blogger

段浩雨分析师博客

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

段浩雨;职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。

博主公告

 解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,原油沥青、天然气、铜等现货投资交流学习,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,敬请关注!

博文搜索
正文

段浩雨:新手做黄金白银投资需要的耐心和技巧

2018-3-14 16:46 分类: | 阅读(0)

段浩雨:新手做黄金白银投资需要的耐心和技巧



90%的交易者在正式从事交易之前,压根就没准备好!而现实生活之中,也确实如此,很多交易者都没有做好充分的知识储备和心理预期,就贸然进入黄金市场之中,就像把一个刚训练几个月的球员送上球场参加职业球赛一样,注定失败!辛辛苦苦挣得血汗钱最后都交了学费!以下是段浩雨给小白们的建议:


管住你的手,别频繁交易!



首先跟你讲的一件事,就是要“管住自己的手”,频繁的交易是步入交易陷阱的开始。我跟很多学生(新手交易者)交流过,很多新手交易者都因为交易过度而造成大幅亏损。我在刚开始接触交易时,也是这样,很容易就过度交易,有时一天交易几十次,最后我的钱眼睁睁看着被市场“洗劫一空”。



不要总是觉得市场到处都是机会,没有那么多机会,清醒点!做分析时要冷静,不要头脑发热,拍屁股决策。任何一笔交易都要严谨分析,制定计划,否则就不要交易。



也不担心怕错过了市场机会,错过了没关系。经济是向前发展的,金融市场不可能消失,会一直存在(至少在你的有生之年会一直存在),有金融市场就有交易机会,不要总是担心错过赚钱的机会。要记住:宁可错过交易机会,也不要乱抓交易计划!



段浩雨提倡低频交易,有句老话说得好:美好的事物都是需要等待的!赚钱的机会也是需要等待的。交易者要想狙击手一样,最佳射击条件不具备时,绝不可乱开枪,一旦条件具备,果断扣动扳机,一击毙命。交易者也应如此,条件不满足时,绝不可轻举妄动,一旦条件成熟,果断开仓。



持仓小一点,严禁重仓!资金是本钱,本钱如生命。守财比得财更难!本金是盈利之源,赚钱之前先想想怎么不亏钱。一般情况下,只有仓位过重才会造成本金大幅亏损、盈利的大幅回撤,持仓的头寸是风险管理关键,善于风险管理的人都不会持仓过重,他们总是轻仓交易或者利用其他金融工具来对冲风险。



有些交易者是以赌博的心态去对待交易的,喜欢重仓押注,体验人生的大起大落,这种人的结局,只有一个,就是:爆仓。盈利需要耐心,别急于求财!对于金钱而言,每个人多多少少都会对其有贪欲,但是有的人,贪财之心过于急切,这在交易之中就变成了一大祸根;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!



交易中高额的回报往往需要耐心,在交易时,千万不要急于求财,人一旦被钱财迷惑控制,那就已经丧失理智,交易是一项高度计划性和纪律性的工作,丧失理智是最可怕的事情。



没有耐心的交易者通常的表现是:第一,过度交易,希望交易得越多,赚得越多;第二,过早获利平仓,很多交易者在实现小额盈利之后就获利了结,他们本来做对了市场方向,但是却总是急于把浮动的盈利变成自己账户的资金,因而提前结利平仓;第三,发现自己做对了方向之后,不断加仓,最后形成重仓,希望靠这一把捞大钱。



耐心体现的是纪律性,管理自己的心态比管理交易策略还要难,这一点你需要自己领悟、训练,没有什么方法能帮你,只能靠你自己。很多交易者总在追求更好的交易策略,因为总是觉得自己的交易策略不够好,总是怀疑自己的交易策略。这里浩雨要提醒你一句:适合的才是最好的!


交易是具有一体性的,交易策略需要和交易者本身融合。交易的决策应该依据每个人的特性而定,每个人的性格、经历、心态、思维方式和理念都不一样,这些因素都会影响一个人对交易的认知,造成每个人对交易的看法都不一样,从而适合每个人的交易策略也是不一样的。



多年的交易经验告诉我,交易和生活一样,交易是一场马拉松,交易不是短跑,不是拼爆发力,而是拼持久力,交易中最后能坚持下来的人就是胜者,而其余的都已经被市场淘汰。短期的胜败不能说明什么,笑到最后才是胜利者。



对投资者来说,风险控制被强调在第一位也无可厚非。因为本金折了,再发家致富的机会就大大减少了。美国股神巴菲特股市格言:第一条是保住本金,第二条是保住本金,第三条是记住前两条。稳健绝非胆小,在投资的路上选择一个伙伴尤为重要,段浩雨愿与投资者携手并进,共进退,盈利路上有你有我。



本文作者:段浩雨【转载请标明出处】



σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)



作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved