blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:风险事件催生避险 黄金强涨1330上方

2018-3-14 14:07 分类: 黄金 | 阅读(2)


弱势局面始终不能得到延续,整理蓄势最终上行突破,市场走向无非就是两个方向,可在确认哪个方向前的过程是无比煎熬难耐的。自上个星期五盘开始,黄金价始终维持在1320美元上下区间内运行,跌不过1312低点,涨不过1330阻力,期待中的数据不能指引走出单边,震荡中的走势就难以实现破位。单边未呈现,震荡在加剧,交易前首先要区分的就是属于哪一种运行走势,切莫单边当震荡,震荡中追单,无论哪种走势,做好风控是前提,顺势而为是王道。

近期美元走势跌宕起伏,昨日在受到美国国务卿突遭解职的影响下,美元急速下挫,自跌破90关口后便一直维持弱势调整。就在上周五,因不满总统特朗普提高钢铝关税,作为首席经济顾问科恩宣布离职,本周二又是国务卿遭总统解雇。离职也好,解职也罢,凡是离开的均是与总统特朗普观点不合或持反对意见的,这样的离开无疑给予市场带来了不确定性,避险情绪升温自在情理之中。

美国二月CPI数据符合市场预期,众所关注的通胀升温忧虑有所缓解。今日市场又将迎来美国零售销售月率,作为美国经济占比中高达70%的产出份额,销售月率数据几乎每次都会搅动金融市场掀起巨浪,故此也被称为“恐怖数据”。而美联储提升或决定利率的政策更多是取决于经济数据的好坏。本次销售月率若能好过预期,打压金价下探破低的概率会很大,因为这会提升美联储在年内加息的次数,反之逊于预期,利好金价推升其走高至1340的势能同样会具备,但就目前来看可能性不大。

黄金:昨日盘中最低下探1313美元,之后企稳反弹,承压1328美元后回撤,最终价收于1326附近,日线录得带有下影线较长的小阳柱,三根长长的下影线组合排列彰显出下方支撑的有效,虽然反弹走的也不顺利,但从日线级别上来看,空头毫无下行势能表现出来。4小时上,昨日晚间盘强力拉升后录得高位,价格运行各周期均线上方,短期均线更是金叉上扬,当前反弹遇阻布林上轨一带,好在短周期指标维持上探后与之K线发展配合到位,4小时具备上行势能。昨日盘上涨后录得高位,1320支撑确认,1330高点触及且站稳,上行逐步可看1334乃至1340。

原油:先涨后跌,承压大跌,昨日盘中油价走势非常激烈,先是走高接近62关口,随后掉头下行跌破61,最低位置触及60.2一带,日线上最终录得带有上下影线的小阴住,实体部分收于各周期均线下方,布林整体维持下探,短周期指标表现乏力,日线谨慎看涨。4小时上,油价回撤后录得实体大阴,导致反弹乏力,61即成为首要阻力,各周期均线维持下探,短周期指标表现弱势,4小时来看是空头占优。昨日盘回撤后虽没有跌破60支撑,但就目前的形势格局来看,多头毫无反弹的动能,因此操作上先行维持或跟随空头进一步下看即可。

黄金策略:

1:1324做多,止损1320,目标1336

原油策略:

1:61.2做空,止损61.6,目标60

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved