blogger

曹向阳

今日访客:0

总访客:0

0
博主介绍

知名财经博主,资深贵金属投资分析师。现为《东方财富网》《和讯网》《中金在线》《新浪财经》黄金频道专栏专家。《外汇通》《汇金网》《金投网》《黄金评论网》等知名财经类网站特约撰稿分析师。唯一咨询QQ:1292657817

博主公告

时势造英雄 金市出豪杰 趋势为先 顺势为王 四季度的黄金依旧为看空

博文搜索
正文

曹向阳:贸易战升级助涨黄金 技术面好转继续走高

2018-4-9 13:48 分类: 黄金 | 阅读(2)


三月非农差强人意,中美贸易战升级提升避险,助推黄金市场止跌拉升。上周黄金反弹触及1348美元高点,随后承压连续走低至1320美元下方,空头过度的下探极大消耗了运行势能,加之非农数据增加远不及预期,失业率有所上升,黄金借势展开强势反弹,盘中突破1330美元后触高1335一带,最终守稳在高位,短期内再度回归强势上行轨道,多头氛围重新聚集。

美股在上周盘中遭遇重挫,其导火索就是三月末开始的中美贸易战。上周四美国总统表示在原有对600亿美元中国进口商品加征基础上,拟再额外对1000亿美元的中国进口商品加征税收。随后中国方面迅速做出回击,表示坚决反击这样具有针对性的贸易战,导致周五美股再遭崩跌。黄金受此避险情绪的升温转而大涨,且短期内贸易战不可能就此作罢,料将进一步加剧市场风险,支撑黄金上涨的势能仍具备。

除过非农报告外,上周五美联储主席鲍威尔发表讲话指出在控制通胀基础上,美联储将继续采取渐进式加息的措施。这样的讲话无疑提升了本周将要公布的三月通胀数据显的重要性,如若三月份通胀数据表现乐观,本周美联储会议纪要中将再现鹰派基调。同时鲍威尔指出贸易战对美国经济走势的影响尚不明朗,但随着事件的愈演愈烈,以及此前的税改计划跟政府开支加大政策,美联储无故这些事件的发生继续保持此前的货币政策不变肯定是不可能的,因此本周中美联储会议的表态以及投资者对年内加息次数的寻及都会左右黄金市场的运行方向。

黄金:波幅震荡加剧,多空争夺激烈,经历贸易战升温以及三月非农数据不及预期的双重利好推动下,黄金于周尾企稳反弹,且最终守稳在1330美元上方。周线方面录得带有上影线略长的阳柱,实体部分运行在短期均线上方,短周期指标下行势能损失殆尽,周线不再看空。日线方面,上周五盘中在率先走低的基础上企稳,多头强力拉升突破1330美元,最终守稳后录得高位,且形成明显的吞没,短周期指标配合K线上扬,日线上多头占优。4小时上,早间金价回撤后录得阴住,导致多头反弹乏力,布林整体有意收口,短周期指标维持上行,但缺乏势能指引,4小时来看仍要震荡整理形成蓄势后再突破。由于上周五金价大幅拉升很好的修复了技术面,多头一方占优明显,早盘回撤修复后定会延续上行,因此今日盘操作即维持低多看涨,上方阻力1336以及1340。

原油:上周初开始,笔者坚定看空油价,周一盘就开始呈现大跌,随后几日维持震荡,但在周五中又开始下跌,且盘中跌破周内低点后最终触及62下方,导致周线方面最终录得实体大阴,价格下穿短期均线,布林整体维持收口,短周期指标明显倾向下行,周线即看空。日线方面,上周五下跌后录得实体大阴,价格收于62下方,各周期均线呈空头排列,短周期指标同样维持下行,日线空头占优。4小时上,空头下探后录得一根较长的实体阴柱,以致多头反弹乏力,但上周五盘中下探后恰好触及上行趋势线支撑,因此4小时上一定要在今日观察空头能否再跌破位。上周盘中油价大跌后形成明显的趋弱发展态势,不过触探61.8低点后有所支撑,谨防在此企稳走反弹,所以周初盘我认为油价可激进在此前低位上方先做多,待反弹修复指标后再行做空。

黄金策略:

1:1330做多,止损1325,目标1342

原油策略:

1:61.8做多,止损61.3,目标63.6

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站地图 | 企业文化 | 数据引用

版权所有 © 2009-2016 幸福投资集团(上海金飙网络科技有限公司) . 沪ICP备13030099号

Copyright © 2009 - 2016 jinbiao. All Rights Reserved