blogger

老丁品金

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

这位博主很懒还未添加博客介绍

博主公告

暂无公告

文章归档
博文搜索
正文

老丁品金:3.15早评受贸易战和美储联加息阻碍,黄金技术分析及操作建议

2018-3-15 08:02 分类: 黄金 | 阅读(1)

老丁品金:3.15早评受贸易战和美储联加息阻碍,黄金技术分析及操作建议

很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。


——国际消息面——

北京时间3月14日周三晚20:30,素有恐怖数据之称的美国零售销售数据出炉,结果显示,美国2月零售销售月率录得-0.1%,低于预期的0.3%。美国2月PPI月率录得0.2%,高于预期的0.1%。

零售销售月率再次录得负值,证明了美国经济增速放缓,经济走势疲软,将削弱美联储加息的预期。

但PPI月率作为反映通胀的指标,数据录得高于预期,反映了美国通胀正在稳步回升,一定程度又将提振加息预期。

喜忧参半的数据公布后,现货黄金暂时维持震荡,多空胶着不休,截至发稿,暂报1324.36美元/盎司,涨幅0.08%。

下周美联储即将公布利率决议,市场普遍预计美联储将加息。笔者认为,如果以过去五次加息作为指导,只要黄金价格一直保持在1285美元/盎司,下周黄金投资者就有望迎来一个重要的买入机会。由于政府的重大债务问题,美联储将不愿过于激进地提高利率。因加息将导致更高的债务成本,这将给美国的经济前景带来更多不利因素。此外,美国贸易保护主义抬头,也是近期驱动金价的一大因素,因美元走势受贸易政策所影响。

——黄金技术面分析及操作建议——

黄金日线布林带呈现缩口状态,黄金依然处于布林带中轨下方运行,受到布林带中轨及30日均线压制,而短期均线指标5/10日均线目前与60日均线重合,所以对于今天来说,我们依然留意1320-30这一区间突破,STO在昨天涨幅后,快线已经上穿慢线形成金叉。


所以日线上整体格局属于一个震荡偏强走势。4小时线上,由于昨天收于高位,使布林带上轨重新开口,目前处于布林带中轨附近徘徊,短期均线5/10日均线紧跟步伐,虽然30日均线迟缓,但依然呈现一个向下延伸的趋势。今天需要留意1322及1320一带的支撑,其次就是布林带下轨1315一带的支撑点。上方关注120日均线1330的压制。操作上建议高空为主,低多为辅。

从本周开始进入到夏令时交易,欧美盘提前一个小时。欧盘3:30开盘,美盘8:30开盘,对应的行情波动集中时间和消息面也会有所变动,大家注意交易时间调整。


有套单的朋友,由于老丁不知道你们套单的点位已经仓位的具体情况,不好给出相应的解 套策略,需要解 套的朋友可单线老师。投资有风险,入市需谨慎!指导时间:早7:00--次日凌晨3:00 专业指导官微:ldpj66 QQ:1640218859

文/老丁品金


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved