blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

郭若枫:美元短暂停顿仍有继续走高迹象 黄金中线空行得通?

2018-3-12 11:49 分类: | 阅读(2)

美元短暂停顿后市仍会继续走高——


美国强劲的就业数据,并未带动薪资增长。本周美国将公布2月CPI数据,这是本月美联储议息会议前重要的经济参考数据。将会影响美联储对于加息的节奏。


从技术面来看,美元周K线收带下影线阳线,KD指标金叉向上,MACD能量柱在零轴下方缩量,快慢线粘合,向上迹象明显。日图,一根实体中阳线直接拉升价格站上短期均线系统上方,MACD快慢线从远离零轴运行到零轴附近,能量柱位置在零轴上方,预示价格有进一步向上的可能。从形态上来看,美元以低点88.25作为底部,左右有形成头肩顶形态可能,而右肩底部基本上形成。所以本周以逢低参与美元多头为主。


3.12黄金短线看震荡,中线空能否行的通——


周线收取一个阴十字K线,结合前一周的K线,双十字争夺激烈,多空反复转换,大幅震荡行呈现不出强弱,可以肯定的是下行空间比上行空间大。从日图上来看。连续的过山车,但最终未能走面实体区间,下轨轨仍是在此前低点1303-1307区域。上轨压制则是双顶1340。


技术上,4小时的走势也很配合我们前面的思路,头肩顶的技术形态,已经形成了完整的左肩和顶部,周五非农回撤的实体支撑也在颈线位置1316一线附近,周五反弹收尾至1322附近,刚好是右肩反弹的节奏,那么模拟右肩的高点,应该是在1326-1330区间内,目前黄金开始进入矩形区间内震荡。短线反复拉锯,使得空间看上去很大,但实质没能走出区间。本周还得继续留意区间内的突破。短线下行略有小支撑。可能还会伴随反抽确认阻力。


周一黄金需要关注1325-1326一线压力,支撑关注1320-1315区域支撑,高位不追多是我们本周初需要注意的风险,1320也是本周黄金承上启下的一个点位,破位将会进一步下跌,重要周初反弹不过1328,结合以上美元分析,中线空是行的通。


黄金交易参考:


(1)下方不破1320,轻仓先多,止损1316,目标1326/28。


(2)美盘见1328受阻,做空,止损1332,目标看1322。


(以上仅供参考,不具备及时性,有疑问咨询郭老师,20万以上资金,进一步等候指示。)


每次写分析,我都希望看到的朋友能有所收获,在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤,每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始。


   郭若枫:武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有丰富的经验,前专注现货黄金、现货白银、等贵金属的投资分析,具有扎实的专业知识,能准确把握市场行情,看准金价趋势、考虑汇率变化及国际趋势。


   文/郭若枫




关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved