blogger

guoruofeng

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

郭若枫于武汉大学经济与管理学院金融学硕士,贵金属分析师,有较强的数字观念及分析能力。多年致力于国际市场行情分析,对操盘、金银投资有着丰富的技巧和经验。现任湖北中瀚投资管理有限公司首席分析师。

博主公告

暂无公告

博文搜索
正文

全球央行增持黄金对怼加息 金价多空转换1320定强弱

2018-3-13 11:13 分类: | 阅读(1)

梦幻一般市场,神棍般三板斧,白丁式五部曲,每天都在上演,演义着不同戏剧,能离开的地方,离不开的市场,看多了一夜翻仓的神话,看淡了无数爆仓的事实,厌倦了纸上谈兵,看透了世人的心。牛P吹得响,关注度越多,好好金融市场演变成了营销市场,好好分析师不做去做一个销售员,一个分析师天天不分析师行情四处做营销,分析师价值在哪里?我很想问一句:初心还在吗?说这些并不是代表我多么了不起,我只是以一个正常分析师角度看问题!


全球央行将大举增持黄金金价或受支撑上涨——


根据世界黄金协会发布的全球官方黄金储备数据,截至2017年12月,全球官方储备黄金总量同比增储226.6吨,达到了3.37万吨的历史高位。2017年依旧成为全球央行黄金净储年,但中国官方黄金储备量仍然是2016年底的1842.6吨。

全球官方黄金储备统计——


汇丰银行发布报告指出,尽管此前中国增持黄金储备至1842.6吨,但其占中国总储备资产的份额仍只有2%多一点。此外,多数央行都持有过多的美元储备,需要使其储备多元化以改变美元独大的局面,因而黄金对这些国家来说有很大的吸引力。


因此,汇丰银行,出于储备多元化的需求,预计中国央行2018年将增持黄金,全球央行的黄金储备将增加400吨。因此,金价还会测试上方压力位。


郭若枫:3.13黄金交易思路——


日图双十字下探回升,短线跌势不足,守住1315强势反弹,并站稳1320,压力位再次回到1328/1330,支撑位继续看1315,行情依旧停留在区间波动,随着震荡周期加长,今日很可能还会进一步走高,但是上方空间不会太大,目前看行情最多反弹1330附近会跌下来,周尾就会完成下破,目前中线空单仍可以继续持仓。短线交易思路震荡对待,关注1328/1330压力区域,下方1315位置,交易上高估低渣。亚盘先看反弹,回落做多。


近期行青反反复复,多空频繁转换,这种行情建议抓一边即可,多空都吃多数是吃不了兜着走。昨日短线空单获利8美金,中线空单还未出局,目前还需进一步等待。


多单思路:守住1320做多,止损1315,目标1328/1330


空单思路:1328做空,止损1333,目标1320,破位看1315


中线空单1328压力位进行,止损1340,目标看1306


郭若枫:3.13原油交易思路——


原油持续震荡格局不改,上周周初反弹遇阻回落,然后一直下跌到60一线,周尾最后做出了拉升动作,但基于前面的高点不断遇阻下移,随着昨天亚欧美盘全线走弱,从62.3一路下跌到60.6位置,若枫周初看空的策略是很符合的,现在日线重新遇阻下跌,按照前面周线不断刷新低点来说,今天还要乘胜追击,继续做空看60一带,或者看小幅跌破上周低点;日内走势,美国原油反弹61.7空,止损62.2,目标60一带!


交易思路:反弹61.7空,止损62.2,目标60附近。


人都是慢慢长大的,赚钱也得一步一步的来——


都说呆在市场的时间越久,看淡的东西也就越多,心态也变得无比沉稳,人生和K线一样不可能一帆风顺,有起伏;同时带来的有开心,也有失落。如果我们把这些起起落落看得太重,那么投资对于我们来说永远都不会坦然,永远都没有欢笑。想到,得到,还有个词就是做到,心态没摆稳,谈何赚钱。要想在这市场长久继续下去,你就得忍受住痛,忍受得住起起伏伏,控制不住自己好比仓位扛不住风险,怎么能做到一本万利。


再大的肉饼,也要你吃到嘴里,再好的未来,也要你注意脚下,成功没有一蹴而就,失败却是温水青蛙,很多人在这条路上已经没有路,愤怒冲昏的头脑,没有血的教训,极少数人知道惊醒,不知道醒悟改变的人伴随必定是抱头痛哭。


人都是慢慢长大的,赚钱也得一步一步的来。


文/郭若枫


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved