blogger

段浩雨分析师博客

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

段浩雨;职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。

博主公告

 解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,原油沥青、天然气、铜等现货投资交流学习,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,敬请关注!

博文搜索
正文

段浩雨:两大重磅事件来袭黄金逼近1330关口欧盘如何操作?

2018-3-14 14:42 分类: | 阅读(0)

段浩雨:3.14两大重磅事件来袭黄金逼近1330关口欧盘如何操作?



3月14日讯周二(3月13日)美国2月份CPI数据公布,基本符合市场预期,维持年内加息三次的观点,但美国总统特朗普宣布炒掉国务卿蒂勒森的消息吓坏了投资者,市场避险情绪飙升,现货黄金低位反弹,日线上涨0.24%。


现货黄金在周三上午亚盘时段继续上行,逼近1330美元关口,目前录得1329.94美元/盎司,涨幅0.28%。



两大重磅事件接连袭来



北京时间周三16:00,欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)将在法兰克福发表讲话,德拉基或将重申,由于缺乏通胀压力,央行在移除货币宽松方面没有紧迫性若德拉基发表鸽派言论,可能推动美元反弹,从而对金价构成打压。



北京时间周三20:30,美国零售销售将出炉,外媒调查显示,美国2月零售销售月率料上升0.3%,上月为下降0.3%;2月核心零售销售月率料攀升0.4%,上月为持平。



段浩雨认为若零售销售数据较预期更加强劲,有望帮助美元反弹,从而打压金价;反之,若数据疲弱,则有望推动金价进一步走高。



3.14黄金走势分析及操作策略



日图已经三个交易日下探回升,收出较长的下影线,连续下探不破低,反向收高,但是亚欧盘的上升空间延续很小。基本上的节奏都是在美盘出现拉锯。高低点也出现在美盘时段,亚欧盘回调,美盘上升,已经重复三个交易日,今日不排除还是这种走法,但随着时间的推移。趋势也会慢慢明朗,目前还是震荡当中,依然当作大区间1340-1308之间的震荡。区间虽反弹但并未走出区间;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


短线图:4小时连续下探回升后。守住低点同一水平,高点慢性向上,但相差也不大,这是很被动的走法。看似突破,实则未破。有点反复洗盘的震荡,把它当作单边行情去操作的话,就极容易多空通扫,毕竟中性位置做单。稍有利润不及时出局,极容易被洗损。结构上来看,小时图有些轻微向上的迹象,至少连续的下探守稳。短期不跌破1313之前暂时不到下行空间,慢性反弹则可抬高至1333-1340附近寻求阻力,只是过程了一些,操作上结合昨天的走法,亚盘可能仍是高位回调为主,欧美盘再上升,操作上依托昨日低点1313做防守回调看多一次,支撑1318.实破1313再调整思路。



3-14(周三)黄金交易策略:



(1)上方1330先短空止损1333目标1325



(2)1320做多止损1315目标1328-1331.



K线图组合常见见底信号详解



K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。



插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。



1、插入线。



价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。



2、抱线。



抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。



3、利好刺激线。



价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。


这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。



本文作者:段浩雨【转载请标明出处】



σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)



作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved