blogger

常胜论金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

勤裕楼(笔名),高级分析师,致力于黄金白银,原油沥青,等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验。

楼主一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

白银,原油沥青金牌投资分析顾问— 勤裕楼 企鹅在线咨询: 332213761
有事请点击:

博主公告

个人一对一专业指导QQ:332213761

微信:cslj886

博文搜索
正文

常胜论金:3.12黄金亚欧盘走低调整,黄金何时能够走出趋势

2018-3-12 23:45 分类: | 阅读(0)

上周五的非农数据后,黄金市场一度下行跌至1313美元/盎司水平,不过之后回升到1320美元/盎司上方。不过尽管如此,不少分析师人士仍然表示对黄金看空。 常胜认为虽然黄金市场目前表现尚好,但由于市场上有着大量的看空因素,因此仍然会受到影响。譬如债券收益率走高和美元走强等不利因素。


上周五公布的2月非农显示,新增就业31.3万人,远超预期,这使得市场对美联储加息的预期大为增加。 从年初以来,美联储3月加息的概率就在一直稳定增加,在此次强劲的非农后,3月美联储几乎一定会加息。



在前一周看空之后,投机客对黄金的态度再度转为看多。上周期金净多仓的增加主要是由于空仓大幅减少,暗示市场对黄金的看跌情绪有所缓解。在此期间,黄金大幅上扬,涨超15美元,这主要是受到美元下挫的提振和市场避险需求的刺激。受到美联储新任主席鲍威尔的鹰派言论影响,美元指数曾一度创下五周新高,但此后却接连下挫,从接近91高位下滑至90关口下方。


周一下午欧市开盘前夕,现货黄金小幅下挫,但仍站稳1320美元上方,美元指数同步走低,跌破90关口。“贸易战”引发的避险情绪依旧支撑金价,欧洲央行执委Coeure认为,贸易战是当前面临的主要威胁。


黄金仍然在支撑位1312.36-16.50美元区间(斐波那契38.2%回撤位)上方徘徊,若金价跌破该支撑位,则可能进一步下跌至斐波那契50%回撤位1301.19美元。如果金价突破区间阻力1341.04美元,则将挑战38.2%斐波那契扩展位1352.40美元。



原油价格正在下跌楔形模式中盘整,这通常会暗示未来看涨。若油价突破其上限62.64美元,则可能进一步上涨至2月26日高点64.21美元。若油价回落至3月8日低点59.83-60.00美元区间,则很可能重新测试2月9日底部水平58.11美元。


做单铁律:


1、保住本金,合理控制好仓位,有计划的进行投资。


2、稳定盈利才是王道,在方向明朗之时入场,宁可错过也不要做错。


3、胸怀大局,把握大势,做到因势而谋,应势而动,顺势而为!


笔者微信:cslj886


若有疑问,任何有关行情盘面解析问题可私聊作者本人!


高级分析师

  

常胜论金

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved