blogger

文叶浩

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

QQ:545479568
VIP体验群:454810463验证:wyh
专业从事黄金、白银、原油、天然气等现货交易的咨询与分析指导。独到的见解和解盘方式深受投资者的喜爱对长短线点位的把握皆有一些独特的经验。为广大投资者顺利扭亏为盈获取更大利润助您早日盈利!

博主公告

QQ:545479568
VIP体验群:454810463验证:wyh

博文搜索
正文

文叶浩10.24原油周初空头降临,金价后市多空未明。附原油白银后市操作建议!

2016-10-24 15:16 分类: | 阅读(0)

叶浩V信wenty312 (摘要:正当市场关注下月OPEC大会确定减产细节之际,OPEC第二大成员国伊拉克却突然反水,不但称也应获得减产豁免,更是要继续提高产量。此外,重要的非OPEC产油国俄罗斯仍是态度暧昧不清。)

原油周初空头降临,50美元恐再次迎来挑战

在上月的阿尔及利亚会议上,石油输出国组织(OPEC)出乎意料地达成了减产协议,希望能稳定油市,提振油价。但是,就在刚刚过去的周末,OPEC第二大成员国伊拉克在减产协议前退缩了。

  上周原油期价继续震荡。市场仍在质疑限产、等待细节、美国库存连降、中国进口回升等多重因素之间来回拉锯;但相比前周的安静盘整,上周期价走势已略显跳脱。事件方面无太大进展,伊朗、利比亚、俄罗斯继续表示支持冻产。俄罗斯一再表明产量仍有增长空间,中东各国下调十一月多油种出口官价;部分目的或是从口头和实际行动方面为限产协议谈判争取更多份额。数据方面,WTI净多持仓继续增加至两年高位;但增速已有所放缓。



美国原油钻井平台数量连续17周回升,但增产效应尚未明显体现,短期产量已连续四周下滑。同时美国近期各种风暴及管道问题部分导致进口及库存大幅减少;冬季消费旺季亦即将来临。相比于OPEC截止目前仍处于口头状态的限产,似乎美国库存才是短期实际去化;这也支撑了WTI与Brent价差近期大幅收窄。

短期来看,本周一俄罗斯与OPEC秘书长会面,及周五OPEC高级别委员会会议对限产细节的商讨或可为期价提供一定炒作空间;中期来看,11月底的维也纳正式会议为油价提供强力支撑;长期来看,若明年限产协议正式实施,油市再平衡进程或加快,底部或逐渐抬升;但油价上行阻碍依旧重重,过程或许曲折漫长。继续关注原油供需及事件进展。中线来看原油需要回调等待消息面的利多再有可能重返新高!

具体策略:原油上周收盘51美元,经过一周的走势区间震荡仍未结束,近期我们重点关注51美元以及50美元这两个整数阻力位置的突破情况即可,上方52点位我们不必过分担忧,即使再次刷新高也未必能够涨上去,但是下方50美元关口已经多次测试,此位置虽然暂未破位,但是一旦破位势必迎来深度回调,价格短期上方受布林带中轨线压制,从走势上看短期有反弹迹象,但早间开盘油价大幅走低,绿色动能柱缩量。明显日间将是一个惯性行情,建议仍在50-51美元整数区间内高抛低吸,区间内小阻力关注下方50.3美元。到达阻力位附近的话,本人建议杀跌不追多。



强势美元成拦路虎 金价后市多空未明



价格低迷了数周的国际金价终于在上周扭转局势。上周五,纽约期金价格开盘走跌后震荡上行,截至收盘,纽约12月黄金期价收于每盎司1267.7美元,涨幅为0.02%,全周涨幅为0.97%。这是近4周以来的首个单周涨幅。然而,美元走强以及市场对于美国加息的预期依旧是笼罩着金市的“阴霾”。



在强势美元的打压下,市场信心有所动摇,此前持续增长的黄金ETF持仓量开始降低。与此同时,亚洲季节性需求逐步发力,为黄金提供新的支撑。在多重力量的博弈下,金价走势多空未明。


白银方面:白银周线上周收盘相对偏弱一些,探高收低上影十字线,空间走得不算大。随着价格的弱势整理,带动均线系统下压。目前5周线的压力已经较重,比较靠近在17.80,也是上周一直承压的位置。日图低位整理阶段,连续收盘较多的星K线,实体小,整理时间拖得长。周初依旧要先关注17.80-17.10之间的震荡,短线趋势相对偏空。日间操作上建议以高空为主。建议:17.60-17.70美元附近进空,止损18.0,目标17.30-17.20美元附近。



风险投资:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

文叶浩/著

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved