blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:非农上涨行情全抓住 黄金再涨看向1340

2018-4-7 13:28 分类: 黄金 | 阅读(2)


前有贸易战催生避险,后有非农数据差强人意,触高后承压,探底中回升。周内高点1348美元,周尾低点1320美元,多空争夺异常激烈,最终守稳走出强势反弹。自本周三金价触高后回撤形成趋弱发展态势,此后连续弱势下探,就在昨日非农报告出炉前,金价最低运行至1320美元下方。连续的下探消耗空头势能,贸易战的影响仍为消散,非农报告不及预期,就连失业率也提高至4.1%,多重利好提振下,金价最终强势反弹上破1330关口,触高至1335美元且守稳在高位。

预期17.8万人,实际仅为10.3万人。三月份的非农就业人数增加着实让人意外,这也创下了近六个月来的最少记录,且远低于过去三个月的平均水平。三月失业率为4.1%,略高于预期的4%,与前值持平。如此不利的数据自然不利美元上涨,形成了对黄金的提振,同时影响到美联储接下来的货币政策。长期来看美联储加息是不会因为一次非农数据的不好就改变其策略,但经济以及劳动力数据的好坏左右着美联储的决策,倘若接下来的数据还是不见好转,美联储年内加息四次的概率提升几乎成为不可能。

本周三中美国经济顾问库德洛的讲话缓解了贸易战升温,但在周四中美国总统特朗普表示将对中国商品开征另外千亿美元的税款。随后,中国方面回应表示奉陪到底,无论结果如何。这样针锋相对的喊话无疑再次加剧了市场对贸易战的担忧,瞬时间燃起了市场的恐慌情绪,美股美元均下跌,黄金展开反弹。基本面的利好影响了技术面的发展,尤其是周五盘中金价反弹上破1330美元后守稳,形成明显偏强格局,接下来蓄势能够破1340美元,那么多头延涨再去1350以及前高1366将只是时间问题,因此短期内黄金在多头氛围带动下,势必维持进一步看涨为主。

黄金:先跌后涨,最终破高。昨日盘金价率先从1330美元上方开始回撤,欧盘中触低至1320美元下方,随后在此震荡,直到晚间非农数据公布后形成对金价的利好,盘中强势上涨至1330美元,然而在此承压后走低至1322一带,最终还是企稳转而上涨,且突破高点阻力。可以看到主力一方借势非农之际洗盘的动作非常明显,先涨后跌,造成恐慌,企稳大涨,最终破高。如此的走势运行对交易是一种极大的考验,只要坚信所看方向,坚守每一张交易单必定会迎来止盈(非农时我们于1327以及1322做多后均获利于1334美元)。周线方面最终转阳录得带有上影线略长的阳柱,实体部分收于短期均线上方,布林整体维持开口上扬,下探中的短周期指标再无势能迹象,周线维持看涨。昨日金价借势非农上涨,同时在贸易战升级的提振下,短期内聚集了足够多的买盘力量,因此下周初黄金必须维持看涨,上方1340美元以及1350美元都是多头寻求的目标位。

原油:本周开始笔者就对原油价保持看空的思路。毫无悬念,油价自65上方展开强力回撤,盘中跌破63关口后形成极为明显的空头发展态势,即便随后几日油价反弹调整,但也难改再度下跌运行的趋势。周五盘中油价自64一带开始下探后跌破62一线,最终录得低位,周线方面形成实体大阴,价格收于短期均线下方,布林整体维持缩口,短周期指标开始下探,周线方面倾向空头一方。原油价自上周盘确立66关口上方的阻力后,随后几日我们明确空头思路,且本次下行不亚于首次多头触及66.6后的回撤空间,这也是为什么我们如此坚定看空的原因之一。技术面的趋弱形态毋庸置疑,接下来空头顺势延伸触及乃至跌破60关口是首要目标,往下扩大就是前低58位置。

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved