫:非农喜忧参半 3.12黄金震荡格局不改 原油反弹空

2018-3-12 10:06 分类: | 阅读(1)

非农报告喜忧参半金价短线下挫后反弹——


上周五(3月9日)美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国2月非农就业人数增加31.3万人,录得一年半以来最大涨幅,2月失业率连续五个月持稳于4.1%,继续处于17年以来的低位。


不过,最瞩目的薪资增速却趋缓,美国1月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值修正为增长0.3%;美国12月平均每小时工资年率上涨2.6%,预期增长2.8%,前值修正为上升2.8%。


据美联储观察记者MatthewBoesler称,2月是创造就业机会的一个大月,但最重要的是工资增长减速,继1月份下降了2.8%之后,2月份下降到了2.6%。


数据公布后,市场对于通胀的忧虑再度加深,金价短线下挫后反弹收复此前全部跌幅。


作为本月最重要的数据,非农就业报告的薪资数据不及预期意味着通胀上升将会逊于预期,但就业报告仍有利于美国货币政策鹰派阵营,加息已是迫在眉睫的事情了。


3.12黄金行情分析与交易参考——


周线收取一个阴十字K线,结合前一周的K线,双十字争夺激烈,多空反复转换,大幅震荡行呈现不出强弱,可以肯定的是下行空间比上行空间大。从日图上来看。连续的过山车,但最终未能走面实体区间,下轨轨仍是在此前低点1303-1307区域。上轨压制则是双顶1340。


目前开始进入矩形区间内震荡。短线反复拉锯,使得空间看上去很大,但实质没能走出区间。本周还得继续留意区间内的突破。短线下行略有小支撑。可能还会伴随反抽确认阻力。


周初黄金需要关注1325-1326一线压力,支撑关注1320-1315区域支撑,高位不追多是我们本周初需要注意的风险,1320也是本周黄金承上启下的一个点位,破位将会进一步下跌。


黄金交易参考:


(1)下方不破1320,轻仓先多,止损1316,目标1326/28。


(2)美盘见1328受阻,做空,止损1332,目标看1322。


(以上仅供参考,不具备及时性,有疑问咨询郭老师,20万以上资金,进一步等候指示。)


郭若枫:3.12原油行情分析与交易参考——


日图吞没式的大阳反弹。也显示出短期行情的反复性,连阴回落,单阳就收复过半。加上中轨的支撑没能一次跌破。短线进入反复争夺阶段。4小时从布林道上轨摔到下轨,再从底轨守稳反抽突破上轨。日内短线有朝上轨反弹的迹象。短线偏向震荡上行,结合小时图这波连反弹的空间偏大,短线量能有所衰减。那么周初反弹做空;


原油交易参考:


(1)反弹62.60短空,止损63.10,目标61.80-61.60。


郭若枫:武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有丰富的经验,前专注现货黄金、现货白银、等贵金属的投资分析,具有扎实的专业知识,能准确把握市场行情,看准金价趋势、考虑汇率变化及国际趋势。


文/郭若枫



关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved